Кто привык все делать сам, пока достаточно здоровья и сил, тому лучше в деревне.
А кто надеется на дядю, или "пристроится на халяву", тому в деревне делать нечего.
Вид для печати
Кто привык все делать сам, пока достаточно здоровья и сил, тому лучше в деревне.
А кто надеется на дядю, или "пристроится на халяву", тому в деревне делать нечего.
Что значит в далёкой? Работать можно по разному, даже без УНЖей и Яг:). Можно на GP и inv-V, кои имеются.
Я их ещё и кушаю каждый день.
Чего, чего? Корову? У нас на всю деревню их 3 штуки. Зачем она мне???
Жизнь на селе не та, что мы видели в детстве, когда там были на летних каникулах.
Поработал немного, часа три. За это время облагородил, т.е. подстриг газон. Попрыгал в бассейн. Жарко сегодня. Выпил, за всё время, почти полторашку домашнего кваса.
Вложение 370953
Вложение 370954
С утра минут 30-ть в гамаке поболтался.
- - - Добавлено - - -
Если живёшь в своём доме, то без разницы в городе или деревне. Объём работы зависит лишь от количества квадратных метров земельного участка.:)
Согласен. Я просто не знал, что антенны попроще установлены и есть возможность выйти в эфир.
Как шек выглядит - в общем доме в отдельной комнате или отдельное строение?
Тоже так считаю - утречком и вечерком, когда солнышко не сильно припекает можно сделать дела по хозяйству. А остальное время для души и тела :)
Я выкладывал фото в соответствующей теме. Шек на втором этаже, 14 кв.м. Отдельная комната. Большой стол. На столе: IC-775DX2, Ten-Tec ORION, ELECRAFT K-3, SDR ZS-1, монитор, два ноутбука. Усилитель ещё стоит в коробке после переезда. Диван. Всё как обычно.
- - - Добавлено - - -
Вложение 370955
Вложение 370956
- - - Добавлено - - -
И угол заваленный коробками с дипломами и плакетками.:):(
Вложение 370957
[QUOTE=UA3RGF;2097979]Бычка или корову заведи .
[/QUOT
Современные коровы сами доят хозяев.
Поэтому их осталось (пока) по паре на деревню.
Я имея опыт проживания от интерната до благоустроенных квартир с дачами в крупных городах и почти бродячего на речных и морских судах спец автомобилях и вагонах, после шестидесяти поселился в деревенском доме с огородом 40 соток. До цивилизации 20 км.
Так что знаком с ситуацией непо наслышке.
Сейчас приходится снова перебираться в "каменные джунгли".
Подстриг травку ,выпил пива и в бассейн....Вылез из бассейна , нарвал жимолости и замочил огурцы. Считал машины за окном.Досчитал до трех...Стемнело...Выпил пива.... Приехала с работы жена...Пожарил стейки и выпил пива.....Траву и бассейн оставил на утро... и так 24/365.... В зимнее время бассейн,трава и пиво меняются на баню,снег и водку.... И так до страшного суда.... За какие грехи такая кара?
- - - Добавлено - - -
Зачем? Доить его в спецвагоне?
Ты сначала на пенсию выйди. А то размечтался...:)
А пока выйдешь, ни пива, ни бассейна, уже не нужно будет:)
В смысле уволиться?Так то уже 18 лет как на пенсии. Через 3 года. Только пока не решил чем зимой заниматься. С летом там все ясно.А вот зимой..... Ну приеду снег почищу и что? И всё..... Рассматриваю 3 варианта-охота,рыбалка, лыжные прогулки.И четвертый-самый реалистичный-ночной сторож в детском саду на зиму. Уже предложили за 20 тысяч. Но 3 года еще прожить надо.По этому как в классике: "Об этом я подумаю завтра..."
На пенсии это когда на работу не ходишь, и денежное довольствие получаешь. На такой пенсии, когда получаешь пенсию и при этом работаешь я был с 2000 года, а "работу бросил" в 2023 году. Вот именно с 2023 года я на пенсии.
Жизнь в квартире слегка отличается от жизни в частном доме, со всеми вытекающими.
Счастье - это когда занимаешься любимым делом, и за это тебе ещё платят.
Все остальное, как не называй, но будет только хуже.
Не согласен.
На пенсии, когда есть пенсионное удостоверение и выплачивают пенсию.
Но в виду того, что пенсии у нас не такие, какой ты хочешь её видеть, тогда приходится ещё поработать. Это называется работающий пенсионер - получаешь з/п плюс бонус в виде пенсии.
Когда приезжаешь вечером на дачу в пятницу после работы и вечером в воскресенье надо уезжать в город, т.к. завтра на работу - уезжать с дачи совсем не хочется....
А если два пенсионных, и получаешь две пенсии? Пенсионер в квадрате? Или двойной пенсионер?:)
Сейчас строиться, это .... Даже не знаю как сказать. Строиться в ....лет самому, пупок развяжется.:) Выход, купить готовый.
Это вообще не моё. Даром не надо. Хотя наши друзья, мы раньше жили на соседних улицах и знакомы уже лет 25, купили дом в соседней деревне. Она там курей, цыплят в общей сложности штук 100 набрала. Посмотрим чем всё это закончится. И усадьба там ещё больше чем у нас. Глазами бы всё сделала, а сил на всё уже не хватает.
День пенсионера. Утром отвез внука в летний лагерь, съездил на объект, где делаю пусконаладку, немного попружинил мозг, потом поехал еще на один объект, где помогаю в сборке узла автоматического газового пожаротушения, а тут и обед подоспел, а обед на даче, поехал туда, пообедал, почитал книжку( Кир Булычев "Река времени"), немного послушал эфир, а тут и жара чуток спала (днем +33 было), начал полив, через четыре часа закончил и уехал домой, сидим, играем в покер с внуком, и едим клубнику с мороженным!
Клубника поперла по полной, сегодня собрали 8 л
Вложение 370966
Дроздам тоже нравится наша ягода, сетка хоть немного спасает.
Вложение 370967
Жена начала делать конфитюр.
Вложение 370968
Зацвел горох, скоро полакомимся!
Вложение 370969
Парковая роза хоть и с желтыми листьями, но цветет обильно, Петро, приезжай в гости, дам отросток.
Вложение 370970