Поменяем. Стоит копейки. У большого, который снял, лампочка оригинальная под три тысячи стоит....
Вид для печати
Ну да, мое детство начиналось в R0A. Эта "сера" от листвинницы. Не помню что почти черная, но когда пожуешь немного была серого цвета, поэтому видимо так и называли.
Во как, впервые узнаю про березовую смолу, она бывает? Хвойные деревья содержат смолу во всей толще дерева. У меня черная субстанция с березой ассоциируется только с дегтем. Его добывают из бересты (березовой коры).
Ностальгия.
Был приобретен Комета 201 - превосходный магнитофон!
3 скорости, великолепный лентопротяг.
Но время идет и хотелось Стерео. Собрал с небольшими переделками из журнала Радио Узлы любительского магнитофона. Выбросил корпус, вставил все в корпус Ноты.
Звучал и писал бесподобно. Усилитель - Вега 108, колонки доработанные, все были в восторге.
Лежит и сегодня в гараже, невостребованный, выбросить - руки не поднимаются.
Вот такая ностальгия по стерео музыке.
Почти всегда по командировкам один, изредка вдвоём.
В гостиничном номере условий для «кашеварения» как правило нет (за очень редким исключением), иногда поздно вечером идёшь с работы, захватишь парочку шаурмы и хватит (ничего страшного не происходило, и шаурма зачетнач была :) Для «дезинфекции», скорее для профилактики коньячку и норм..,,:)
Во времена перестройки, проверяющие комиссии из Москвы стали проводить проверки "не в горах" а по всей программе. И соответственно ходили на обед вместе с нами.
В ту же чайхану где мы питались всегда. Наш обычный обед, по пол плова и лагмана с 5-10 шашлыка, никто из москвичей так и не осилил за 3 года проверок.
Та же история и с приезжающими по рекламациям.
И о шаурме. Был однако такой случай.
Я тогда жил в военном городке Ефремов-3. Примерно начало 2000х.По каким то делам был в Москве и перед отъездом домой решил посетить радиорынок в Царицыно.Благо что маршрутка на Ефремов тогда там стартовала. Ну купил на рынке уже не помню что:то ли реле,то ли разъемы на 50 ом и иду на выход. Слышу: " Ей! Забыла как тебя зовут...Подойди сюда!" Странно... Покрутил головой-за прилавком рядом с шаурмой машет руками какая то тетка и на лицо знакомая. Подхожу. Соседка из моего дома в городке.Только у меня 2й подъезд,а у неё 4-й.В Москве тогда работала. "Ты сейчас домой едешь?" Кивнул. "Отдай моей дочке посылочку.Твоя старшая Юлька с ней дружит,она моей Маше и передаст." Мне не трудно-давай. Наложила мне сумку и соседу за прилавком:" Скрути ему шаурму.Только хорошую.Это мой земляк!" И тот скрутил. Ладонь не обхватывает и стоит как у племенного быка. В Ефремове брали шаурму,но там.... Ну как у нас у всех сейчас-чуть что - на бок заваливается. И тогда я понял какая должна быть настоящая хорошая шаурма. Вкусная! Правда 50 рублей отдал свои. А не на халяву. Она тогда полтос стоила.
Дело не в тарелке, а привычке и обстоятельствах. А они у всех и всегда разные.
Недавно дети с внуками затащили меня в какой то японский кабачек, они едят и радуются, а мне эти угощения, из "отходов рыбы, креветок и еще чего то" в глотку не лезут. По сравнению даже с мелочевкой из Сыр Дарьи, не говоря уж о каспийской сельди и осетровых.
Но они рады и этому. И могу только сочувствовать и вспоминать.:(