Страница 3 из 34 ПерваяПервая 1234567891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 497

Тема: RDAC-2008

Standart Power Аватар для RK3DMN
    Поблагодарил
    271
    По времени может,но раз меня приняли значит больше кроме меня не кто не звал.С 100 Вт меня "накрыть" без проблем.
    И второе.Где написано что нельзя работать такой мощностью?
    С таким Онанизмом можно оставить все соревнования для любителей 1Квт.

Very High Power Аватар для RD3M
    Поблагодарил
    529
    Цитата Сообщение от Сергей-AHL Посмотреть сообщение
    здесь тоже возникает вопрос о времени, может с 12 UTC, а не с 8)
    Отличное предложение! Особенно для полевиков.......
    Думаю бить будут................. учитывая формат в 24 часа

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от RK3DMN Посмотреть сообщение
    По времени может,но раз меня приняли значит больше кроме меня не кто не звал.С 100 Вт меня "накрыть" без проблем.
    Во первых.... существует такая вещь как SO2R..... и это не значит что если я свободен на ране, значит я могу быть свободен вообще.

Добавлено через 5 минут
    Нигде не написано! Но вы работая такой мощностью.... и судя по громкости на "сопли" отнимаете драгоценное время у станций претендующих на результат. А это IMHO элементарное дилетанство.

Настоящие QRP-исты работая малой мощностью строят очень хорошие антенны, поэтому их слышно бывает намного лучше чем некоторых на 100 ватт
    Изучили бы Вы суть вопроса.....
    А еще лучше пообщайтесь с RW3AI - вот истинный пример для подражания

Добавлено через 7 минут
    С таким Онанизмом можно оставить все соревнования для любителей 1Квт.
    Есть разные подгруппы для разной мощности! Все справедливо
    Почему бы Вам не поехать на Олимпийские игры в Пекин например? Какая разница кто там будет участвовать..... и с какой подготовкой
    Последний раз редактировалось RD3M; 18.08.2008 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
    73! Артемий
    ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Так вот в том то все и дело,что нет такой подгруппы в данном тесте.А о чем это говорит?Вы идете общим зачетом в LP.Вам любой скажет,что разница между 40 и 100 ваттами практически не ощущается.А вот 1 ватт и 100.Гм...
    То,что вас все таки принимали - хорошо.Значит антенна работает. Но учитывая трафик контеста,QRN(лето все таки) - работу с 1 ваттом можно только и назвать.....как ее назвал RD3MA.
    И он прав(не потому что он модер).Самоудовлетворением попахивает.
    Заранее предупреждаю - без обид.А то ща начнется.

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Цитата Сообщение от RD3MA Посмотреть сообщение
    Отличное предложение! Особенно для полевиков.......
    Думаю бить будут................. учитывая формат в 24 часа
    Это понятно, но компромисы нужны.
    Сутки SO, не готовому к таким тестам, то же без сна не получиться.
    /Р для разборки своего хозяйства, то же нужен выходной в понедельник, хотя не все это могут позволить, а что говорить про установку антен, тогда нужно и до теста зацепить дня 2-3.

Поблагодарил
    529
    Цитата Сообщение от Сергей-AHL Посмотреть сообщение
    Это понятно, но компромисы нужны.
    Сутки SO, не готовому к таким тестам, то же без сна не получиться.
    /Р для разборки своего хозяйства, то же нужен выходной в понедельник, хотя не все это могут позволить, а что говорить про установку антен, тогда нужно и до теста зацепить дня 2-3.
    Согласен!
    Поэтому есть ряд предложений для остановки "гонки вооружений" в поле и привода все в нормальное русло. Озвучиваю, копия пойдет в RDA-рефлектор

1) Убрать из списка мультов по DXCC UA1, UA9, UA2 (для соискателей из России) - потому что при всех равных обстоятельствах ребята из Калининграда получают совершенно нечестное преимущество. Пусть у всех будет одинаково - мульты только районы России

2) Запретить работу в тесте специальными позывными КАТЕГОРИЧЕСКИ. Это БЕСПРЕДЕЛ! И неспортивно

3) Полевым станциям разрешать только один сигнал в любое время, переходы не более 10 в час. Иначе с наличием мульта щас в поле вынуждены разворачивать очень большие позиции для победы что убивает время на сбор и разбор.

4) Начинать тест в 12 по Зулу и не более 18 часов. Тогда полевые станции нормально отработают и успеют собраться из дальних районов

5) Засчитывать мульты на каждом диапазоне а не сквозняком.... это даст прирост активности

Пока все

Standart Power Аватар для RK3DMN
    Поблагодарил
    271
    RD3MA
    Да у Вас всё дилетантство.
    Что касаемо идущих на результат Я не обязан гадать идёт он или нет на этот результат.Если в соревнованиях не чего не оговорено значит я имею права с кем хочу с тем и работаю.В подгруппе мощности в соотвествии с лицензией.И вообще от Вас постоянно идет "учительство",я в нём не нуждаюсь.

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    5) Засчитывать мульты на каждом диапазоне а не сквозняком.... это даст прирост активности
    Вот!Это правильное решение.

