-
01.05.2012, 20:47 #1
Функция измерения чувствительности в Р-399
Всем привет!
На днях хотел купить себе Р-399. Давно есть опыт его использования.
Но когда начал операцию проверки чувствительности (она описана в третьей книге инструкций на странице 22), при переключении в конце в положение КТ ничего не происходит, стрелка прибора ИВ как стояла так и стоит при чем на всех диапазонах. Даже не знаю что делать брать его или нет... Так вроде работает, но это меня смущает.
Может кто сталкивался с такой проблемой, вроде все делал правильно.
Пожалуйста подскажите, буду очень благодарен!!!
-
02.05.2012, 10:28 #2
-
02.05.2012, 11:08 #3
Эфир слышно, но насколько хорошо- вопрос, не с чем сравнить, к тому же для проверки антенна была в виде длинного провода и большие помехи как обычно в городской обстановке. Вот я и хотел оценить чувствительность при помощи самого р-399, но к сожалению не вышло...
А продавец цену снижать не намеренЕсли ты стремишься к чему либо, ты можешь проиграть, а если не стремишься, ты уже проиграл.
-
03.05.2012, 13:31 #4
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Насколько я помню, контроль чувствительности по встроенному индикатору у 399А всегда показывал величину порядка 20-30 КТо, хотя, когда измеряешь приборами, получаешь нормальную величину - около 0,6 мкВ. Может быть, надо покрутить генератор шума в приёмнике? Для меня при субъективном нормальном приёме на слух показания встроенного индикатора вторичны.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
|
Социальные закладки