У меня скворцы объедали вишню и крыжовник все годы, а в прошлом году распробовали голубику.
Моя внутреняя жаба не вынесла этого издевательства.
Пришлось в этом году накрывать кусты... 200 метров пластиковой сетки ушло...
Вид для печати
Cкворцов мало.Дроздов пропасть.В основном они больше по вишне. Даже дрозд-рябинник черноплодку не трогает.
Хотел "домик" убрать с территории, не осилил. Тяжёлый, завтра с соседом перенесём.
Вложение 374737
Собачки больше нет, 16 лет прожила.... Плакали...
Больше заводить уже не буду...
- - - Добавлено - - -
Вложение 374738
Жаль.
Собака - Друг!
Заведи себе другую и будет тебе радость.
У нас, правда, после собаки только кошка, ну если бы в частном доме я не раздумывал бы.
Собака!
Нет. Уже не буду. За 19 лет проживания в частном доме уже вторую похоронили.
Кошка есть. Тоже уже старушка, 16 лет.
Этот прожил 13 лет
Вложение 374774
Если встречает и валится на полу в комнате, чтобы ее погладили - значит соскучилась. Если бежит на кухню, где ее кормят - значит проголодалась.
Вложение 374787
Не спорю. Только всегда хочется уточнить - чей?
Первые года на новой (старой) Родине. Друзей нет, знакомых единицы, нужно кого-нибудь заводить, хоть на время. Выбор небольшой: собака или кот - выбрали кота. С темна до темна на работе, приходишь домой, ну кто то же должен тебя встретить?
Был бы участок и вопрос не возник, а в квартире. Большого друга не завести, выгуливать, а если прозевал - оно надо. Остановили выбор на коте - обычном, многие называют такого, "сибирским" (но это наверное не он). По началу у нас была мама этого кота, а потом появился Кот. Долго без имени - Кот. Потом появилось имя - Пашка (почему, это отдельная история). Пашке в феврале будет 16 лет. За эти годы мы так и не разобрались : кот наш друг или мы друзья этого кота.
Вложение 374790
Вложение 374791
Я не кошатник, есть дела и по важнее, но эта "скотина" почему то всегда рядом. Спит последнее время много - возрастное. Бухтеть на него не могу, он старше меня и чувствую это я у него в друзьях (если такое возможно конечно).
Собака, собака всё таки, БОЛЬШЕ чем друг.
Без кота и жизнь не та....
Вчера, во время прогулки, на лавочке соседнего дома стоят два огромных пакета с яблоками. И формата А4 плакатик с надписью "УГОЩАЙТЕСЬ":)