Уже лет 8 работает изумительно, правда на тесты обдув дополнительный ставлю, срабатывала защита по t в трансформаторе. Ввёл в него 10-ку (из названия смело убрал букву А). Но предпочитаю АСОМ.. ;)Цитата:
Сообщение от es4rz
Вид для печати
Уже лет 8 работает изумительно, правда на тесты обдув дополнительный ставлю, срабатывала защита по t в трансформаторе. Ввёл в него 10-ку (из названия смело убрал букву А). Но предпочитаю АСОМ.. ;)Цитата:
Сообщение от es4rz
Хорошие у вас там подарки, да и одаривают Вас щедро.. :)
Не могли бы Вы выслать бланк заявления для вступления в ваш замечательный коллектив. Лучше в PDF-формате.Цитата:
Сообщение от es4rz
Заранее благодарен!
Зря вы все же бубуль-гум, разломали блоки от Р-155. У меня сейчас в одной из стоек стоят очень старые 2-1М и 1-0М, да и 4-0М, все время их латать приходится на предмет текущих ЭТОшек, плохих контактов в галетниках и т.д. А на вашей картинке все эти блоки из последней модификации, которая выпускалась после 82-го года. Смотрю - просто бесит.
Про резервный прибор 1-0 это вообще мечта, т.к. кроме всего он стоит еще и в возбудителе моего передатчика.
Ну что ж хотите, Сахалин - это уже как Япония по доходам и уровню жизни, до их зарплат москвичам как до луны носом не дотянуть. А мне там сказки рассказывают, что на дальнем востоке кто-то мерзнет, кто-то мало зарабатывает. Бред все это. Вот эта тема хороший показатель того как люди с жиру бесятся, причем фотодоказательства представлены.
А вот это дерьмо полное. Я видел и слушал как 154, так и 154М2. Разломал бы не раздумывая.Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
Зачем же так, для коллекции вполне годится! :)Цитата:
Сообщение от CO2040
Подари одну из штук мне. Моторчики, говоришь, на 400 гц, с самолётов значит, а если просто постоянного тока поставить, от моделей каких, есть довольно мощные. Если их запитать таким же напряжением, но 50 гц, сгорят, или мощи не будет.Цитата:
Сообщение от DL1KBX
Честно говоря, я думал Вы раньше объявитесь...Если я скажу Вам, какая у меня зарплата последние пол года, Вы будете приятно удивлены и обрадованы:"так, мол, тебе и надо, что б ты и дальше так жил до конца дней своих, и дети твои что б так жили!". 3500 (три тысячи пятьсот рублей). Электричество набегает до 900-1000 руб, так как ни хpeна не топят, обогреватель гоняем. Хpeновое отопление (+14 гр. в квартире) плюс вода и канализация еще около 3000 рублей. Горячей воды никогда не было и в проектах, газ я вижу только в одноразовых зажигалках. По велению Москвы он весь проходит мимо, и уходит в Японию-Корею. Что имеем? Выходим в минуса. Жена получает немного больше. Двое детей, одному 15, второму 5. Я еще считаюсь здесь "средним классом", и рассекаю на японской тачке. Я не жалуюсь, просто хочу развеять некоторые иллюзии в некоторых безбашенных головах, что б случайно такую ахинею не сказал где нибудь при взрослых. Не говори того, чего не знаешь! Ну и напоследок специально для Вас скажу, что достался мне 155 "бедводмедно, то есть дадом!" Давали еще один в нагрузку, но я отказался, лучше возьму Р-154, послушаю на нем "Радио Свобода".Цитата:
Сообщение от CO2040
не надо!Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
Не принимай так близко к сердцу этот бред, будет и нашей улице праздник.
CO2040 видимо по ТВ оценивает этот регион, да и тут порой не просто..
Здравствуй, Павел.
Я то близко не принимаю, и не переживаю, на все смотрю с улыбкой :)
Даже на останки Р-155. И народ повеселил, и сам посмеялся.
Жизнь прекрасна!!!
Она отлична!Цитата:
Сообщение от бубуль-гум
Здравствуй, дорогой!Тут чтобы заработать вкалывать приходиться, у меня 15 суток в месяц на службу и работу, а на выходе 20-23 тыс.руб, вот так офицеры ГШ семью кормят.. Я тоже много чего ломал и строил, НАДОЕЛО!! Собрал $ (долго..) и купил аппаратуру, работаю в эфире и получаю от этого удовольствие, а железо раздал.. Последняя железяка - Волна-К за спасибо ушла. Привёз её из Вьетнама (Кам-Рань)! Там у нашего прапора за бутылку пива (чисто символически) выменял, тот Волну как стульчик использовал. Да ещё 300 метров полёвки в нагрузку - она пригодилась..
