-
22.08.2008, 21:35 #181
- Поблагодарил
- 138
И это тоже.
-
22.08.2008, 21:58 #182
- Поблагодарил
- 5
>Как раз собраться, выехать в глухомань, где никто не живет - это почет и >уважение.
>Развернуться коллективом в чистом русском поле - это действительно Field.
>А поехать на дачу, где уже может стоять унжа с квадратами, подрубиться к >стационарному питанию 220 В, которое безболезненно позволит использовать >лайнерЫ все 24 часа, запитать 3 компа и еще 3 трансивера, а плюс холодильник с >холодненьким пивом и кондиционер (я может утрирую, но при достаточном доходе >команда RZ9MXM в таких условиях будет, дай бог) это не /P.
>А потянет все это хозяйство бензоагрегат(ы), которые надо тащить???
Утрирую я нарочно.
Так очевиднее.
Так вы ж не только о себе думайте.
Другие люди-то от другого удовольствие получают.
Кто-то от генератора.
Кто-то от сети.
А после прочтения данной темы складывается впечатление,
что некторые люди завидуют более комфортным условиям работы других, отсутствию коттеджа/дачи у себя, и что если они сами мучаются, то мучиться должны и другие.
Совершенно не понимаю, почему нужно цепляться к автономному питанию?
Для усложнения работы?
А зачем?
Повторюсь, если кажется что дистанцирование от стационарной сети даёт преимущества, то это неправильно.
При заявлении такого условия в тесте всегда найдутся коллективы, которые выедут в поле нормально - с хорошими палатками, генераторами, мачтами, направленными антеннами и т.д. В итого это условие не даст никакого результата, т.к. верёвочники со 100 Вт и под зонтом так никогда никакого места и не займут.
Ну и последнее...
To RD3MA, RA6XTD и т.д.
Я не за анархию, я за здравый смысл.
Какой смысл принимать законы и условия, которые нельзя проконтролировать?
Вы можете проверить всех участников?
Убедиться, что они с аккумуляторами и генераторами?
Ну и смысл кидаться лозунгами?
Не проще асфальтировать там, гда народ ходит?
А по поводу Инструкции...
Нет смысла пытаться учесть всё.
Это невозможно и никогда не работает.
Разумнее оговорить основополагающие вещи.
Создать минимум ограничений и максимум удобств.
Не забывайте, что для себя же и пишете.73! Игорь RA3CQ
-
22.08.2008, 21:59 #183
- Поблагодарил
- 529
RDA 2007 RK3MWL/P
Вот и от нас фото за RDA 2007
Полевая Супер позиция RDA - YR-2473! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
22.08.2008, 22:30 #184
- Поблагодарил
- 138
-
22.08.2008, 22:30 #185
- Поблагодарил
- 112
Отнюдь. При чем тут зависть?
Просто дело в том, что при наличии коттеджей и т.д. это уже не полевые условия.
Воооот. Раз есть выезд в поле "нормальный" и "ненормальный" - значит вы все же видете разницу. Да и фотки коллег это явно демонстрируют.
Поэтому давайте я буду работать с нашей коллективки
http://www.r6x.ru/photo/ShowPhoto.ph...o/rk6xwa/3.jpg
(правда там всегда в контестах коллектив - коллективка же, но допустим).
Буду давать /P - никто же не проверит.
А на вопросы скажу, что выехал с друзьями, которые не являются радиолюбителями, которые помогли мне разместить антенны.
А что - до коллективки же надо тоже "доехать".
И получается, что я нечестно нахожусь в более выгодных условиях, по сравнению с ребятами, которые терпят лишения, вывезли кучу аппаратуры в чисто поле, плюс комары. И нету холодного пива.
А у нас на коллективке еще и кондер поставили.
Давайте идти дальше. Зачем мне тащиться в KB-09. Поработаю из дома. Запущу в колонках шум речки, щебет птичек. Нехай.
Зато из белопятенного района КБР из дома поработаю.
Так о чем это я. А о том, что Все должно быть ЧЕСТНО.
И заявляемая группа должна соответствовать условиям, из которых работает станция.
Если киловаттник, то не смей в LP свой лог отсылать.
