-
24.08.2008, 14:19 #286
- Поблагодарил
- 4761
Алексей! У меня такое мнение сложилось, что Вы солдат из Вашего же примера. Все удовольствие от контестов получают - Вы же "исполняете священный долг перед Родиной".
Мое мнение: есть условия контеста. Которые четко описаны. Что не запрещено - то разрешено. РДА контест, как многие здесь уже говорили, служит для популяризации программы РДА, а не работы в поле! Думаю что большая часть людей в этом тесте работают, чтоб без QSL районы подтвердить, а то, с 220 или без - это по барабану.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
24.08.2008, 16:02 #287
- Поблагодарил
- 868
По-моему, спор зашел в тупик.
Итак, давайте попробуем все сложить в одну кучу.
1. С тем, что в нашей стране есть нормативный документ, дающий право работы /p
только тем полевым станциям, которые не используют стационар 220в я полагаю уже
никто не спорит.(он общедоступен на сайте СРР)
Т.е. работа /p от сети 220в ЗАПРЕЩЕНА!!!
2. Организаторы RDAC !!! ТОЛЬКО В РАМКАХ СВОЕГО ТЕСТА!!! предоставили право field-станциям пользоваться сетью 220в.
3. Законно это или нет. Любая радиостанция ОБЯЗАНА работать в эфире в соответствии с данными правилами и утвержденным приказом, независимо от того, в рамках какого контеста это происходит.
В любом случае, рассмотрение этого сомнительного допущения должно рассматриваться
на уровне СРР
4. Работа в эфире - не игра в футбол на дворовой площадке. Есть общепринятые нормы и правила, которые должен соблюдать КАЖДЫЙ человек, имеющий лицензию!!!
-
24.08.2008, 16:13 #288
- Поблагодарил
- 138
А если Вы посетите племя канибалов, а у них не запрещено людей есть. Вы тоже начнете есть людей. Это порочная формула.
Чудно право. А откуда Вы тогда вообще возьмете RDA если я и другие не будут выезжать в них /Р. Там где я работал нет радиолюбтиелей.
Вы хоть думайте иногда.
-
24.08.2008, 16:18 #289
-
24.08.2008, 16:27 #290
- Поблагодарил
- 868
RF9MX, вы как утопающий, хватающийся за тростинку. Смешно уже.
Или на самом деле считаете, что правы?
Вы так и не удосужились ответить, как, по-вашему, переводится слово portable, сокращение
от которого применяется при полевой работе
-
24.08.2008, 16:35 #291
-
24.08.2008, 16:38 #292
- Поблагодарил
- 868
RA9MX, на вашем месте я бы скромно отмолчался.
Ну поработали немного неправильным образом, ну не знали, что нельзя, а что можно, ну учтем, мол все в дальнейшем и т.д и т.п.
-
24.08.2008, 16:44 #293
-
24.08.2008, 17:23 #294
- Поблагодарил
- 138
Это бесполезно.
Доказывать радиохулигану, что он радиохулиган. Он всегда скажет, не знал что этого делать нельзя.
Как алкоголику никогда не доказать, что у него заболевание алкоголизм. Они просто неадекватно воспринимают окружающий мир. И самое главно порой они в этом даже не виноваты, ну не воспитали их. Не обьяснили, что в занавеску сморкаться нельзя.
Добавлено через 12 минут
А это Вы зря так.
Вообще то инспекции начинают вновь выдавать разрешения на неизвестную наверняка для Вас /К. Есть ведь и такая дробь.
В восьмидесятых годах я имел такую дробь. Я думаю нужно опять отправить документы в инспекцию для ее получения. И вот тогда Вы так весело разговаривать не будете. Если у Вас есть знающие товарищи они Вам популярно обьяснят, что означает /К. И чем для Вас может обернутся встреча с таким радиолюбителем при вашей беспардонной хвальбой о нарушении правил. Да еще и подтвержденной Вами же, в фотографиях.Последний раз редактировалось UA3VFS; 24.08.2008 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
-
24.08.2008, 17:39 #295
-
24.08.2008, 17:45 #296
- Поблагодарил
- 112
Алексей. Я еще раз повторяю.
Я вам выкладывал фотки нашей коллективки.
Если я туда притащу бензоагрегат - это будет ПОЛЕВЫМИ условиями?
+1
А вот не должно быть толкований. Все должно быть четко.
+1
Более того, можно ЖИТЬ на даче и УЖЕ иметь там антенное хозяйство.
А потом как и обсуждаемые коллективы тоже давать /P и говорить - Я ЖЕ ТОЖЕ НА ДАЧЕ был как и они, я тоже /P, я тоже в категории С.
Вот против чего я выступаю. Т.к. если уж с RA9MX еще можно сказать - они тащили туда все, разворачивали и отличие в том, что питание не автономнео и вместо палатки - добротный дом. Но те, у которых основной шек как раз за городом, у них все стационарно, будут попадать в туже подгруппу совершенно незаконно, т.к. внешне все не будет отличаться от тех же фоток RA9MX.
