-
17.06.2020, 11:14 #436
Да, зачетно получилось. Видно что фоторезист, с лутом чаще качество похуже бывает у тех кто начинает это осваивать, а вот на счет травления не угадал. Думал либо лимонка с перекисью, либо купорос. В хлорном частенько протравы видны на дорожках, передерживают. У вас же все профессионально получилось.
1кг за 200р. совсем не дорого получается, да и хватит на долго.
Кстати порадовали отверстия. Идеально, точно по центру, все красиво ровно в линеечку.С уважением, Андрей. (Andy - 4L4KA) 73!
-
17.06.2020, 11:46 #437
- Поблагодарил
- 952
А ещё чатился я в разгар самоизоляции с друзьями в Вайбере, спросили они, что я думаю о коронавирусе. Я грю - Ничего, яж не вирусолог. Я даже не биолог. Я всегда любил радиофизику, и соответственно, астрономию и хотел телескоп. Они - Да нафиг нам в Кёниге телескоп, это как мотоцикл, 300 дней в году холодно, дождь и тучи. Смотреть нечего, ехать некуда. Купи лучше микроскоп.
И тут я подумал - А куплю ка я микроскоп! Залез на Авито и:
купил складского хранения советский БИОЛАМ 81-го года за 6500 рублей.
там же прикупил ему водоиммерсионный объектив на 40
Стал смотреть и снимать на мобилку всякие клетки, споры и прочую пыльцу:
Но на мобилку через окуляр снимать оказалось очень неудобно, и заказал к фотоаппарату на Алиэкспрессе этот переходничок для Canon:
Вчера переходничок приехал, буду сегодня вечером его осваивать.
А вообще ася эта микробия гораздо интереснее радио.Олег RU2FB
-
17.06.2020, 12:29 #438
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1613
А короновирус нашел-то?
А то по телеку показывают какой-то волосатый шарик.. даже не страшно..
Что я делал - далеко от Радио.
Перекрывал крышу на даче, конец весны выдался ОЧЕНЬ дождливый, через дырку в кровле внутри дачного курятника вымокло все что могло и не могло вымокнуть.
По полу катались туда-сюда лужи, все вещи, стены, потолок напитанные водой.. Перекрыли с детьми крышу, вторую неделю слуховое окно постоянно открыто, влагу вытягивает, а первые несколько дней гонял тепловую пушку.. Вроде победил.
На очереди копка и строительство стратегического объекта под названием Мэ и Жо.
Постоянная борьба с травой и триммером..
Надо блин, распахать все к едрене фене, и засеять газонкой..
Скоро рядом начнут строить каркасник 6Х6 с мансардой. Часть шэка переедет туда, может даже и квадраты с крыши 9-ти этажки, что-то напрягать меня стало постоянное переживание пока в море.. Хотя все эти весенне-летние шквалы тайфуны уранганы все выдержало достойно.
А пока.. вот..
Заготовка бурбона
На него ушло 30 кг кукурузы дробленки из Магнита, 11 кг солода (рожь и ячмень) и 6 кг ячки с сечкой..
Промежуточный итог: 41 литр вонючего спирта-сырца крепостью 37%
Конечный итог должен быть - 20 литровая дубовая бочка кукурузного спирта крепостью 60-63% для выдержки в течении года (для начала).
Вонючесть обеспечивали дрожжи спиртовые, и по пакетику в каждый затор йогуртной закваски от Орсика - лактобактерии, дающие молочную кислоту.
Чем вонючее спирт-сырец, тем ароматнее конечный продукт.
В дальнейшем, при второй дробной перегонке должно получиться немало эфиров, которые прореагируют со спиртом и дубовой бочкой в течении минимум года, что даст (обязательно даст!) неповторимый аромат американского виски (или выдержанного кукурузного самогона) - бурбона.
