Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Без позывного
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    9
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0

    Ремонт Р-140

    При включении высокого, на индикаторе тока анода второго каскада стрелка поднимается вверх примерно до 1,а потом выбивает высокое.Заранее спасибо.


  2. #2
    Standart Power Аватар для RN6A
    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Родниковская
    Возраст
    61
    Сообщений
    139
    Поблагодарили
    19
    Поблагодарил
    36
    GM!
    Припаяйте резистор 20-25Ком от второй сетки гу43б на "корпус"
    73!
    rn6a

  3. #3
    Very High Power
    Регистрация
    08.08.2006
    Адрес
    Никополь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,021
    Поблагодарили
    237
    Поблагодарил
    98
    Смотрите цепи смещения. У Вас лампа не заперта. Реле Р1 под передней панелью срабатывает? Его предохранитель Пр1 цел?

  4. #4
    Без позывного
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    9
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    УМ исправен, в другой станции работает, а вот ВУ-50Н неисправен.Предохранители на ВУ-50 все целы.

  5. #5
    Very High Power
    Регистрация
    08.08.2006
    Адрес
    Никополь
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,021
    Поблагодарили
    237
    Поблагодарил
    98
    Другое дело...
    На УМ подается -100В с ВУ-50Н для запирания лампы в режиме покоя и напряжения смещения при работе.

    Добавлено через 3 минуты
    Я так понимаю, что низковольтный блок меняли?

  6. #6
    Без позывного
    Регистрация
    07.06.2010
    Сообщений
    9
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    да.ВУ-50 ставили в другой передатчик, ТОЖЕ выбивает высокое

  7. #7
    Без позывного
    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Ай-Петри
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    4
    Подскажите с чего начинать на распред щите одновременно горит и правильно и неправельно фазировка, до этого станция работала 2 года вся индикация была в норме в норме кабеля не отсоединялись на АЗС между фазфми 400V.

  8. #8
    QRP
    Регистрация
    29.04.2011
    Возраст
    69
    Сообщений
    11
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    8
    Пробивают конденсаторы на панели ГУ 43Б.Причина?

  9. #9
    Silent Key
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,251
    Поблагодарили
    208
    Поблагодарил
    174
    Цитата Сообщение от RD6MQ Посмотреть сообщение
    Пробивают конденсаторы на панели ГУ 43Б.Причина?
    Сама лампа виновата бывает порой.
    При замене ГУ-43 со старой на новую ,и если лампа впридачу долго пролежала,
    И без тренировки,такое бывает.И довольно часто.
    При плохом обдуве лампы - емкости довольно сильно греются и припой начинает
    плавиться,течь.Такие емкости хорошо видно(на панельке).Их лучше сразу заменить.
    А при замене емкостей какраз и регламент панельке будет!

    To:gorec1554
    Какбеля может вы и НЕменяли,а случайно никакие работы непроводились?
    Ремонтные или что-то там по сети где-то?
    Была такая же беда - фазу поменяли при замене кабеля,узнали по 140-й!
    И ещё гляньте проходные кондёры по питанию.Оч.редко,но бывает.

  10. #10
    QRP
    Регистрация
    29.04.2011
    Возраст
    69
    Сообщений
    11
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    8
    А как правильно и по возможности быстро потренировать лампу?

  11. #11
    Standart Power Аватар для US0HZ
    Регистрация
    11.05.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    71
    Сообщений
    428
    Поблагодарили
    170
    Поблагодарил
    447
    Цитата Сообщение от RD6MQ Посмотреть сообщение
    А как правильно и по возможности быстро потренировать лампу?
    http://www.triod-gu.ru/review/instru...ratornykh-lamp

  12. #12
    Silent Key
    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,251
    Поблагодарили
    208
    Поблагодарил
    174
    Цитата Сообщение от RD6MQ Посмотреть сообщение
    А как правильно и по возможности быстро потренировать лампу?
    У Вас Р-140 или УМ от 140?

    Если 140 то :.
    - без лампы посмотрите все напряжения(высокое проверять НЕнадо)
    - лампу на свое место
    - часа два - три просто подайте напряжения,НО НЕПОДАВАЙТЕ ВЫСОКОЕ.
    По встроенным приборам там все видно будет.Пусть так поработает.
    И следите за приборами.
    - по истечению 2-3 часов просто подайте высокое.
    Вместо антенн лучше чтоб был эквивалент антенны.
    И так минут 30,час пусть постоит под высоким.БЕЗ РАБОТЫ.
    Да,день уйдет на это.
    Ну а если это УМ от 140,и будет стоять дома,то по ссылке!

  13. #13
    Без позывного
    Регистрация
    24.04.2012
    Возраст
    48
    Сообщений
    2
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Доброй ночи!Прошу помощи!При включении высокого напряжения начинает моргать лампочка настройки на БОЧе,и ничего не могу сделать с передатчиком.Блок В-2 менял,В-3 менял,лампу менял,все напряжения в норме - никакого эффекта.Может кто-что подскажет?
    __________________

  14. #14
    Standart Power Аватар для US0HZ
    Регистрация
    11.05.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    71
    Сообщений
    428
    Поблагодарили
    170
    Поблагодарил
    447
    Цитата Сообщение от borderguard Посмотреть сообщение
    При включении высокого напряжения начинает моргать лампочка настройки на БОЧе,
    - проверить +12 на самом БОЧ;
    - проверить -12 на самом БОЧ;
    Эти напряжения должны быть очень стабильны.
    Вытащить из стойки блок питания возбудителя В-4, подключить ремшланги и
    переменными резисторами на платах стабилизаторов +12 и -12 вольт выставить точное значение этих напряжений.
    И ещё, из личных наблюдений, подобное происходит, когда напряжение с выхода стабилизатора заниженное, т.е. не 220 вольт. Проверьте напряжение на В-4 по прибору на фазах. Показания на всех фазах должны быть одинаковое. Удачи...
    Последний раз редактировалось US0HZ; 24.04.2012 в 16:45.
    73! Stan US0HZ http://us0hz.ucoz.ua : Менеджер дипломной программы клуба "UDXC". QSL Mng: W3HNK

  15. #15
    Без позывного
    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Ай-Петри
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    4
    При работе на Р-140М в режиме ВБ+НБ, нижняя боковая уплотняется и работа идет нормально, а в верхней боковой постоянные проблемы с чем это связано ??? С чего начинать регулировку подскажите ??? Проблема скорее всего в неправильной регулировке спектра несущей частоты относительно разноса по верхней и нижней боковой .

Похожие темы

  1. Ремонт РА SDR
    от aleks12 в разделе SDR техника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.11.2021, 12:23
  2. Ремонт Г4-158
    от R9UHN в разделе Приборы и измерения
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.03.2020, 18:15
  3. Ремонт 706 ?
    от RA4NCQ в разделе IC-706
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2010, 22:48
  4. Ремонт АБ-4-0/230-М1
    от RW6AUR в разделе Источники питания
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 11:33
  5. Ремонт FT-840
    от RU6AI в разделе FT-840
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2007, 20:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×