Цитата:
Первоначальное сообщение от Любитель Радио
Собственно как я себе это представляю, на таком
принципе применяются промышленные контроллеры,
меняй программу , ставь плату силовых управляющих
элементов и хоть корову дои, хоть сталь прокатывай.
Поэтому вот и все.
Прошу меня простить , я все пытаюсь раскачать людей
на подвиг.
Сам бы прыгнул под этот танк, но образование
получил для другого танка,
вот так и живу не Профессионал, а Любитель Радио.
В этом вы правы. Можно действительно сделать универсальный контроллер и платы ключей/преобразователей уровня. Только вот за разработку промышленных контроллеров которые поездами будут рулить или управлять насосами водокачки мне деньги хорошие платят, а для приемников делать это сомнительно : вряд ли окупиться такая разработка. Да и тираж в 100-200 экземпляров это мало для того, чтоб браться за производство такой относительно дешевой вещи. А в МО уже давно разработали такие системы и применяют вместо "Дистанции" с середины 90-х годов совместно с Р-160, Р-155 и др. радиосредствами, допускающими внешнее управление. Даже в том ящике, где я прежде работал это все делалось и конкурсы проектов проводились по этой тематике между десятком организаций (не всем светило ухватить очередной госзаказ). Так что это уже в прошлом. А любители должны себе сами делать как им это понравиться. Я все к тому, что это задача разовая - один раз сделал и удовлетворен. Часть управления 155-ым и ВО-71 у меня собрана вообще без печатных плат - на макетках МГТФом. Все отладил, проверил в работе, закрыл и успокоился, процесс исчерпан. Чего не сказать про конструирование РПУ с нуля со всеми современными прибамбасами, чем собственно теперь и занялся.