-
06.02.2021, 18:17 #2431
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Кстати, что-то перестали писать про наши три вида таблеток от коронавируса (названия типа Авифавир и подобные, точно не помню), которые с помпой были представлены во всех СМИ. Ещё скандал был из-за объявленной цены - около 12-17 тысяч за упаковку. Их-то прописывают для лечения? Или их дают избранным? Или не очень помогают?
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
06.02.2021, 18:30 #2432
- Поблагодарил
- 651
Так ведь даже и века ещё не прошло с момента изобретения первого антибиотика:
"Именно эти вещества и называются антибиотиками. В 1929 году английский микробиолог А. Флеминг открыл первый антибиотик – пенициллин. Это стало воистину одним из самых выдающихся открытий XX века, которое ознаменовало начало новой эры в биологии и медицине — эры антибиотиков."Последний раз редактировалось UT4UCM; 06.02.2021 в 18:35.
UT4UCM. Михаил
-
06.02.2021, 19:45 #2433
- Поблагодарил
- 1510
То, что сам вирус не лечат с помощью антибиотиков я и сам написал ещё до вас, на предыдущей странице, мол вирус из организма может изгнать только сама имунная система с помощью вырабатываемых антител.
Ну или, некоторые виды вирусов можно победить с помощью лекарств прямого действия, например, как я вылечил шесть лет назад у себя вирус гепатита С, который ранее считался практически неизлечимой болезнью, кроме 15-20% успешных случаев, когда специальными интерферонами всё та же имунная система организма стимулировалась до такой степени, что её мощности начинало хватать, чтобы полностью задушить этот вирус.
Для ВИЧ и по сей день не изобретено лекарство прямого действия, и тд.
Но вы же изначально написали «на пневмонию, вызванную коронавирусом, антибиотики не действуют никак»
Вот это то и есть ошибочно.
Пневмония, это ВОСПАЛЕНИЕ легких, а при воспалении идёт разгул именно бактерий, микроорганизмов в органе-мишени, в данном случае легких, и вот их-то и бьют антибиотики.
Да, первопричиной явился вирус, но далее к нему добавляются бактерии.
Идёт как бы несколько болезней одновременно.
И не лечить одну из них, самую тяжелую, аргументируя, мол на вирус не действует, крайне опасно, просто глупо даже.
-
06.02.2021, 19:49 #2434
- Поблагодарил
- 149
"Чипировался". Сегодня. Когда в городе объявили начало вакцинации, взвешивал "за" и "против". Решил - "За!", позвонил в больницу, а мне в ответ: - А вакцина уже закончилась, звоните, когда будет, привьем. Звонил больше двух недель, записали в итоге на 6 февраля, на 8:00. Как всегда, у нас, сначала: -Да ну его нафиг. А потом: -Дайте два! Народу на прививку реально немало, приходят даже семьями. Процедура следующая: сначала заполнение бумаг, ну, типа "не болел", "не контактировал" ("не имел, не состоял, даже рядом не стоял"), согласие на прививку и памятка. Затем осмотр у терапевта - опрос, давление, сатурация. Затем, собственно, прививка в плечо. С утра сижу и внимательно прислушиваюсь к самочувствию. Пока никаких изменений не прочувствовал. Здоровья, коллеги!
73! Игорь. UA3IIZ - SWL с микрофоном.
-
06.02.2021, 22:19 #2435
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Да простят меня за столь прямолинейную пропаганду скептики и сомневающиеся, а так-же читатели Лент и слушатели всяких Эх..
В последнее время наблюдается какое-то сумасшествие по поводу вакцины.
Я говорю про мировую арену
Кто не верит мне - может не читать.
Кто верит блумбергам и прочим меркелям с макронами - читайте.
https://ria.ru/20210206/proryv-1596305813.html
Если подумать здраво - это ненормально.
Сначала надо было все подвергнуть обструкции.
Потом надо было пойти тем-же путем (ускоренная регистрация).
Сначала надо было протопить за пфайзер, зенек и что там еще, и в упор не замечать спутник.
Потом, когда все кинули всех за уже оплаченную вакцину, надо было оглянуться, и сказать:
"Ба-а-а-а.. да вот же она!!! Прям чудо какое-то!! И как мы раньше не видели??"
При этом все равно кинуть кокашко, заявив, что "Россия совершила свой, возможно, крупнейший научный прорыв с советских времен".
Ну ладно.. регистрируйте, прививайтесь, чем больше вакцин, тем быстрее выйдем из этого непотребства.
Даже больше - нате вам технологию, выпускайте сами, там нет ничего сложного.. сами будете стричь купоны
Кто следил, тот может предположить, что в ЕС этим бенефициаром может стать Германия
А кто-то, не будем показывать пальцем, говорил, что "они еще в очереди будут стоять!"
Для полного щастья еще надо чтоб сбылось про "прививочный туризм в Россию".
Но, смотрю, и до этого недолго осталось.
Всем здоровья!
Мне 12 числа на второй укол.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.02.2021, 23:18 #2436
- Поблагодарил
- 115
На самом деле с прививками и их эффективностью и побочными явлениями ещё ничего не ясно и реальные данные будут через несколько месяцев, когда будет статистика.
Но у нас и раньше по радио целыми днями призывали к прививкам от гриппа, а потом сообщали что не очень то и угадали со штампом гриппа.
Может оказаться также и с Ковидом, что реальная эффективность будет в 2_3 раза ниже.
Вот чего нет в этом году так это обычного гриппа, маски помогли и карантины с чистыми руками?Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
06.02.2021, 23:33 #2437
- Поблагодарил
- 263
Сегодня ездили в поликлинику на прививку всей семьей.
