-
15.11.2020, 08:46 #1081
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Ну.. я нашел в себе силы таки дочитать до конца.
Хотя бы для того, что бы опровергнуть устоявшееся мнение, что современный человек отупел от медиа и хайпа настолько, что дальше заголовков не читает
Ну а если кому-то не зашло.. ну значит не зашло..
И не обязано, собственно, заходить, ведь у каждого своя голова на плечах..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2020, 09:05 #1082
Увы, пришли в голову мысли.
О том, что в разы, даже в десятки раз увеличилось количество "внебольничных пневмоний" с "отрицательными" результатами ПЦР тестов.
О том, что для "внебольничных пневмоний" у нас выделили отдельную больницу/лечебный корпус.
О том, что медперсонал использует СИЗ, не маски, но по полной, как в инфекционных отделениях COVID-19, при работе с "внебольничными пневмониями".
О том, что для пациентов с таковыми пневмониями используют антибиотики назначаемые по протоколу, но и гепарин назначают и применяют.
О том, что в поликлинике приёма в "красной" зоне дожидаться приходится по 5...6 часов.
О том, что статистика официальная довольно странная. И по количеству выявленных и по количеству смертей с причиной "COVID-19". От бронхита люди умирают, от инсультов, от ..., но только не COVID-19.
О том, что...
О том, что пропаганда, а она нужна, и методы её внедрения в головы электората/населения не меняется практически. Изменяются средства доставки до потребляйторов пропаганды, до всех нас.
О том, что статья в примере от Ильи, как раз описывает некоторые приёмы проведения пропаганды (реклама и антиреклама товаров тоже пропаганда IMO), но и сама по себе является образчиком пропаганды.
P.S. До конца дочитал.
P.P.S. В семье имеем четыре случая со всеми симптомами почти(высокая, 38...38.5, температура длительно, 4...5 суток, только у двоих была, но с "отрицательными" ПЦР. Один с госпитализацией. Один с результатами СКТ "поражение лёгких 10%", но без температуры повышенной. Итого три в более-менее лёгкой форме и на тестирование направляли только после СКТ. Итого только двоих из четырёх направляли на ПЦР.Последний раз редактировалось RV9UP; 15.11.2020 в 09:10.
73 Алексей RV9UP
-
15.11.2020, 09:12 #1083
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Ну вот, уже хорошо..
За остальное судить не берусь, ибо не имею не только профильного медицинского образования, но и даже в детстве не играл в больничку, т.е. в медицине ноль, ну кроме может померять температуру, и при наступлении симптомов простуды (бывает в море) пропить терафлю или еще что на основе парацетамола и витамина С.
За остальным иду к врачу, или, как дуpaк, переношу на ногах.
А судя по пишущим в этой теме, половина имеют первое образование - медицинское, и в детстве читали не букварь, а КМЭ (краткая медицинская энциклопедия)
сорри73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2020, 09:17 #1084
- Поблагодарил
- 2065
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной.
Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит на мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:
- Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.
И я рассказал о том, как сделал свое открытие.
Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:
Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)
Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.
(Д.К.Джером "Трое в лодке не считая собаки")
-
15.11.2020, 09:33 #1085
Мысли "О том..." как раз после бесед с врачами, практикующим врачом. Это она лечит "внебольничные пневмонии" как у себя в отделении, так и выделенной больнице куда их со всего города на вахты направляют. Сутки через трое. Не знаю правду ли говорит, но "СИЗы, комбинезоны одноразовые, стираем и используем повторно".
И в семье есть "врач эпидемиолог общего профиля". Работает по специальности, но не в "отделе эпидемиологии". А листы информирования и предписания оформлять и разносить приходится. В т.ч. и по "положительным" случаям. Масок для них, "не эпидемиологов" нет. Я приносил - не производстве выдавали, все не использовал. Так было летом. Сейчас может что поменялось.
Доплат "за COVD" тоже нет - "не по профилю".
А так у нас всё хорошо. И заболеваемость низкая, и смертность. И палатку возле поликлиники поставили для антуража, для патриотического воспитания. Чтобы больных в зимнюю сибирскую жару сильно не напекло.
P.S. Недели две тому, прозвонил приятель. Паника. Мол худо ему, температура 38 уже две недели и скорая не приезжает после вызова чуть менее двух недель. Нашли выход. Собрался с силами, на такси в санпропускник больницы. "Самообратившийся".
Взяли анализы. СКТ заключение быстро. Поражение менее 20% - "вот тебе как и чем лечиться(рецепты) и езжай, милок, домой чтобы у на чего не прихватить дополнительно к имеющемуся и места в коридоре..." Панику сбили, температура через сутки в норму. Жив человек. Т-Т-Т.Последний раз редактировалось RV9UP; 15.11.2020 в 09:41.
73 Алексей RV9UP
-
15.11.2020, 10:06 #1086
- Поблагодарил
- 6829
Самый стойкий народ, не берет вирус:
У нас при том при всем 74 погибших. Посмотрел вокруг - в соседних областях в 3...5 раз (!) больше
Это с сайта МЧС скрин интерактивной карты по ковиду. Заглядываю регулярно на местный их сайт https://35.mchs.gov.ru/ У нас тут своя трагедия, уже четвертую неделю ищут тела трех человек с упавшего в реку Сухону вертолета. Ледостав начинается.... поиски ведутся уже в сотне с гаком км ниже по течению...73! Михаил -
-
15.11.2020, 10:22 #1087
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Поблагодарил
- 3293
В разных регионах России (не говорю уж о разных странах) разные методики учета, поэтому официальные цифры сравнивать некорректно. Например, в Кировской области утверждена методика, по которой в отправляемую наверх статистику входят только заболевшие с симптомами. То есть цифры официально разрешено занижать в несколько раз. Эти самые заниженные цифры потом уходят и в яндексы с хопкинсами.