Если работаешь с дачи, то тебе нечего делать в подгруппе С.
И т.д.
Ну это вопрос другой.
Тут еще такой фактор, что большинство р/л - честные люди. И определяет конкретно, что же по мнению организатора такое /P (группа Field) - будут придерживаться. Так что контроль - дело второе.
Добавлено через 33 минуты
В общем так. Суть спора сводится к следующему.
Считать ли
http://orc.qrz.ru/rdac/target21.html
и
http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...6&d=1219422935
станциями, работающими в полевых условиях и соответственно попадающих в группу С или же на первой фотографии явно просто группа B и никакой группой С (и соответственно /P) тут и не пахнет.
Или вот как первая фотка сочетается с этой (наша коллективка).
http://www.r6x.ru/photo/ShowPhoto.ph...o/rk6xwa/4.jpg
В чем отличие?
В том, что здесь антенны стоят на крыше, а там в огороде?
Или в том, что что-то собиралось/разбиралось?
Ну и что. Наши ребята в последний день тоже что-то чинили, ставили, за день натягивали диполь на 160 как всегда в последний момент.
Свои трансиверы, лайнеры они тоже на машинах везли, машины стоят под окном.
Так в чем отличие?
Почему у нас это честная группа B, а там это С?
Я этого, ну никак не пойму.
И мы что угодно будем об этом говорить - главное какую позицию займет организатор и будет ли он вносить какие-нибудь поправки.
P.S.Последний раз редактировалось RA6XTD; 25.08.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
-
22.08.2008, 23:08 #186
- Поблагодарил
- 868
Зачем тратить нервы?
Бесполезно спорить с тем, кто просто не хочет понимать очевидное.
Получается дебилизм какой-то, ей богу.
Поле - есть поле, дача - есть дача, что может быть не понятно?
Заметил, что в последнее время у нас появилось немало умников, пытающихся
установить свои правила и оспорить все очевидное в свою пользу, плевать они
хотели на наши правила, потому-что ОНИ ТАК ХОТЯТ.
Что касается организаторов RDA CONTEST, думаю они пересмотрят регламент (что касаемо станций /p ) в следующем году.
-
22.08.2008, 23:53 #187
- Поблагодарил
- 305
-
23.08.2008, 00:07 #188
- Поблагодарил
- 138
К сожалению, это невозможно. Здесь только честность.
А вот то что Вы это озвучили, это хорошо.
Потому, что 5 лет назад именно Воронежская коллективка работая в FielDay давала /Р при этом находясь на крутой станционарной контест позиции. Не буду называть позывной. Правда пристыженные в последующие годы они этого не делали. Но надо отметить, что в Воронеже есть очень классные ребята контестмены именно работающие Field.
Добавлено через 5 минут
Вот именно после этого предложения, у организатора начался приступ великомания.Последний раз редактировалось UA3VFS; 23.08.2008 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
-
23.08.2008, 01:23 #189
- Поблагодарил
- 20
Позвольте завести вас в тупик?
На фото: RK4CYW/p после контеста и фото с Гугля, чтобы иметь представление о местности.
Работали на FT2000 и на 220В. Электричество себе протянули, 100м, от придорожного кафе, кабеля было на 150 м, но по причине температуры +35, ставили палатки на опушке, чтобы в самое пекло быть в тени деревьев.
Это /P или нет?
Усилитель не брали, не успели сделать
Генератор с собой возили, но не использовали.
Кстати, "старшие" товарищи мне объяснили, что в поле, что 220, что бензогенератор, разницы нет. только вовремя бензин подливай.
Мы правильно заявляемся в подгруппе С?Последний раз редактировалось RU4CS; 23.08.2008 в 01:31.
Павел R4DK
-
23.08.2008, 05:55 #190
- Поблагодарил
- 6833
Привет, друзья!
Ну Вы ту разошлись, пока я спал!:-)
О честности и немного о сети 220 вольт!
Стоял у истоков поездок по районам в Омской области,первый выезд провел через месяц после начала программы, заезжали и в Новосибирскую, и в Тюменскую, имею 2 Гига фотоматериалов, где любой сможет определить место откуда велась работа, т.к везде есть транспаранты с названием районов, но кто-то, конечно, подумает-Фотошоп! Бог ему судья!
