Оплатил коммуналку за декабрь.
Трешка 65.5 кв м
За все, кроме ТВ и интернета - 10582.17
Из них отопление (берут только в период отопительного сезона) 5182.17
Вода, газ - по счетчику.
Вид для печати
Оплатил коммуналку за декабрь.
Трешка 65.5 кв м
За все, кроме ТВ и интернета - 10582.17
Из них отопление (берут только в период отопительного сезона) 5182.17
Вода, газ - по счетчику.
Оплатил уже по новым тарифам-за всё 9250 р.Отапливаемая площадь 160 кв.м.,температура +27 гр. кроме гаража,там поменьше сделал.Газ,эл.энергия,ц.канализация,во да,ТБО.Ни на чём не экономлю.
- - - Добавлено - - -
У нас одинаково газ везде 9 р. 30 коп. куб.Эл.энергия в городе 6.10,в селе поменьше.
- - - Добавлено - - -
А сколько куб стоит в Тюмени?
Я бы на канализации тоже не экономил бы :)
Дело в том, что коммуналка, такая штука, что на ней трудно прям сэкономить-сэкономить :)
Мыться надо? Надо
Обогреваться надо? Надо
Канализация нужна? Я бы сказал нет, но нет :)
Ну можно по вечерам при лучине сидеть, но это такое себе..
Получается, что то там сэкономить можно на еде, одежде, культмассовых мероприятиях.
На бензине. Вообще можно машину продать.. :)
А коммуналка.. Стоимость коммуналки решает география и местные власти, а не наше умение экономить.
У меня товарищ живет в Приморском крае, Находкинский район, частный сектор. Газа нет. Есть твердотопливный котел.
Уж не знаю чем и как он топит, ну в общем, дом ему зимой в месяц под полтинник выходит.
Саша, если даже и дровами, он сжигает два грузовика за месяц?
Я осенью тоже пополнил запас дров. Тракторная телега, самодельная, с высокими бортами и шире обычной стандартной, дрова колотые.
За телегу отдал 21 тыс.руб. Сосед сказал дорого.
Соседи, все, покупают не колотые и уже либо сами колят, либо нанимают на это действо. Говорят дешевле получается.
Поколоть телегу дров, в моей деревне, осенью стоило 3 тыс.руб.
Ещё говорят если привезти не колотую телегу, т.е. чурки, и их поколоть то получится больше дров нежели привезти уже колотую телегу.:)
- - - Добавлено - - -
А электроэнергия сколько у вас стоит?
Углём топить....
16 лет топил на старом QTH. Честно сказать надоело.
- - - Добавлено - - -
Берёза?