Ничего подобного. Его позиция совершенно в ином.
Да автономные 220 В это необходимое, но не достаточное условие работы в полевых условиях.
Работа из своего шека от аккумуляторов не будет переводить в разряд полевых условий.
+1
А кто-то строит домики специально для контестов?
Там ни огорода XYL нет, ни садовых деревьев и т.п.?
Вы не привязывайтесь только к сети.
Но на вопрос ответ - конечно.
Как в Иване Васильевиче: 3 компьютера, 3 лайнера, трансивера импортных тоже... 3.
И я повторю суть моей позиции: я вам покажу фотки двух дач. На одной люди все привезли и стационарное там только домик. А на другой это - МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА р/л. Фотки с уже разобранными антеннами на даче №1. Найдите 10 отличий.
Тут согласен. Но! Вы ответьте на вопрос - а в какую подгруппу попадают дачники, уже живущие на даче и у которых все подготовлено просто потому, что они там живут.
И теперь в чем разница между этими постоянными дачниками и временными?
Где вы в условиях видете "необходимо предоставлять видеозапись процесса подхема антенн"? Нету такого.
Следовательно живет дачник постоянно или приехал на контест - они оба попадают в одну группу.
Как это не влияет. Я повторю - 3 кинокамеры, 3 портсигара... тьфу ты.
3 лайнера, 3 компьютера (причем не какие-то огрызки в виде ноутов), 3 трансивера.
А еще холодильник, телевизор, кондиционер.
Да и не надо привязываться ТОЛЬКО в 220 В. Дело еще в УСЛОВИЯХ. В данном случае - полевых.
А при том, что многие считают нашу позицию нытьем.
И не понимают, что дело не в этом.
Заслужил - честь и хвала, почет и уважение!!!
А смотреть на нечестно добытый результат...
Пример: 2 участников. У обоих RQ-84.
Из одного города, высота дома одинаковая.
Одинаковые трансиверы. Но у одного ACOM-2000, а у другого только 100 Вт.
Но оба, чудеса, заявляются в LP.
Вопрос ко всем - вы сможете спокойно говорить второму "продул - не ной, наращивайся и т.п."???
Я повторю - выиграл честно - никто возмущаться не будет.
Нету у нас такого. И поэтому ответ что же такое группа С и ПОЛЕВЫЕ условия дает организатор, раз он упоминает в положении отсутствующий в инструкции /P.
А что там разрешено, а что запрещено.
Там лишь указано, что С можно использовать 220 В.
А что ТАКОЕ этот Field, эта подгруппа по-определению?
Вы все ухватились за 220 В, а основного - трактования организатором "Field" позабыли.
-
24.08.2008, 17:54 #297
- Поблагодарил
- 6833
Все хорошо по полкам разложили, но я по последнему пункту.
Вот, выдержка из положения RDAC
".......Участники подгрупп С1 и С2 не имеют право пользоваться постоянными контест-позициями и базовыми антенными сооружениями. Питание радиоаппаратуры от сети 220В разрешается. Во время теста в конце позывного участники обязаны передавать /р, если находятся в своём регионе."
1. Дача RU9MX-это не постоянная контест-позиция, базовых антенн на ней нет.
2. Работа от сети разрешена.
3 /Р-обязаны передавать-передавали.
Ну, вот собственно и все, дело за малым-изменить положение, как того требуют многие здесь, всего-то, но это к организаторам!
-
24.08.2008, 17:56 #298
- Поблагодарил
- 868
"Правда у всех разная" - Я ОШЕЛОМЛЕН!!! Какие тут еще могут быть вопросы.
А что тогда мешает присваивать себе и друзьям позывные, работать на таких частотах,
на которых вздумается и т.д.
ВОТ ЭТО ДА!!! ПРИЕХАЛИ!!!
Это, действительно, попахивает радиохулиганством.
Сергей, не хочу вас обижать, это лишь вытекает из ваших высказываний.
И все-же Сергей, посмотрите в словаре перевод слова portable
-
24.08.2008, 17:58 #299
- Поблагодарил
- 112
Я предлагаю:
1. Всем успокоиться и в уважительном тоне продолжить обсуждение.
2. Организаторам на будущее определиться с трактованием ПОЛЕВЫХ условий.
3. Если есть возможность в проект Регламента внести соответствующее однозначное толкование ПОЛЕВЫХ условий. Т.к. расплывчато и не конкретно.
А если стационарная контест-позиция, но автономное питание - надо /P.
А по положению RDAC стационарные контест позиции запрещены.
И как после принятия Регламента в этом виде распределять по подгруппам?
4. Ну и каждый пусть опишет что, по его мнению, такое эти самые полевые условия.
Часть уже высказалась.
-
24.08.2008, 18:07 #300
Социальные закладки