-
Вчера, 23:09 #7111Very High Power
- Поблагодарил
- 146
Разница не в свекле.
Не варят у нас капусту по 10-29 минут. И на сковородке не жарят.
Рецепт прост. Но когда в кастрюлю ложить капусту, зажарку. Тут ни кто точно не скажет. Каждая хозяйка это определяет по своему. Да и как зажарку делать, можно на 2 мин. передержать или на 1 минуту раньше снять. Вкус будет разный.
Моя бабушка, ещё "заталкивала" старым салом. Казалось бы дикость. Да фиг там. На верхнем Дону.. В борщ добавляют фасоль. Тоже не плохая штука.
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Сегодня, 03:02 #7112Любитель радио
- Поблагодарил
- 7258
-
Сегодня, 05:35 #7113Без подписи
- Поблагодарил
- 2270
Это которая НОРИ?Хорошая вещь.Я на работу беру.
Как в фильме "Кудряшка Сью": "А я не знала,что пицца такая вкусная когда горячая..." У меня на работе 10 женщин. И только одна умеет вкусно делать квашеную капусту. А варить щи из плохой квашеной капусты-дохлый номер. Это вам не борщ. Не получится. С перловкой та же история. Слава Богу моя мама научила жену правильно делать квашеную капусту. И когда я приношу её на работу-метут все. Раньше рубили 100 кг. Сейчас конечно меньше.
- - - Добавлено - - -
Безусловно. И сорт важен.Мы покупаем "Слава" и только когда в ноябре пройдут первые морозы. Тогда капуста получается сочной и вкусной. Пробовали "Колобок" -не пошел. Капуста должна быть приплюснутой,большой и очень плотной.Тогда она и сочной будет. А то чего только не прочитаешь-и воду доливают в процессе сквашивания... Она сама дает столько сока,что не успеваешь его сливать в баночку.А потом этот сок и доливаешь в капусту.
- - - Добавлено - - -
Ну так каждому свое.Вот вы свое и получили.
Оборжался. Аффтар пейши изчо!
- - - Добавлено - - -
Как там в классике "Возвращение резидента": "Я дам вам для шашлыка 700 грамм мяса молодого барашка.От него же не возьмешь больше мяса для шашлыка.И дам вам-на готовь! И вы испортите баранину!"
От курочки? Господи,что за день начинается?
Там в процессе жарят муку на мясном бульоне. Тогда получится. Можно классический Бешамель. Рецептов в сети вагон. Но там надо постоянно помешивать.
Щи со свеклой не бывают.То что вы едите со свеклой и называете донскими щами-это для животных.Спросите у своего землячка-он ел.
- - - Добавлено - - -
Ладно....Вот вам рецепт щей. Из молодой капусты, из свежей капусты, из свежей капусты пополам с квашеной ,из квашеной промытой, из квашеной с рассолом (то есть её не промывают дополнительно).Я больше люблю последний вариант.Из свежей не особо.
Берется квашеная капуста. Хорошая квашеная капуста. Потому как из дерьма конфетка не получится, хотя и похоже внешне.
Закладывается в мясной бульон. Как правило из нежирной свинины или говядины. Туда же 2-3 средних порезанных картофелены. Все сразу. и варится до готовности капусты-часа полтора-два. Капуста должна помягчеть, но легкий хрустик должен остаться. Чуть уловимый. Некоторые скажут,что за 2 часа картошка превратится в пюре.А вот и нет-в кислой среде овощи варятся долго. В конце варки-лавровый лист. Русская печь, томление и прочие пляски с бубном не нужны. Это для жирных блюд. Употреблять горячим со сметаной и черным молотым перцем. А то что вам на югах суют под видом щей-это примерно такой же суррогат ,который в КБ продают под названием Виски и ценой за 500 рублей.
Кстати я летом в жару иногда вместо окрошки (вот еще до чего не доходили-сейчас южане взовьются) ем холодные щи из кислой капусты.Прям из холодильника. Прекрасно тонизируют. Но есть один нюанс-они должны быть нежирные.
"Пожирней и погуще" оставим для южан.
- - - Добавлено - - -
Кстати! Скоро Великий пост и щи из кислой капусты можно варить постные-на воде. Тоже получается неимоверно вкусно. Ибо главное-правильная капуста.Последний раз редактировалось RQ3P; Сегодня в 05:29.
-
Сегодня, 05:38 #7114
-
Сегодня, 06:57 #7115

2752Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

73! Sergei 
Социальные закладки