Поблагодарил
    529
    RD3MA
    Да у Вас всё дилетантство.
    Что касаемо идущих на результат Я не обязан гадать идёт он или нет на этот результат.Если в соревнованиях не чего не оговорено значит я имею права с кем хочу с тем и работаю.В подгруппе мощности в соотвествии с лицензией.И вообще от Вас постоянно идет "учительство",я в нём не нуждаюсь.
    Так и быть.... Я Вам лично в Домодедово объясню в чем Вы не правы, что бы форум не засорять.

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    RD3MA
    И вообще от Вас постоянно идет "учительство",я в нём не нуждаюсь.
    Началось....
    А почему бы и нет?Я насчет "учительства".В любом споре надо выслушивать обе стороны.Может ваш оппонент и шибко круто высказался,но не стоит дуть щеки и становиться в позу.Совет или мнение(любое) еще никому не мешали.
    2Модератор:Сорри за оффтоп.

Вы,коллега,лучше сетап свой опишите,ежели уж начали работать QRP в тестах.И это действительно будет по делу и в тему ветки.Вот например - похвалитесь заявленным результатом.Я с этого и тему начал кстати.

Standart Power
    Поблагодарил
    44
    тогда уж лучше разделить группы по диапазонам :-)... при условии участия только в однодиапазонном варианте мне и разворачиваться несколько ПРОЩЕ (ну или быстрее) ... и со временем участия можно точнее уже определится ... и со "сквознымы" мультами заморачиваться не нужно...

ну а для "МОНСТРОВ" оставить группу "ВСЕ ДИАПАЗОНЫ"... :-)

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    ) Полевым станциям разрешать только один сигнал в любое время, переходы не более 10 в час. Иначе с наличием мульта щас в поле вынуждены разворачивать очень большие позиции для победы что убивает время на сбор и разбор.
    Пример RK3AWK/p. Начали установку антенн в пятницу рано утром (восемь человек) и до вечера.Вымотались как черти - разбирали столько же. В итоге уехали вчера в 11 вечера , оставив больше половины барахла у нас в сарае-за один раз не увезти.
    Благо позиция была всего в 5 км от нас и есть куда складировать- а так грузовик понадобился бы.
    Василий.
    P.S. На низы использовали инвертед ви , на серьёзные антенны времени и сил не хватило.

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    2) Запретить работу в тесте специальными позывными КАТЕГОРИЧЕСКИ. Это БЕСПРЕДЕЛ! И неспортивно
    Пункт 2 поддерживаю 100%, почему RK2FWA работают как люди, т.к. тест наш, а кто-то должен укорачивать свой call.
    Пункт 5 тоже поддерживаю, пусть мульт будет по диапазонам, народу будет веселей и интересней.

Very High Power Аватар для RA2FN
    Поблагодарил
    427
    Цитата Сообщение от ut0ig Посмотреть сообщение
    Никто не введет в 24-часовом тесте перерыв,даже на 4 часа
    А что, по Вашему, в этом невозможного, при желании? Французы в REF-contest при продолжительности в 36 часов для одиночек зачет ведут по 28 часам. Вариант по RDA:продолжительность 28, зачет-24часа. На 4 часа больше всего, поработать еще будет с кем. Вспомните крайние минуты теста, как наркоману, хочется хоть однюсенькую связюлечку еще!
    Что скажут коллеги по данному вопросу? И не совсем понял насчет нечестного преимущества R2F, что за отдельную страну считается? И что из этого, все всех побросали и выстроились в очередь за нами?! Прошу модера разъяснить мне этот момент(честно говоря, калининградцам отделенность от всей страны в ПЕЧЕНИ!...И НЕ НАША ЭТО "ЗАСЛУГА"! Есть кому "спасибо"сказать!)

Standart Power
    Поблагодарил
    32
    Цитата Сообщение от taina zazamkom Посмотреть сообщение
    Вариант по RDA:продолжительность 28, зачет-24часа. На 4 часа больше всего, поработать еще будет с кем. Вспомните крайние минуты теста, как наркоману, хочется хоть однюсенькую связюлечку еще!
    Вы наверное неправильно поняли смысл моей месаги.Я имел в виду,что при 24 часах НИКТО не введет 4-х часовой перерыв.Если только 48.....Вот видите по вашему и 24 мало. А ребят в полевых условиях я тоже понимаю.Почему и говорят про 18 часов зачета и старт не в 8 ,а в 12 по зулу.

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Цитата Сообщение от taina zazamkom Посмотреть сообщение
    Вариант по RDA:продолжительность 28, зачет-24часа. На 4 часа больше всего, поработать еще будет с кем.
    Вариант:
    Начало СБ 05.00 UTC, т.е. в 9 утра по MSK (можно еще на час раньше).
    Конец ВС 11.00 UTC, т.е. в 15 дня по MSK (можно еще на час позже).

Если правильно посчитал, то тест идет 30 часов, из них 6 (можно с разбивкой) на отдых для SO и в зачет идут 24 часа. Для club как всегда все 30 часов. Для /Р можно и так и так.