-
12.07.2008, 11:08 #1
Мощность в укв тестах
Доброго времени суток всем!
Начать эту тему побудило участие в Полевом дне и других УКВ тестах. Мне кажется, что есть смысл ввести подгруппы LP\HP, а то уж совсем нечестно получается, что соревнования из общих превращаются только в соревнования тех, у кого более мощный сетап. Не спорю, можно и с малой мощностью показывать неплохие результаты, но это скорее исключение, нежели правило. 200,300,500,1000 вт на 144 это уже стало нормой. И решить кардинально подобный вопрос можно только, на мой взгляд, внесением изменений в положение о соревнованиях. Иначе те, у кого в основном относительно простая аппаратура, типа автомобильных станций, просто не захотят участвовать, так как просто нет никакой возможности претендовать на результат. Ведь иы для того и соревнуемся, чтобы выявить сильнейшего не в плане мощного, а в плане мастерства. А то ситуация может выглядеть смешной-на киловатте чемпион, а с 50 ваттами жалкий неудачник!
22.07.2008, 22:01 #2
- Поблагодарил
- 226
Относительно простая аппаратура типа автомобильных станций нисколько не является признаком мастерства. Ибо обычно автомобильные станции имеют только один вид модуляции - ЧМ. Ну а без SSB и CW пожалуй и с киловаттом делать нечего...
73! Василий, ex RZ6MX
-
22.07.2008, 23:24 #3
- Поблагодарил
- 3
Сообщение от RK9BB
-
22.07.2008, 23:30 #4
- Поблагодарил
- 10
Изготовление киловатного усилителя на УКВ диапазоны - это тоже в определенное мастерство. А для того, что бы стать чемпионом, одних киловат недостаточно. И телеграф освоить надо, и антенны направленные изготовить. А что ж вы хотите в чемпионы попасть с автомобильной FM радиостанцией и полированным штырем ?
-
23.07.2008, 12:45 #5
- Поблагодарил
- 496
Ну для изменений по мощности-тогда надо и по числу елементов в антенне делать подгруппы!Шутка.Если Вам необходимо чемпионство то и УМ и АНТ Вы постараетесь сделать.А вот о том чтобы связи можно было проводить разными видами модуляции было бы не плохо подумать.Разделить ЧМ /ССБ и ТЛГ и тогда
действительно число учасников возрастет.Насчет деления по группам смысла нет я считаю,но на диапазоне вместо одного максимум иметь три связи подстегнет всех к совершенствованию.А условно,по таблице,каждый и так смотрит как выступил на фоне ему подобных и видит куда и на сколько необходимо совершенствоваться.Хуже лидерам-их всегда стремяться "обойти" им тяжелее оторваться,чем Вам догнать.
|
Социальные закладки