Александр,
Все ясно. При условии работы около 30 мачты можно пойти по двум направлениям. Либо сделать проволочный GP и удалить точку согласования от земли. Тогда можно будет сделать меньше радиалов. Но я бы в этом случае сделал VP2E антенну в сторону Европы и на Pacific. Высота 30 метров-более чем достаточно. Главное, чтобы разрешили использовать эту вышку. При загородном QTH и длине BV в две лямды ты будешь слышать намного лучше чем ребята из города и сможешь собрать корреспондетов из более "тихого" слоя. Ты у меня на сайте слышал, что
4L2M меня услышал на 160 не с первого раза? И Европейцы жаловались на его прием.
Будем считать, что технические проблемы ты решишь. Пиши, если мы можем помочь.
Теперь поиграйся с W6EL или подобной программой на предмет пиков прохождения на основных корреспондентов. Особенно американцев посчитай. Отдельно W1, W5, W6. Составь таблицу.
Если тебе поможет, я могу попросить Вахтанга 4L8A, дать данные лога по 40 метрам. Ты сможешь посмотреть на какие зоны и страны нужно обратить внимание. В какой-то степени это поможет на 80 м. Также можно будет сделать график по рейтам. К сожалению у меня нет данных по 4L кроме 40 м.