Вот конкретный свежий пример по нашей области. Эти цифры публикуются местным минздравом и здесь округлены.
- Официальное количество новых больных КОВИД с симптомами за сутки ~ 200 (эта цифра идет в статистику)
- Фактическое количество пациентов с КОВИД в инфекционных больницах на текущие сутки ~ 4000 (эта цифра бьется со статистикой, если среднюю длительность лечения принять за 20 дней)
- Фактическое количество амбулаторных больных с КОВИД на текущие сутки ~ 11000.
Если бы в оф. статистику попадали все выявленные случаи с положительным тестом (т.е. включая амбулаторных), то суточный прирост был бы не 200, а 750. При такой методике цифрами можно манипулировать в любую сторону, т.к. критерий учета по наличию симптомов весьма расплывчатый. При том, что не все больные даже с осложнениями попадают в больницу.Последний раз редактировалось UA4NE; 15.11.2020 в 10:28.
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
15.11.2020, 10:37 #1088
-
15.11.2020, 10:52 #1089
- Поблагодарил
- 6829
73! Михаил -
-
15.11.2020, 11:01 #1090
- Поблагодарил
- 4410
Вот наша официальная статистика...
каждый день выставляют такую, отдельно пишут про умерших за день (вторую неделю по 3-4 человека), текст как настроен что не копируется. Прочитал и дальше. Настораживает возраст : вчера - 49, 51, 53, 60 . У нас (65+) заблокировали проездные, Кому до 18 , сидеть дома или только со взрослыми.
Кто болен - выздоравливайте, Кто здоров - берегите себя.
-
15.11.2020, 11:18 #1091
- Поблагодарил
- 2934
У нас так на сегодня , инфо с KP40.RU В Калужской области за последние сутки еще четыре человека умерли от коронавируса, сообщили KP40 в воскресенье, 15 ноября, в федеральном оперативном штабе. Общее количество смертей от ковида в нашем регионе достигло 97.
Также подтверждены 140 новых случаев заболевания коронавирусом. Это абсолютный рекорд по дневному приросту пациентов за весь период пандемии. Ранее 139 за день было в начале нынешней недели. Общее количество зараженных достигло 13 895.
Вылечились от коронавируса еще 50 жителей нашего региона. Всего с болезнью справились 10 606 калужан.
На лечении остаются 3192 человека.
По всей России за последние сутки выявили 22 572 новых случая коронавируса. За весь период - 1 925 825. Вылечились – 1 439 985, умерли – 33 186.73! Вениамин (UA3X)
-
15.11.2020, 11:25 #1092
- Поблагодарил
- 6829
Данные на интерактивной карте МЧС РФ по Тюменской области совпадают. Кстати выплыло: сведения получены от Роспотребнадзора.
Если водить курсором по кривым графика, то можно увидеть сведения по каждому предыдущему дню.
- - - Добавлено - - -
https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/...noy-infekcii-673! Михаил -
-
15.11.2020, 11:32 #1093
- Поблагодарил
- 175
Труднее всего исправлять стратегические ошибки. Сейчас власти области и медики делают все что могут.
Попал в Скорую помощь с острой болью в боку неделю тому-почечная колика первый раз такое.
Не хватает младшего мед. персонала персонал- санитаров и врачей.
До машины Скорой помощи с трудом дошел сам с острой болью. Девчушка - недоучившийся врач 55 к весом меня под 80 кг донести не могла физически.
Водитель то же не помощник - мелкий такой.
Но приехавшая по вызову сделала все что могла: анализы, кардиограмму, уколы. Коллеги из скорой консультировали по телефону.
Автомашины, водители, оборудование, помещение есть и на уровне которого никогда в Калининграде не было.
С начала эпидемии на 2 ноября в области погиб 101 человек по официальной статистике, ежедневное число зараженных на сегодняшний день 151 человек на 1 миллион населения области. В больнице Скорой помощи почти нет людей предпенсионного возраста - одна молодежь.
Без ошибок не обошлось: запрет на пробежки в парке и на пустых стадионах в ноябре одна из глупостей. Мало людей и так бегает на воздухе, бегаю сам и никто не приближается ближе 2-х метров. Всегда можно обойти по другому краю парковой дорожки.
Внук и дочка учатся и работают на дому. Из общественного транспорта или магазина без маски просто выгоняют.
Кроме того агрессию по отношению к безмасочным проявляют мамочки с детьми.Виктор UA2FP
-
15.11.2020, 11:43 #1094
- Поблагодарил
- 3183
У нас по Курской сегодня 150 антирекорд, с каждым днем все хуже и хуже, официально 4 смерти.
http://www.dddkursk.ru/lenta/2020/11/15/067146/Иван
-
15.11.2020, 11:44 #1095
- Поблагодарил
- 4770
Читаю газеты других стран. Вакцина на подходе вот-вот уже.
Правда ли ?Последний раз редактировалось EA8DIG; 15.11.2020 в 11:49.
Социальные закладки