Я например мечтаю. Пока конечно это не получится. Но знаю одну семью в маленьком городке, райцентре, в которой почти натуральное хозяйство. Я в те края осенью езжу в отпуск на охоту. Супруги работают. Но зарплаты там = МРОТ. Поэтому основные продукты свои, точнее не свои а из леса, мясо дома не выращивают. Мужчина охотник и рыбак. У него режим работы "день-ночь-48". С ночной смены когда приходит сразу в лес. До начала сезона охоты собирает грибы и ягоды. Часть грибов сдает заготовителям, часть консервирует. Причем консервирует правильно, через автоклав. Рыбу тоже в автоклав, что то вялит. С началом сезона охоты заготавливает мясо. Что то (получше) в автоклав, что то (похуже) на корм собакам, они у него и рыбу едят, что то (почти совсем отходы) заквашивает на приманку для капканов. Капканами он ловит куницу. К счастью зеленые еще не в абсолютной силе и пушные аукционы еще работают. Шкурки сдает заготовителям, это деньги.
Дома огород, т.е. какие то овощи и картошка свои. В магазине покупают муку, сахар, чай, соль, масло ну и всякие вкусности-сладости. Но при этом не брезгуют бичпакетами и готовой едой из 5-чки. Это покупается именно для леса. Из 5-чки в основном готовые и замороженные супы. Времени в лесу мало. А если говорить про охоту капканами то охотник с утра вышел на путик и весь день на нем. Это 10-15 км пешком не по асфальту в кроссовках. А по пересеченной местности, с оружием, с приманкой для обновления, топором для ремонта установок за плечами. На это все уходит не мало сил. По приходу с путика в лесную избу, буржуйку затопил чтобы согреться. Кухней заниматься некогда. Поэтому разогрел замороженный суп и покушал. В это время добыча (куница) оттаивает. Ее надо ошкурить. В общем почти все как в фильме "Счастливые люди". Второй день то же самое на другом путике и домой, завтра на дневную смену выходить.