Заработала стоматология, хотя, мне кажется, она и не закрывалась, начал ходить туда как на праздник.. сломался мост, надо ставить еще один.. мраки короче..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.06.2020, 13:20 #439
- Поблагодарил
- 952
Конечно нашел. Чихнул под объектив на стекло - а их там тыщщи, этих шариков. И нифига не страшные:
Клетки листа цветка желтой хризантемы страшнее:
- - - Добавлено - - -
Конечно нашел. Чихнул под объектив на стекло - а их там тыщщи, этих шариков. И нифига не страшные:
Клетки листа цветка желтой хризантемы страшнее:
- - - Добавлено - - -
Поразительно, что советский, отличного качества, оптико-механический прибор, который стоил больших тогда денег, и справедливо стоил - сейчас нафиг никому не нужен, и спёртый из развалившейся лаборатории продаётся за копейки. А Российские институты закупают за десятки тыщ баксов в лабы всякую китайскую дрянь.
- - - Добавлено - - -
Поразительно, что советский, отличного качества, оптико-механический прибор, который стоил больших тогда денег, и справедливо стоил - сейчас нафиг никому не нужен, и спёртый из развалившейся лаборатории продаётся за копейки. А Российские институты закупают за десятки тыщ баксов в лабы всякую китайскую дрянь
- - - Добавлено - - -
Как редактировать сообщение теперь? Почему оно всё тут глючит и дублируется?Олег RU2FB
-
17.06.2020, 13:25 #440С уважением, Андрей. (Andy - 4L4KA) 73!
-
17.06.2020, 19:10 #441
- Поблагодарил
- 952
оно мне даже 10 секунд не дало. Появилось такое и амба.
Олег RU2FB
-
17.06.2020, 20:03 #442
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1613
Олег, это сделали такую фишку, как добавление сообщений.
А ты пытаешься добавить пост наверное редактированием.
Вот ты написал пост, и вдруг одумался, и решил добавить. Пишешь свой новый пост, и если никто еще не писал, то твой новый пост просто прикрепится к предыдущему.
Все.
Но эта фишка тоже не вечна, и работает, кажется (забыл) 20-30 минут чтоли..
В общем, если в течении этого периода никто кроме тебя ничего не писал, то твой новый пост автоматом прилепится к предыдущему.
И не надо ничего редактировать.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.06.2020, 20:14 #443
- Поблагодарил
- 952
Лучшее - враг хорошего. Раньше всё было просто, понятно, и удобно.
Олег RU2FB
-
17.06.2020, 20:42 #444
- Поблагодарил
- 421
-
17.06.2020, 21:06 #445
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1613
Спешу тебя обрадовать, что "раньше" именно ты стал причиной включения этой функции, как пишущий по 15 постов подряд, и все бестолковые..
Теперь тебе дали возможность чтоб все твои посты автоматически оформлялись в один пост.
К сожалению, в движок форума невозможно вставить дистанционный алкотестер, а то можно было бы автоматом настроить вход на форум в зависимости от промилле.
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
17.06.2020, 23:12 #446
- Поблагодарил
- 952
А щас прям от меня спаслись программно, ага. Пост один а дублей вирусов аж три. Наде серьёзнее продумывать "отменязащиту".
Олег RU2FB
-
17.06.2020, 23:32 #447
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1613
Просто такие сообщения как у тебя - по десять постов подряд по три слова - перегружают форум.
На самом деле - не ты один такой, но ты в числе первых по данному виду засорения форума.
Оттебязащита делается на три клика мышью, и тебя тут нет - от 10 дней до месяца.
Так что завязываем..
Давай, расскажи что еще делал на самоизоляции.
Гараж то хоть перекрыл?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
18.06.2020, 03:33 #448
-
18.06.2020, 04:55 #449
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Интересные стандарты...
На эту тему можно писать посты размером с простыню, и в любом количестве. И они ничего не "перегружают". Мало того - вызывают восторг.
А вот покупка микроскопа и манипуляции с ним... дело для некоторых непонятное. Поэтому...
А то! Микроскоп, в отличие от бурбона, в "штофик" не нальёшь. Короче, деньги на ветер...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
18.06.2020, 08:09 #450
- Поблагодарил
- 952
Перекрыл. Гараж это ж основной мужской половой признак. Ещё старые треники с пузырями на коленях. В остальном все как и у остальных радиолюбителей, скучно. Про радио даже сказать нечего, я его по моему уже месяца три не включал, неинтересно. Может пройдёт время, и опять потянет, но пока просто не знаю что в эфире делать. Десять лет назад очень занимала дипломная программа ЕРС, так и она сдулась.
Олег RU2FB
Социальные закладки