Желающих привиться было человек 5. Написали бумаги,осмотрел врач.Сделали прививки.
Время все заняло на нас шестерых мнут 15.После нас появились еще 2 человека.
Медсестра все выходила в коридор спрашивала, есть кто на прививку.Желающих не было.
Снег сильный шел,может это не дало людям добраться.
Виталий
RA6ATZ Виталий
-
06.02.2021, 23:39 #2438
-
06.02.2021, 23:47 #2439
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.02.2021, 23:54 #2440
- Поблагодарил
- 115
-
07.02.2021, 00:23 #2441
- Поблагодарил
- 86
По поводу прививки..у меня знакомый 60+..привился спутником, через две недели заболел этой новомодной херью, спустя ещё неделю, КТ показало 45% поражения легких, сейчас оппа исколота, в венах на руках нет живого места от капельниц. Так что не панацея она, эта спутниковая...для себя-пока нет!
Я и супруга перед НГ переболели, температуры не было, пару дней сопельки и немного ломоты в теле, нюх на 5 дней пропал...если бы не нюх, то и не обращали бы внимания, обычная простуда у обоих. Да, ещё немного страстей...не носил намордники, не помогают они никому, и не буду носить, НО буду держать дистанцион... Из моего окружения кто носил, заболели раньше меня, хотя не скажу что с кем то в "засосы целовался", за день до десятков-сотен рукопожатий как минимум было и есть.
Сейчас вроде все в порядке, НО опять же, может это и не связано...свист в ушах, постоянный свист(мои знакомы переболевшие, говорят о том же писклявом шуме в ушах), и плохой чуткий сон, хотя опять же почти месяц дома, с нарушением режима. Поглядим что будет дальше.
ПыСы: не смотря на то что сам и супруга переболели, с подтвержденными анализами, тем не менее определенный скептицизм, как был так и остался. если бы не "нагнетание из всех утюгов", то может и не замечали ли бы даже...повторюсь, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
Ну и.. болеть, всегда не приятно, больно, обидно..не важно какой болячкой...всем ЗДОРОВЬЯ!Последний раз редактировалось RK1AQ; 07.02.2021 в 00:26.
-
07.02.2021, 00:38 #2442
- Поблагодарил
- 499
Немного не так.
При коронавирусной инфекции, в случае негативного развития событий
СНАЧАЛА возникает т.н. аутоиммунное поражение лёгких, которое называют "коронавирусной пневманией". На самом деле, это клетки лёгких, разбитые взбесившимися иммунными клетками. Вот это лечить антибиотиками - бессмысленно, тут надо иммунитет глушить. Кортикостероидами, селективными иммунодепрессантами или моноклональными антителами - не суть. Но на этом этапе (и на всех более ранних) антибиотики могут только навредить.
ПОТОМ ситуация может дойти до того, что в этих разбитых клетках селятся и начинают размножаться патогенные бактерии. Развивается уже бактериальная пневмония, которую и лечат антибиотиками.
Анализами это всё вычисляется вполне достоверно. И лечение назначается (если врач нормальный и с головным мозгом внутри головы) адекватно, каждый препарат в своё черёд, при возникновении показаний к назначению.
Проблема в том, что многие врачи антибиотики прописывают СРАЗУ. Ну, типа, хуже не будет.
А оно будет.
-
07.02.2021, 01:05 #2443
- Поблагодарил
- 1510
Спасибо за развернутый комментарий.
Вы очень правильно всё написали, я так не осилил, но имел ввиду именно это в своей фразе выше, "идёт как бы несколько болезней одновременно".
Не знал, что анализами можно филигранно чётко и быстро определить, какая именно пневмония, и в какой момент идёт (а вдруг их там обе сразу?)
Плюс анализы то делают не три раза в сутки.
Предположим, взяли анализ утром, по нему видно, что бактериальной пневмонии еще нет.
А она, милая, началась в тот же день вечером, например.
Маловероятно, что анализ будут брать каждый-каждый день, чтобы вовремя заметить это и вовремя и быстро начать давать антибиотики, а до того момента терпеливо ждать.
Думаю в подавляющем большинстве случаев антибиотики назначают немного превентивно.
-
07.02.2021, 01:27 #2444
- Поблагодарил
- 499
В больницах как раз два-три раза в сутки анализы и делают.
Амбулаторно так не получится, но мне врачи объясняли, что нормальным наблюдением в режиме вацапа-созвона, в 90% случаев все можно отследить и своевременно назначить нужную терапию. Ну или госпитализировать вовремя.
Но да, предпочитают глушить превентивно, не сильно парясь.
И еще. Даже между Москвой и областью есть катастрофическая разница в качестве здравоохранения. А с удалением от столицы эта разница растёт кратно. И это очень, очень грустно.
-
07.02.2021, 01:47 #2445
- Поблагодарил
- 1510
Ну, в каких-то продвинутых больницах, может быть.
Но давайте вспомним чудное указание наших мед-начальников госпитализировать только с поражением легких от, не помню сколько, 20% что-ли ?
А до этого извольте лежать дома, безо всяких анализов, и ждать, пока у вас в организме на полную мощность разбушуется ковид, перейдет по полной программе в пневмонию, и уже когда прям пациент полуживой, 20% поражения, или сатурация ниже 97, тогда, так и быть, в больничку.
Кто из заболевших в такой ситуации будет настолько терпелив, что не начнет глотать антибиотики, а не ждать, когда его позволят в больницу отвезти, пока не помер))
Всем моим знакомым, кто дома болел, дней через семь от начала болезни врач назначал антибиотики просто по описанию симптомов, в лучшем случае при визите врача и прослушивании фонендоскопом.
Социальные закладки