Все правильно, про трудостях и работе на пенсии.:)
Вид для печати
Для завсегдатых соцсетей,которым лень читать правила:
----------------
3.1.4 Прилюдное обсуждение действий (или бездействия) модераторского состава форума строго запрещено. Если у Вас есть претензии к кому-либо из администрации форума, Вы можете их высказать в ЛС.
3.1.5 Оспаривать действия администрации форума строго запрещено. Исходите всегда из предположения, что модераторы всегда правы. Вы можете через ЛС указать на то, что Вы считаете ошибочным, однако в случае если Вы получили обоснование действий или прямой отказ в рассмотрении Ваших замечаний запрещено продолжать диалог.
Примечание
Для любителей оскорбительных высказываний в адрес Администрации форума и "борцов за демократию" напоминаем, что наш форум максимально (на сколько это возможно) демократичен и лоялен по отношению к своим посетителям, а выше существуют пункты Правил. Мы хотим сказать, что Администрация форума это не "воплощение зла" и "борьба" с ней не является "героическим поступком", а проявляющий агрессию не будет "героем". Это будет являться обыкновенным нарушением выше указанных пунктов. Т.е. равно как нельзя хамить другим пользователям, точно так же нельзя хамить и Администрации форума и т.д.
Да, обработать ершей ещё тот квест. Мне жена тоже говорила, что больше чистить их никогда не будет. Но уха из ершей знатная. Я смотрел видео приготовления ухи из ершей какого-то известного ресторана. Там особо не заморачиваются презентабельным видом и особо не чистят его и не промывают...
Насколько я не сведущий человек, но общеизвестно, что ершей только потрошат. Вся сладость от чешуи. Их варят, а потом бульон процеживают. Далее закладывают куски крупной рыбы. Если что я теоретик.:s11:
Шеф повара говорят о том, что весь смак от "сопливости" ершей.
Мы не добавляем куски крупной рыбы....
Только то, что наловили.
Вложение 377756
Вложение 377757
Старшая средняя внучка (10 лет). Масло. Ромашки она мне подарила.
Дабы не переводить марлю, она все таки для другого производится, если такая посуда - шулюмница. Это металлическое ведро/кастрюля (кому как нравится), в форме обратного легкого конуса, с крышкой и ручкой. Главная фишка - наличие съемной вставки из мелкой металлической сетки в виде стакана, в который помещается всякая рыбья мелюзга для варки. В Волгоградской/Астраханской областях очень распространенная штука.
Если мелочь ловить, то водоем можно без рыбы оставить. Для окуня самый кулинарный размер -100 граммовик. Такой в уху хорош и на сковородку.
Вчера походил в низах Чусовой.
Вложение 377788
Это в черте города и добираться можно общественным транспортом. Купил для этого льготный месячный безлимитный проездной на 15 дней. Для пенсов он стоит 840 ₽. Столько же стоит 1 поездка на машине на дальний кордон.
- - - Добавлено - - -
У нас начало зимы снежное. Решил теплицу откопать на даче. Зимой там дороги нет. Поэтому сначала на электричке, потом 3 км целину топтал на лыжах. Вовремя приехал. На участке снега почти по пояс.
Вложение 377789
Вложение 377790
Вложение 377791
Сказка какая-то. Труд конечно тяжелый, но как все красиво! https://www.youtube.com/@clvoldepisodes
Тоже вчера выбрался, снегу полно, теплицу всегда очищаю после снегопадов, за одно решил в Чемпионате Азии поработать, пока откопался, теплицу очистил, печь затопил, Мотю покормил, поужинал, времени проверить работу антенны не хватило, оказалось, что 40-ка не работает, виной тому реле в согласующем, времени менять уже не было, да и реле запасные дома, отработал только на 80-ке, насладился чистым эфиром, ночевать не стал, в полночь уже был дома.
PS На рябине, калине и ирге стаи снегирей, из-за снега по пояс подобраться нет возможности, чтобы сфотографировать, жаль.....
Вложение 377798
Вложение 377799