Можно годами весь хлам собирать, каждый ищет в радио своё направление деятельности, нельзя за это судить и упрекать. Варвары-варвары.. Ну и что, чего с этими железяками ещё делать? отдавать уже некому - самовывоз!! А за свои кровные - простите дороговато с Дальнего Востока в Бугульму или Калугу отправлять. Вот и получается для некоторых "Душераздирающий триллер"..
Привыкнут, лет через 10-15 всё пройдёт..
Волна из Вьетнама? Это здорово. Мой первый приемник то же Волна-К. Этому приемнику надо памятник ставить! Скольких людей он нучил любить радио! Дома тоже стоит. Только не тот экземпляр, с которого начинал, другой, а жаль... Пер я первую Волну до дома на своем горбу с работы... Проклинал всех и вся, не подозревая, что это еще один из самых легких связных приемников :) Жили тогда в однокомнатной общаге, сыну года не было, веселуха! Вообще тема "что у кого и откуда взялось" как мне кажется достойна отдельной ветки. Как то трепались по другому поводу на другом форуме. Но тема старых железок проскочила. Я просто скопировал свое сообщение оттуда:Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
"А вот что представляло RTTY QSO 14 лет назад, я очень хорошо помню. Если не лень, слушайте. В1992 году занесло меня на Курилы, остров Шикотан. Сайру ловили там. И по "наводке" нашел я там одного радиолюбителя - Лешу. Позывной не помню. Отличался Леша тем, что жил в деревянном бараке (шикотанцы и до сих пор в бараках живут ), в помещении , некогда бывшем коллективкой. И был он настоящим фанатом всего большого, военно морского. На кухне у него была парочка "Ильменей",(судовой передатчик, 380 вольт, три фазы, на выходе ГУ-81 кажется, весит чуть меньше тонны, размером с одежный шкаф) различные пеленгаторы с подводных лодок, передатчик "Ерш", приемники и пр. Комнаты как таковой не было, а были одни стелажи из уголка, на которых стояло все мыслимое и немыслимое судовое радиооборудование, начиная с 50-х годов. И книги. По середине кровать. Жена по понятным причинам давно ушла :) На вопрос, а как собственно, сюда ты затащил "Ильменей"? Они-ж ни в дверь, ни в окно не пролазят? А, когда была коллективка, вынимали оконные рамы, разбирали стену, втаскивали передатчики, собирали стену, ставили окна на место..... Ну и как предмет его особой гордости и продвинутости, возле кровати стоял телетайпный аппарат, точно не помню, как зовется, но еще немецкий RFT. Раньше такие бандуры у нас на почтах стояли, размером с письменный стол, гремит, как триста печатных машинок. Ну и он собрал что то типа модема, и подцепил это дело к трансиверу. После некоторого"возлияния" за знакомство и дружбу всех радиолюбителей, он мне продемонстрировал RTTY QSO на этом монстре. Он так самозабвенно долбил по клавишам, что стал похож на пианиста в экстазе. И все это на фоне звуков RTTY из трансивера, и жуткого грохота телетайпа. Это просто надо было просто видеть, и сразу умереть, потому что незачем больше жить, самое интерестное ты уже увидел.... Ту бумажку с телетайпа с QSO я долго хранил, потом потерялась. После того QSO было еще возлияние, обсуждение, типа "а что там еще говорил Заратруста?" И под утро мы с ним премся к причалу, меня провожать, а на горбу тащим передатчик "Ерш", подарок мне весом килограмм 100....
Где то время, где тот Леша???"
Этот "Ерш" , обрезанный до разумных размеров, в рабочем состоянии у нашего радиолюбителя на работе стоит.
Да тебе книги пора писать - мемуары называются! Надо новую тему открывать, иначе прохожие , ивидев "нечто" на первой странице, сразу ползут на последнию - а вдруг там самое интересное, например, как люди МЛТ резистор на атомы разбирают.. Страшный и захватывающий "Душераздирающий триллер"..
брррр.. ломать не строить, скажут и пойдут далее читать.
Удачи!
Я давно в себе эту ненормальность обнаружил. :( Наследственность, наверное. Папа, царствие небесное ему, окончив Одесский Кораблестроительный, бросил это все, и стал журналистом. Поработав в "Надднипрянской правде" (Херсон), увез нас сюда, на Сахалин, с повышением. Я, будучи в 6-7 классе, помню, как обсуждалиась наша поезка бабушками: "шо ви там будете йисты, там же нэма ничого, не зря ще писню спивають - бежал бродяга с Сахалина"! Ну и у любого моряка есть страшная страсть - неудержимая тяга к рассказывнию баек.(правдивых :) ) Просто некоторые ее ловко маскируют, или пишут книги, как к примеру Виктор Конецкий. Автор "Полосатого рейса" :)Цитата:
Сообщение от RU3DNN Павел
Его именем новый танкер назвали, свежепостроенный в Корее.Цитата:
Сообщение от бубуль-гум