Живут жеш люди, жимолость, клубнику, огурцы свои лопают уже. А тут, только цветёт, а до ягод ещё очень далеко. Трава только как на дрожжах прёт, второй раз кошу уже. Весь май и пол июня холодрыга.
Вид для печати
Живут жеш люди, жимолость, клубнику, огурцы свои лопают уже. А тут, только цветёт, а до ягод ещё очень далеко. Трава только как на дрожжах прёт, второй раз кошу уже. Весь май и пол июня холодрыга.
Жимолость и вхолодрыге живет.А для всего остального нужны теплицы. У нас тоже те кто огурцы лопают,у них теплицы с подогревом.
Второй день идет дождь.Не сильный.Смочил на 3-4 см. Как в лесу не знаю,но видимо никак. Сегодня и завтра дают дождь.Может промочит грибницу и пойдут таки наконец грибы.... Заждались уже все.
Заморозка в пластиковых контейнерах (в магазах есть всяких калибров) ничего никуда не течет, компактно и удобно.
Есть пара больших морозилок для запасов, земляника, вишня в контейнерах к зиме заготавливается.
- - - Добавлено - - -
Так какие проблемы, толковые энергетики востребованы везде, и в Тюмени и на Кубани... :)
- - - Добавлено - - -
Аналогично, есть несколько сортов, но горьковатый привкус есть во всех (где больше, где поменьше), никто её практически не ест, есть мысль выкорчевать её и посадить садовую голубику, у товарища пробовал, понравилась куда больше жимолости.
Впрочем на вкус и цвет..... ИМХО
еще есть икеевские мешочки, тоже очень удобно!
Вложение 370819
Лето продолжает удивлять! Уже окучил картоху, выломали стрелки у озимого чеснока, клубники каждый день по пять-семь литров собираем, а когда-то мы все это делали в первой декаде июля! Жара стоит неимоверная, днем до +34, правда, вчера ливень с грозой прошел, как раз, когда все полил из водопровода:s12: Винограда у меня в этом году не будет, так и не завязался, роза парковая цветет, но лист желтый, как и на многих других растениях, появились первые плоды помидор, странно, но не в теплице, а на улице, огурцы будут дней через пять-семь, мы их только в открытом грунте растим, перец тоже, он весь в плодах, собираем уже второй урожай зелени: петрушка, укроп, мизуна, салат, кинза, редис, все растет с космической скоростью, съедать не успеваем, окрошкой уже объелся!
Вложение 370820
Вложение 370821
Вложение 370822
Вложение 370823
Пробовал, неудобно, когда замерзнут, бывает когда плотно лежит, вытащить потом их из морозильника еще тот квест :), а контейнеры можно свободно вынуть и рациональнее о объему (стоят плотно, без больших воздушных прослоек), это просто из личного опыта не более. :)
Всё растет и "колосится), тепло и дождик прошел , огурцы, земляника, жимолость, цветут нарциссы, розы, пионы, тюльпаны уже отцвели, некоторые лозы в день по сантиметров пять прибавляют, скоро начнет цвести, в это время винорад трогать нельзя, цвет очень легко осыпается, "надуваются" плоды груши, яблони, сливы, абикос вырубил (сорт неудачный), подбираю ему замену.
Эти выходные как нельзя кстати работающему пенсионеру. :)
И Алексею талон.. на повидло..
Горчичник вроде не сильный, но при повторном нарушении, при не снятом предыдущем, дает право выписать месячный проездной.. мимо форума.. :)
- - - Добавлено - - -
Так что там про полезные свойства варенья?
Думаю, как и компот, это, конечно, вкусная штука, но особо пользы там нет.
А ягоду морозить можно хоть как.. хоть с сахаром, хоть без.. :)
Деревенский завтрак. Говорю жене нафига стока наварганила. Она у меня всегда говорит завтрак в субботу должен быть плотным, и тут же добавляет обеда, как такового, сегодня не будет. Мясо уже замариновали...
Вложение 370824
Хлеб будет готов через 4 часа.
Вложение 370825
Вложение 370826
Бассейн прогрелся и готов к водным процедурам. Сегодня суббота, традиционно баня.
Вложение 370827
- - - Добавлено - - -
У нас ещё зелёная. Зато огурцы прут.....
- - - Добавлено - - -
Жарить пробовал? Замечательная штука.
Нет уж, лучше вы к нам.)))Цитата:
Так какие проблемы, толковые энергетики востребованы везде, и в Тюмени и на Кубани.
Жимолость, примерно числу к 20 пойдёт в этом году. Наверно ягоды будет не много, когда она цвела шёл снег.
Клубника только цветёт.
Картошка, только только проклюнулась. Ещё неделю до прополко-окучивания.
Теплица есть, но я не такой фанат огурцов, что бы там ещё подогрев делать.
Остался в этом году без вишни и сливы, снег убил весь цвет. Пчела не летала.
Хребты в округе -верхушки белые, только ветер начинает с севера - сразу холодно.
Магазины забиты черешней, по 650 кг, отборная. Лопаем, в место Клубники.
Я не особо её фанат, мне больше малина нравиться.
По нашим стандартам, прохладное начало лета и холодная весна. Год на год не приходиться.
Проживём.:s6:
Вот какой смысл морозить что-то с сахаром?Заморозка уже есть консервант. Зачем его пересыпать с сахаром? Не понимаю.Разморозь и сыпь что хочешь-хоть перец,хоть горчицу.Кстати долгое воздействие консервантов (сахар,соль,перец,заморозка разлагает полезные вещества). Я к примеру не закручиваю в банки грибы,так как подвал теплый . По сему просто отвариваю их слегка и по порционным пакетам в морозилку. Достал , оттаили,готовь.Жена так же делает и ягоды,и фасоль и даже кабачки.
Доза сахара совсем небольшая, только для вкуса, размороженная земляника довольно сильно кислит.
Приготовление: землянику и немного сахара слегка разбиваем в блендере, потом разливаем в контейнеры и в морозилку (так сильно экономится место), зимой немного размораживаем контейнер, - уходит влет!
- - - Добавлено - - -
По известным причинам курс взят на юго-запад, три тысячи км с небольшим...
Там сибиряков-дальневосточников в т.ч. пенсионером ну очень много:)
Много встречаю и авто региона 27 (зеркально от нашего 72 :))
Жена сварила варенье из жимолости. 6 х 250гр. и 5 х 350гр. Даже ещё есть прошлогоднее.
Вложение 370828
Достал пилу, залил масло. Сейчас пойдём спилим засохшую яблоню.
Вложение 370829
У пенсионера, в летний период, "рабочий день" начинается с утра. Жарища сегодня будет знатная.