-
13.11.2020, 18:44 #1021
- Поблагодарил
- 1099
9A6AA Emir SK сегодня 4лен клуба Русский Робинзон. Диагноз COVID
RX3DBG
-
13.11.2020, 20:32 #1022
- Поблагодарил
- 1509
-
13.11.2020, 20:42 #1023
-
13.11.2020, 21:05 #1024
- Поблагодарил
- 3183
-
13.11.2020, 21:09 #1025
-
13.11.2020, 21:12 #1026
- Поблагодарил
- 3183
Но факты говорят об обратном, именно из Москвы мне смогли купить и передать Цефтриаксон. Мне повезло - я все же попал в больницу и мне капали все бесплатно. А очень многие так и не смогли попасть.
Именно в Москву уехала лечиться в частную клинику завуч из школы, где работает супруга и смогла вылечиться (не будет говорить о сумме), но возможности, которых здесь в провинции нет совсем.
Доступность КТ. Болеющие коллеги и знакомые из Москвы говорят о возможности пройти КТ на следующий день. У нас сейчас запись на конец декабря.
Я смотрел новости про Подмосковье - тоже много людей жалуются, но больше видео из Омска, Челябинска, Воронежа и всей провинции... В Москве очень много заболевших - но медицина еще не так развалена, как у нас.Иван
-
13.11.2020, 21:44 #1027
- Поблагодарил
- 428
Не поверишь, для моей дочери ее супруг мотался за 120 км (в Дмитров) за этим лекарством, в столице его купить не удалось (может плохо искали).
Согласен, платно да..
А звонки в скорую, это вообще отдельная песня..
P.S Всем кто столкнулся с этой заразой (Covid-ом) скорейшего выздоровления.Последний раз редактировалось RX3DU; 13.11.2020 в 21:47.
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
-
13.11.2020, 22:21 #1028
- Поблагодарил
- 6815
Иван, у нас ситуация еще двумя факторами усугублена. 1-ый: расстояния. Область то большая, до многих нас. больше 500 км, а райбольницы оптимизацией разорены. Заболевших, когда тяжелыми становятся, таскают и вертолетами и автотранспортом. У сватьи в VO-06, км четыреста с гаком, в больнице всего два врача осталось. Типа общей практики. В деревню или село в глубинке заберется вирус... сам понимаешь, что начинается. В соц. сетях вот такие ситуации гуляют (из свежего https://vk.com/wall-182617353_62486?...fd2549b14fe647 ). Это из Великого Устюга (где Дед Мороз), 450 км от нас райцентр.
2-ой: техника даже морально устаревшая, не то, что физически. Новую завозят, конечно, но мало. Про те же томографы упоминал. Все казенные вышли из строя. Осталось действующих в двух платниках (число заболевших в сутки давно за сто перевалило, за вчера 136) на весь город.
Ну и главное, с моей точки зрения - "звериный оскал капитализма": новое поколение медперсонала совершенно равнодушные эгоисты. Если бы не помощь пожилого охранника да единственной медсестры такого же возраста, не знаю как бы я выбрался из этого медицинского концлагеря с батей. После долгого ожидания для перевозки в стационар приехала скорая с одной врачихой. Выкатил батю на улицу, подал документы. Прочла, отдала, прыгнула в машину и уехала.
Я остался на пандусе. Отец в одних памперсах, второй день в беспамятстве, в грудине булькает, в горле хрипит, дыхание срывается. Двустороннее воспаление легких, температура шкалит, напомню. Минус три и ветрено на улице. С помощью посторонних (привезли кого-то) протащили по лабиринтам обратно в помещение. Пошел в приемный покой узнать что такое. В ответ (дословно), ты чего опять приперся сюда, сказал - жалейте, что не с автоматом. Руками убивать буду. В панике и со страхом в глазах выяснили, что забыли сообщить при вызове диагноз, а в обычной машинке таких больных возить запрещено. Вот и уехала. Еще минут 20 ждал реанимобиль. Тогда и сбегали спешно за врачом, который развел руками из-за отсутствия кислорода. Прибывшие реаниматоры тоже испугались, довезут ли. Сказали честно. И сказали, чтобы держались крепко, будет сильно трясти. Иначе не довезем.
Я как-то даже понимаю когда у врачей мужчин иногда мат вырывался в экстренных ситуациях, но чтобы врачихи новоявленные и прочий медперсонал в разговорах, переходящих часто в ор меж собой, редко без него обходились - это за гранью уже.73! Михаил -
-
13.11.2020, 23:14 #1029
- Поблагодарил
- 582
В Москве примерно так:
Москвич, медик, лежит дома ТРЕТИЙ день с положительным тестом ( тест за свой счет) и температурой. КТ сделано - за свой счет.
Звонки в поликлинику - НОЛЬ результатов, никто не приходит, поговорили и на этом ВСЁ.
Консультации с врачом , занимающимся лечением этой заразы- 3000р. Ничего нового по курсу лечения не сообщила.
Лекарств куплено уже тысяч на 40.
Сегодня после очередного дозвона и написания жалобы через интернет сразу позвонили и сказали, что приедут, но пока тишина.
