В Тюмени то же, ливень с градом (к счастью не крупным), ехал с работы потихоньку, сплошные лужи. :(
Вид для печати
Завтра вот это железо, рельсы по 4 метра, будет очищено от земли. Промыто мойкой высокого давления. Затем надо покрасить суриком и отправить в пробуренные лунки. Далее их засыпка.... И крепления под ярусы оттяжек готовы. У меня так же было сделано на старом QTH. И рельсы те же.
Вложение 371594
Рассматривал и другие варианты с винтовыми сваями. Но почитав, поговорив с людьми понял, что для установки именно в этом месте с ними не получится. Близко к забору и с такой длиной рычага хрен закрутишь. Предлагали вариант закрутки с помощью техники, манипулятор со стрелой не достанет. Техника гусеничная не пройдёт. А гнать её через газон у меня рука не поднимается. Вот сваи под вторую мачту можно закрутить с помощью длинной трубы и "такой-то матери".
- - - Добавлено - - -
А станок будет растянут на 4 уголка забитых в землю. Уголок 80-й или 100-й, уже не помню. Завтра сделаю замеры, забью в землю на 1,8 метра. Они и на старом QTH держали станок одной из мачт.
Рельсы вот такие.
Вложение 371595
Раньше вокруг одной мачты было забурено и установлено 8 рельс. Четыре вокруг станка и четыре дальше.
Вложение 371596
Завтра, изначально, высыплю на дно щебёнки по полведра. Бетонировать точно не буду. И на прежнем QTH не бетонировал. Засыпал глину, утрамбовывал. Подливал водичку в процессе. Был бой кирпича и его туда закидывал, опять глина-земля. Простояло там 15 лет. И здесь сделаю также, только без битого кирпича. Его нет. Да куда оно денется.. Ну может ближе к выходу засыплю ПГСом (и залью водичкой) если найду.
Рельса "маленькая" , 24-я, 1 метр 24 кг. Вся рельса ~ 100 кг. Вроде бы так, если память не изменяет. 1 пог.метр 24,9 кг.
15 лет назад вдвоём запихивали, а сейчас наверно придётся в четвером, пенсионерской компанией...:)
Отличное решение для высоты 20м, запас обеспеченю
73!
Во всем согласен относительно содержания и работах на грядках .
На фик . Не стоит себя напрягать . Хватит . По " батанил "лет тридцать . Не востребована продукция .
А вот рубить концы с дачей не стоит .
Если материальное положение позволяет . Засеять все травкой . Ну пару раз в месяц можно и с газонокосилкой походить .
А город ..... Не уйдет никуда .
Мне сваи под баню крутили перфоратором с насадкой, типа гайковерт для большегрузов. Им закручивается в любом углу..
Вот подумываю над этим вариантом, уж больно самому ничего копать/сверлить не хочется..
А сваи потом смесью засыпать, или чем они там их засыпают.
В планах телескоп или что то подобное мачте Дон..
Кому они потом будут нужны? А на наш век хватит с большим запасом. Сурика нормального вполне будет достаточно, а может даже "подземную часть и не буду красить.
Илья, какой тип свай заворачивали? На какую глубину заворачивали?
- - - Добавлено - - -
Да, тяжеловато начинать с нуля. Металл становится тяжелее. 20 лет тому назад я секции УНЖи перетаскивал "в одну харю". Сейчас даже мыслей таких нет, чтобы таскать одному.
Секции как нибудь перетаскаем. А вот станки тяжёлые. Один станок находится практически рядом с местом установки, но в нем уже заряжена секция с повороткой НРЗ-12. Но его ещё надо поставить в вертикальное положение. А вот второй станок, с заряженной секцией и редуктором П-12 находится от места предполагаемой установки метров 40. Секцию с редуктором придётся вытаскивать, а то там весу....., короче, можно "обосраться".:)
Ну обычные винтовые.. фик знает.. 2.5 метра кажется. Диаметр не помню, может 100.. Баня то не Бог весть какая весом.. каркасная 6 м на 2.5 чтоли. Приехали вдвоем, с сваями, перфоратором, гайковертом и длинной трубой или ломом для рычага. Я им дал переноску, они быстро закрутили 8 шт, и уехали. Про цену не знаю, баня была под ключ.
Да особо не отличается, при работе на "дядю" получаешь деньги, на которые можешь купить плоды чужего труда при работе на "себя" получаешь плоды труда в натуральном виде.....
Немного про выбор места для пенсионной жизни: городская квартира - нет, там нет ни воздуха не движения, дача - нет это чаще для сезонного проживания, глухая деревня -нет, чистый воздух тишина, но нет магазина, за каждой мелочью нужно ехать, поликлиники, что для пожилого человека тоже важно, при экстренном случае скорая приедет через 5 минут или через 5 часов, что констатировать летальный исход :( ИМХО
Вот два вида. Второй тип, "шуруп", вкрутится легче, с меньшим усилием.
Вложение 371605
Вложение 371606
Какие были? Если помнишь.
- - - Добавлено - - -
Время 10 часов утра, на улице уже +26. Хорошо с утра съездил набрал 4 ведра гравия, подсыпать на дно лунок. Было ещё прохладно. Сейчас находиться на улице весьма не комфортно. Мошки просто жесть....