Эх, не удержусь!
Лично меня уже давно достали разговоры о мощности. Типично для начинающих и малоопытных контестменов. «Ах, у него мощи вагон! Вот мне бы «пятую»! Я б тоже…».
Лабуда все это. Я даже не буду раскладки из физики приводить и децибелы складывать.
Да, комфортная работа для опытного, подчеркиваю – опытного, контестмена начинается при подведенной к антенне мощности 3 Квт. Это проверено и доказано многочисленными экспериментами. Но когда работаешь в тесте и слышишь «бомбу», которая еле-еле умудряется проводить связь в минуту при толпе зовущих – извините! Таким хоть 333 Квт дай, толку не будет. На нашем жаргоне это называлось, пардон, «жевание соплей»…
Вот никто не обратил внимание на то, что Мамука, обвиняя Алика, часто перевирает факты. Поверьте, стараюсь быть беспристрастным, но…
Пример.
Возможно, кому-то это покажется непринципиальным, однако это элементарно – обвиняешь, будь точен, иначе иск превращается в… скажем так – полную ерунду. Неоднократно упоминалась ГУ-43, за которую закрыли (как его там – UH8EAB?). Но любой, кто читал статью об этом случае, может вспомнить – в тексте было четко написано – «две ГУ43Б». И даже термин – «две пыхтящие ГУ43Б». Ну и? Берем фактик, подтасовываем его, и применяем в личных нуждах.