Зато Бубуль-Гум теперь обновит свой ICOM, или весело встретит Новый год, продав этот "хлам", даже если и по весу...
Вид для печати
Зато Бубуль-Гум теперь обновит свой ICOM, или весело встретит Новый год, продав этот "хлам", даже если и по весу...
Ну что, я рад, что доставил Всем Присутствующим пару приятных минут :) Можно спокойно идти спать после воинских подвигов. Если уж совсем серьезно, думаете мне легко было? Два по 14 кг, плюс 23 кг, плюс 35 кг... И все ради горстки трансформаторов с обьемным витком. Конечно жаль, а что делать? Все предназначалось на свалку, так что хоть что то осталось. Кто знает - все сделано ОЧЕНЬ добротно, и даже повыпаивать резисторы-конденсаторы из пролаченных плат - очень проблематично. Я живу в простой благоустроенной трешке, и будь у меня "домик в деревне", там бы было ему самое место. Реалии таковы, что здесь это никому не нужно. Как говорится: за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Есть еще один Р-155 на примете, приезжайте в 0F, забирайте самовывозом :)
В JA задвинь!
Ну вот, все "опошлили"... Не надо так серьезно все воспринимать :) Расслабтесь :) ICOM у меня PRO, хоть и 746, YAESY FL-2100B плюс трайбэндер 14-21-28. И конечно же Р-399, который никогда со своим скальпом не расстанется. Продать тот "хлам" здесь некому, и я скорее его в море утоплю, чем поимею с радиодеталей хоть копейку... Не говоря уж про металл. Пусть на свалке бомжи его подберут, но чтоб я не видел. Мне в свое время никто и не подумал продавать радиодетали, помогали кто чем мог. И я потом свозил барахло с параходов и раздавал всем, кому надо было. И сейчас раздаю. Просто теперь "паял" меньше стало, вот оно и не востребованное...Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
Ну вот, a я только хотел попросить верхний блок от Катрана :(
Рад Вашему решению! Казнить нельзя помиловать!
Казнить comma- скажет Бубуль-потрошитель.
Его уже не остановить.. Если человек один раз это сделал-все... :)
А опыт,судя по всему,уже богатый...
"Есть еще один Р-155 на примете"... Его судьба у меня уже сомнений не вызывает.
Маниакально-депрессивное состояние,для которого характерны действия,направленные на порчу и уничтожение профессиональной радиоаппаратуры.
Встречается достаточно редко,в основном у профессиональных радиоинженеров тралового флота,которые также занимаются коротковолновым радиолюбительством. Характерно,что свои действия они стараются фиксировать
на фотокамеру,с целью демонстрации своих злодеяний широкой общественности.
Эффективные методы борьбы с этим недугом пока не определены,однако рекомендовано категорически не допускать вышеуказанных лиц к любого рода приемо-передающей аппаратуре,даже его собственной.
И приемник он за борт кидал в океан
Проклинал красоту островов и морей....:)
какое "живое" обсуждение темы!
Бубуль-потрошитель, ну что? Пусть ломает.. Куда это в его регионе девать то.. В Питере и Москве - другое дело, но на Сахалине, солить и оставлять потомкам! Конечно, ради одних только трансформаторов так курочить.. Помню делал их из шляпок П-213(транзистор), вот это было извращение!
Не судите Бубуль-гума строго, он не маньяк! он добрый :ржач:
Жалкоооо! :duel: Там такие кварцевые фильтры на 128 кгц стоят (стояли...)! USB, LSB, и прочая. Здоровые такие консервные банки (одна банка размером с современный QRP-TRX), а кварцы сами с номерами выгравированными, две пластмассовые щеки со свинцовой (или оловянной?) прокладкой, пластина кварцевая висит на двух проволочках-выводах, а фильтры то ли 8-ми, то ли 10-кристальные, давно это было, 1975-1977, в учебке в Ленинабаде... Ностальджия. :молись:Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
А теперь можно встретить эти кварцы на радиолюбительской барахолке в... Германии. Некоторые из продавцов даже не знают, что это такое. Ну, кварц, что - кварца не видали? :ха-ха:
Влад, а советская военная техника попадается на барахолке после вывода войск из ГСВГ. Какая и в каком виде? просто интересно..Цитата:
Сообщение от Влад, DL7PGA
Может кто неправильно понял, но денег не НЕ ХОЧУ, НЕ БРАЛ, И НЕ БУДУ брать за радиодетали принципиально. Если за очень символич. цену готовое изделие, что б людей радовало, другой вопрос. Кврцевые фильтры на 128 кГц лежат в отдельном уголке, ждут отправки в соседний "мухосранский" район. Товарищь раздобыл "Циклоиду", ваяет валкодер к ней, будет в TRX ее переделывать. Круто будет - кварцевые фильтра на USB,LSB,CW. Трансформаторы "обьемный виток" тож ждут отправки. Так что "не пропадет наш скорбный труд".Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
И, дорогие друзья, давайте не будем ханжами! Поделитесь с общественностью, кто чего в своей жизни разобрал на детальки?
Идиотская мысля попала в голову! :bad:
Организовать по среди страны нашей огромную гору великолепного "хлама" и дарить его нуждающимся.. :rolleyes: закрыть дорогу перекупщикам и "металлистам" на эту раритетную свалку. Как счастливы были бы многие... :eek: Халявы в нахаляву - не бывает! Пора спать, а то и не такое в голову прийдёт. :um:
"ПАМИР" они назывались. Так накурился их, что не курю уже 30 лет, вообще никаких. :bad:Цитата:
Сообщение от ra1aom
Мелочь обычно, но видел и Р-143, Р-311. Кто-то купил Р-140 на Зил-131 и описал это чудо в клубном журналеЦитата:
Радиолюбители самые бескорыстные люди, и готовы последнюю детальку отдать молодому пионеру!Цитата:
Это точно! А бубуль-Гум вообще хороший и добрый,и совсем не маньяк.
Кстати,Илья,методичка на след.неделе будет-декан болел,не был в адм.
Сразу все вместе отправлю.