Нет и еще нет!!!
Мозг, тоже нуждается в тренировке, иначе атрофируется на раз!
- - - Добавлено - - -
"Не буди лихо, пока оно тихо!" (С)
Вид для печати
Нет ребята! Мозг должен "варить" постоянно!
Хотя, в этой теме я... совсем мальчик (55лет), но уже замечаю... Долгое время не работаешь головой - начинаются тормоза.
В 11 лет, в кружке ЮТ, нарисовал схему частотомера на 155 микросхемах.
Поскольку, микросхемы были в дефиците - сделал динамическую индикацию.
Руководитель кружка, лишь слегка, поправил систему ресета счетчиков. Конструкция уехала на какую то выставку... там и пропала.
Сейчас - всё лень! Порой, задают задания уникальные. Изготовь ка мне... вот эдакое! Что бы когда так, то вот так, а нет вот так...
"Одряхлевший мозг" начинает писать скетч под Ардуино.:ржать:
А зачем? Обычная микросхема логики за "20р"! Начинаю вспоминать И ИЛИ И-НЕ ...
Где то, в чертогах разума, остались обрывки... ещё не затёртой с годами "не нужной" информации. Запустил "file recovery".:ржать:
Всё получилось! Дешево и сердито.
Сейчас, лечу "Волка"... присмерти. Беда за бедой...
Тут починил - там отвалилось. Кучи даташитов, что за микросхема? Что куда должно быть?
Платы, туда ушло - тут не пришло/не так/не туда...
Мозг не расслабляйте! Большинство из Вас - профессионалы! "Закиснет мозг" - не восстановить!
Одну бабушку знаю, около 90 сейчас ей, всю жизнь математику преподавала и репетиторством занималась. Репетиторство бросила пару лет назад и не из-за проблем с мозгами, а с физическим здоровьем. В прошлом году ее видел, с ней очень быстром темпе можно беседовать, все на лету хватает.
Некоторым по три раза повторять надо и в 60 лет.
Так-то мозги расслабишь и все, в деда мигом превратишься и года не пройдет. Вот только сам об этом уже не будешь догадываться.:D
P.S. У меня друг есть хороший, в прошлом году говорит, у меня тесть ушел. Ну думаю, вроде 80+ хотя я его года два назад видел, как огурец, за рулем очень даже бодро держался, не тормозил, не тупил. Ну время наступило. Товарищ ржет, к другой женщине ушел!!!
Как можно не любить, то чем в жизни никогда не занимался, загадка.:)
По увлечениям был "технарь" , но вот попробовал себя в садоводстве и надо сказать "затянуло", ухаживать за плодовыми деревьями, изучать агротехнику, диагностика и лечение болезней, препараты для этого (теперь отличаю фунгицид от пестицида :)), несколько лет назад увлекся виноградом (это вообще уникальное растение), многое пришлось изучить, пробовал, ошибался, анализировал неудачи, это еще та гимнастика для ума и тела и не в душной квартирке, а на солнце и свежем воздухе. Вот на пенсии будет чем заняться однако....впереди еще и освоение "южного филиала", так что скучать и созерцать некогда : ИМХО :)
- - - Добавлено - - -
Только вот "ржать" не надо! :)
См. выше!
- - - Добавлено - - -
По графику подъем в 6:00.
Пустые хлопоты! Более эффективно поливать вечером, то что полили утром днем на жаре мигом улетучивается и растениям шишь чего достается. (основы агротехники однако).
Сегодня теспература за +30С Лето пришло однако....
Тогда непонятно каким образом основная работа сдерживает уход на пенсию.?! Сплошные противоречия в Ваших сообщениях.
Вчера некогда было. Баня. "Чаепитие".:)
Что мне мешает полить ещё и вечером? Ничего. Проблем с водой нет.
На полив грядок, о которых речь, занимает 15-20 минут. По поводу свободного времени, когда вокруг столько нового и интересного, бывает что его (времени) "катастрофически" не хватает.
- - - Добавлено - - -
Свободного времени сегодня немного добавилось:). UFC закончилось чуть раньше, главный бой отменён. Пошёл на улицу.
- - - Добавлено - - -
Отбой. Пошла заставка лучших 30 нокаутов UFC, BKFC, ...