Завтра должны быть готовы тесты на детей- тоже за свой счет.
Так что- ничего личного, только бизнес.UA3AIF
-
13.11.2020, 23:32 #1030
- Поблагодарил
- 27
-
14.11.2020, 00:15 #1031
- Поблагодарил
- 73
Слушайте как странно, мне казалось медицина в МСК должна быть намного лучше чем в области.
Апрелевка, 30 км по киевке от мск. Приходишь с температурой - сразу отправляют на ковид тест. Ничего не платишь.
Если симптомы есть - отправят на КТ, благо он тоже есть в поликлинике. Кроме самих лекарств не за что платить не надо...
А весной так совсем "хорошо" было - КТ работало 24/7. Приходишь с температурой - без разговоров сразу на КТ, если повезет сегодня, нет то завтра. Причем время могло быть час ночи для записи.
Почему у Вас и тесты и КТ за свой счет вообще не понятно - явно какое-то безобразие
-
14.11.2020, 01:08 #1032
- Поблагодарил
- 582
Как это?????????
Интересно, что означает "приходишь".
В условиях пандемии, если есть какие то подозрения на болезнь и, тем более температура, то человек должен находиться дома, а не распространять все, что он имеет по местам общего пользования.
В этом и состоит процесс ограничения.
И каким образом этих людей с температурой, вообще, пускают в поликлинику, или там нет совсем никакого контроля на входе?
Первый тест был сделан по собственной инициативе и собственному подозрению.
А вот дальше...............
После теста- полная тишина со стороны "соответствующих служб".
А что до денег, то , наверно, вопрос больше не в них - надо сказать людям, что надо делать и сказать это вовремя, хотя , для многих и деньги важны, вернее их наличие.
Огромное количество людей погибают именно от несвоевременного оказания помощи.
Именно в этом и есть "процесс" БЕЗОБРАЗИЯ.Последний раз редактировалось UA3AIF; 14.11.2020 в 01:18.
UA3AIF
-
14.11.2020, 01:55 #1033
- Поблагодарил
- 73
Поликлинику разделили сейчас на две зоны - первая для тех кто с температурой, другая для "нормальных". Поэтому все "ковид-подозрительные" не пересекаются с безтемпературными.
Пример месячной давности - поднялась у меня температура, на всякий случай пошел жаловаться , сказали скорее всего ОРВИ - но направили на тест ( из вены) , примерно через 3-4 дня был готов результат.
Мне почему-то казалось что у всех так, плюс-минус работает.
Весной поликлиника вообще обслуживала только ковидников - основное помещение было закрыто, а работала только какая-то часть. Даже полисы не смотрели - чуть малейшее подозрение, сразу на КТ. А где-то с июня уже начали полис спрашивать.. Но все равно пойти на КТ или сдать тест - проблем не было.
-
14.11.2020, 03:47 #1034
- Поблагодарил
- 936
-
14.11.2020, 06:23 #1035
- Поблагодарил
- 1136
Пригляделся за три недели, уже что то стало доходить до сознания. Большая часть сотрудников уже переболела и имеет антитела. Поэтому защиту носят формально, в большей степени чтобы не заразить здоровых сотрудников при выходе из зоны. За моей стеной находится дежурка с персоналом и мониторами контроля за пациентами. Слышу как ночью медперсонал зайдя в комнату орёт матом во всю силу, что они больше не могу и пошло оно всё на...., а через 30 сек хватают что надо в руки и летят помогать дальше. Много попадается преподавателей мединститута и студентов в качестве дежурантов врачей и медсестёр соответственно. Эти все в "скафандрах" естественно в зоне. Хороший подход - одни начинают понимать, о чем говорить на лекциях, другие осознают - какую специальность они выбрали и что их ждёт в случае реальных угроз для населения. Реаниматологи все постоянные, профи, на них основная нагрузка по тяжёлым больным. После суток дежурства сидят ещё день - заполняют истории, это вообще отдельная тема для тех кто не в курсе.
Сосед молодец. Ночь продержался. Дышит. Сатурацию держит. Я тоже поспал. Сейчас первые процедуры прошли - утренние заборы крови, анализы, уколы. Можно спать до обхода или утреннего чая, смотря что раньше случится. Потом завтрак и капельницы... Обычный больничный распорядок. Большой плюс здесь - голова не болит за что делать, чем лечиться, где это найти и на какие деньги купить.... Массовый ажиотаж сильно "смущает" аптечный бизнес. Правительству надо думать сперва, где заниматься оптимизацией - сокращать узких специалистов, которые готовятся десятилетиями или совершенствовать систему ОМС и аптечную сеть препаратов первой необходимости для населения с системой компенсации затрат людей на лекарства через розничную сеть ( что мешает здесь использовать ОМС - врач тебе рецепт, ты в аптеку, чек с рецептом от врача в ОМС, деньги на карту - круг замкнулся). Иначе просмотривпется ерунда. Дома лечатся за свои кровные копейки, в больнице по полису....
Про тех, кто деньги не считает - говорить смысла нет, их мало...Последний раз редактировалось RA3QSY; 14.11.2020 в 06:32.
RA3QSY Игорь
Социальные закладки