Нет, Пётр, Вы обоснуйте.:)
Вид для печати
Не хочу. Вы сами подумайте-какие джинсы, жвачка, Макдональдс при Хрущеве? Совсем что ли историю забыли? Тогда страна еще в бараках жила и в телогреечках ходила.... А жевали по большому счету вишневую смолу. Джинсы,жвачка-это 70-е. А Макдональдс появился в СССР в 90-е. Хрущева сняли в 64м.
Вот конец 60х . Я в джинсах тока из Макдонольдса.
Вложение 375179
Это если вишня рядом росла..
А так - жевали и .. темного цвета, почти черная, звали почему то "серой", хотя была из какой то природной смолы.
Ну, это с Сибири мода пошла, там вроде ее добывали, жевали издревле.
Ну и особый шик - жевали ... битум!!
Вот какая тяга была к западным ценностям :) Это все было в 70-х.
Глядя на фотки родителей в детстве.. еще и не у всех были эти фотки.. какие макдональдсы?
Сейчас без слез и смотреть невозможно..
Дедушка по маме пришел с войны, привез детям платье. По программе "раскулачивания" Германии кому то что то выдавали,
дедушка офицер, дали детское платьице. Вот в нем по очереди сестры и фотались.
Потом уже, в середине 60-х, фотки стали повеселее. Папенька в Одессе учился, фотки вперемешку как он чугун где то там
отливал, до моднячего пинджака брюки лодочки темные очки.. пижон.. А жрали мешок картошки в месяц на комнату в общаге, который из деревни
этим пижонам дед с деревни привозил. Вот и весь Макдональдс :) Тока без булочки, без салата, и без бекона :)
А вообще, подозреваю, было весело. Не унывали люди, и не ныли на каждом углу. И в большинстве были непоколебимыми оптимистами.
Это счас народ пошел хлипкий.. :)
Да нормальный народ и сейчас. Всегда ,наверное от первого племени каменного века, старики бурчали на молодежь, что она не такая и не туда пошла. Особенно заметно в церкви. Бабульки-служки выговаривают женщинам и девушкам за брюки и платок. Не... я понимаю ,что в каждое заведение надо одеваться соответственно. И если на смотрины (интересно а они сейчас бывают?) или на знакомство с родителями будущего жениха прийти с обритой головой и юбкой по самую розетку, то найти понимание будет таки сложно. Но! Когда эти бабульки бухтят у монастыря, то я представляю что они вытворяли, когда им было по 16-18 лет. Матери наверняка за ними с отцовским ремнем бегали. Так что подрастут детки, хлебнут своего и будут такие же. Как бы не бухтели на молодежь-они и людей спасать, и чужих детей растить,и воевать,и умирать умеют. И не хуже предков.
Какие интересные, высокоинтеллектуальные, беседы "разгорелись":)
Я житейскими делами занимаюсь. Давно хотел поменять вот эту "бандуру", как включу так помимо двора ещё и березняк, что напротив, наполовину просвечивает.
Вложение 375184
Тяжеленный светильник, килограмм 5 весом.
Думаю чего же он такой тяжёлый. Раскрутил.
Аппарат сварочный.:)
Вложение 375185
Поставил светодиодный, лёгенький... И потребляет в 5 раз меньше. И бюджет пенсионный чуть меньше расходует.:)
Вложение 375186
- - - Добавлено - - -
Хороший "гамбургер".:)
Гамбургер, звучит красивше...:)
Но шаурму я люблю больше.:)
Помню, летом 90-го мы вдвоем с другом ездили на каникулы в Москву за 1000км (было по 14 лет после 7-го класса). На тот момент первый макдональдс был открыт уже полгода, но очередина все-равно знатная была. Про шаурму не помню, а гамбургеры, чизбургеры и хот-доги разных видов были, ну и кока-кола, куда-же без нее)) Сейчас я такую гадость и даром есть не стану, а тогда люди (причем, не только молодые) в очереди по несколько часов торчали...:stud:
У меня таких два.Один через год сдох.
В то время -обычное дело.
- - - Добавлено - - -
Люди всегда хотят странного. Я в 81м в ГУМе за магнитофоном Маяк 205 простоял 6 часов. Правда народ брал в основном вертикальную Ноту. При проверке из 3х Нот -две были с дефектами. Маяк тоже такой еще звук...Но в общаге нормально было.
- - - Добавлено - - -
Вчера брал в ларьке шаурму на сырном лаваше.Вкусная......