В RDAC, генератор использовали только раз, когда даче, где работали в этом году не было электричества, а так всегда везло, была розетка, и в NS-26 (320 км от Омска), и в ОМ-24 (250 км), но вот антенн нигде не было, как и нет их в ОМ-21(дача RU9MX). Всегда все ставим с ноля, и на "Спайдер" убили кучу времени в этом году, да, выезжаем всегда в пятницу, чтобы не скакать перед тестом под антеннами!
Поэтому, условия теста всегда были соблюдены, и неужели Вы думаете, что мы бы их нарушили, если была строка о автономных источниках тока?!
Всегда играл по правилам, т.к считаю мухлеж противным занятие!
Интересно, тесту уже пять лет, а почему все возбудились только сейчас, наверное, что-то изменилось, но вот что?!
Добавлено через 3 минуты
Специально начну подготовку а нему, генератор есть, справедливый Вы наш!!!!:-)Последний раз редактировалось RA9MX; 23.08.2008 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
-
23.08.2008, 08:20 #191
- Поблагодарил
- 23
-
23.08.2008, 08:39 #192
- Поблагодарил
- 119
73 ... R8TX :: Skype: rx9tx_ :: http://r8tx.qrz.ru
-
23.08.2008, 09:08 #193
- Поблагодарил
- 3656
Тест становиться все популярней и популярней, кто-то остался не доволен своим результатом, кто-то не доволен еще чем-то, кто-то удовольствие перестал получать от р/любительства. Причин много. У каждого своя.
Жаль только, что мы опять стали поливать друг друга и вместо нормального обсуждения получилось выше сказанное.[I]73! Сергей[/I]
-
23.08.2008, 09:19 #194
- Поблагодарил
- 3172
Особо впечатлило, когда сначала указывают на незаконность использования "/P" в принципе (мол в "Инструкции" про это ничего нет, значит нельзя), а потом тут же рассказывают как это "/P" правильно использовать (ссылки на пункт из Положения о FD). Молодцы!
На сегодня, действует Приказ № 119, согласно которому присваиваются позывные. Там про это действительно нет. И именно по этому, учредители RDA Contest САМИ ввели определение тех, кто передает "/P". Все остальное - домыслы. Это НЕ изменение присвоенного позывного, как тут пытаются рассказать. Это некий идентификатор ДЛЯ ДАННОГО ТЕСТА. Так же точно можно назвать незаконным передачу /QRP и пр. Позывной остается прежний, а через дробь указывается НЕЧТО, что относит станцию к той или иной подгруппе в ДАННЫХ соревнованиях.
А вот в новых правилах образования позывных, проект которых выложен на сайте СРР, данный момент четко прописан: "4.9. Операторы любительских станций в обязательном порядке
самостоятельно должны добавлять после образованного позывного сигнала
указанные ниже дополнения (дополнение должно быть отделено от позывного
сигнала знаком «/» (в телеграфном режиме) или словом «дробь», «slash» (в
телефонном режиме), характеризующие особые условия использования РЭС, в
следующих случаях:
..........
при передачах из полевых условий (автономный источник питания) и при
использовании носимых РЭС добавляется буква «P»
.........."
Т.е. четко видно, что под "полевыми условиями" понимается автономный источник питания. Это может быть и дача с теплым сортиром и без комаров и коттедж и палатка. Главное, чтобы источник был АВТОНОМНЫЙ.
Но сегодня, данный документ еще не вступил в действие, поэтому как я и писал ранее - расслабьтесь и работайте как написано в Положении (а в нем ОРГАНИЗАТОР определил кто передает "/P", а кто нет. На сегодня, этот пункт положения НИЧЕМУ не противоречит).
P.S. и вообще, не забывайте ради чего придуман данный тест. Он был сделан для выполнения условий Диплома RDA, и поэтому не важно кто откуда и как работает, главное дать желающим районы на диплом. А чтобы выяснить кто круче всех орет в микрофон и лучше давит на ключ, есть множество других соревнований.Последний раз редактировалось RV3MI; 23.08.2008 в 09:31.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
23.08.2008, 09:51 #195
Социальные закладки