Цитата:
Элемент — это наименьшая составная часть электронного >устройства.
Атом что ли?
Это зависит от того на каком уровне идёт речь. Если речь о солнечной системе на планетарном уровне, то солнце и планеты являются её составными частями. Если о поблочно выполненном музыкальном центре, то тюнер, проигрыватель, УНЧ, АС являются его частями. Если речь о телевизоре на блочном уровне, то блок обработки радиосигнала, блок развёрток, блок питания и т. д. являются его составными частями. Если речь о УНЧ на каскадном уровне, то предварительный, промежуточный, выходной каскад являются его составными частями. Если речь о сложном электронном устройстве на уровне устройств, то усилители, генераторы, смесители, делители, фильтры являются его частями. Если речь идёт о нарисованной электрической схеме простого электронного устройства на уровне элементов, то условно обозначенные резисторы, конденсаторы, катушки являются частями этой схемы. Одна из разновидностей резистора - диод, имеет своё условное обозначение. Схемы диода быть не может потому, что он не является устройством.
Речь так же может идти на молекулярном уровне, на атомарном уровне. Я же веду речь на уровне электрической схемы простого устройства.
Цитата:
Устройство – это совокупность элементов, выполняющая >полезную работу для человека ....
Из каких элементов состоит лом, выполняющий очень полезную работу?
Лом состоит из заостреной части, расплющенной части и стержня.
Цитата:
Активными называют те элементы, величина параметра >которых меняется в процессе работы
значит переменный резистор может быть то активным, то пассивным. крутишь ручку или нет.
Реостат - это активный элемент, а потенциометр - это устройство.
Цитата:
Есть только три вида элементов, из которых может состоять >простое устройство: резисторы (R), конденсаторы (С) и катушки >(L).
диодные матрицы из чего состоят?
Диодные матрицы состоят из своеобразных резисторов, называемых диодами.
Цитата:
УВХ пиши по русски, то есть пользуйся общеупотребительными терминами.
А как быть, если некоторые из них неверны? Я проти усилительных элементов, а за элементы усилителя. Я против переключательных транзисторов, а за ключевые и т. д. Будет Энциклопедия, будем все писать по ней. Но её нет. Почему бы нам не внести свою лепту в её создание?