-
21.08.2008, 22:42 #91
- Поблагодарил
- 4761
Вот тут с Вами согласен на все сто! Собака лает - караван идет! С каждым годом РДА набирает обороты. И то что мы тут все "надемагогим" - все лишь пустое сотрясание воздуха и нажатия кнопок, ибо в итоге все равно все сведется к одному "сам xxxxx"
А Роман сам решит, как далее развивать свою программу.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
21.08.2008, 22:55 #92
- Поблагодарил
- 231
Да, уж... Неслабо...
Так и хочется ответить чем-то нецензурным...
Программа, конечно, не виновата, что у нее такие адепты. Но, сорри... Никогда в этом тесте не работал, и, судя по всему, работать не буду... А то вдруг кому в маршрутке случайно на мозоль наступлю, а он опять же случайно окажется RDA-организатором. И с зачета меня....
Абыдна буит73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
21.08.2008, 23:22 #93
- Поблагодарил
- 4761
А не надо нецензурным. Вы просто это все на себя переведите.
Представьте - Вы что то делаете, прикладываете много сил, стараетесь. У Вас что то получается. И тут же появляется куча доброжелателей с фразами типа "не так сидишь, не так свистишь". Чисто по человечески обидно? Конечно.
Попробуйте CQ WW комитету сказать нечно подобное. 99,9% на Вас вообще внимания не обратят, и ну уж если разстараетесь - попадете в их "блек лист" - кстати некоторым это удавалось Так что реакция Романа ничем не отличается от реакции других людей. Тут вывод только один: не нравится - сделай лучше. И когда сделаешь, а тебя обо...ут - вот тут попробуй быть адекватным и не перейти на "блек листы".73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
21.08.2008, 23:35 #94
- Поблагодарил
- 138
-
21.08.2008, 23:40 #95
- Поблагодарил
- 4761
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
21.08.2008, 23:45 #96
- Поблагодарил
- 138
Мания величия обуяла. Так вот мой лог требую вернуть мне и не нужен мне Ваш checklog. Я уж как учавствовал в FieldDay так и буду учавствовать. У европейцев крыша не едет от ощущения собственного величия. Да и мозгов у них побольше в плане написания условий. Так, что мой лог не учитывайте вообще появится в checklog или еще где нибудь будете отвечать по закону.
Говорю это при свидетелях.
-
21.08.2008, 23:45 #97
- Поблагодарил
- 231
to RX4HX
Вы знаете, с подобной позицией организаторов и судейских я сталкивался неоднократно. Начиная еще с 80-х. Прекрасно знаю, как судились Чемпионаты и Кубки СССР, да и с нашими, "незалежними", сталкивался... Доказывал очевидное, например, что не выходя из дома и даже не включая аппаратуру можно стать чемпионом, не нарушив при этом ни единого пункта положения.
Да, отвечали вот так же - не нравится, организовывайте свои... Или насчет свернуть в трубочку... Было всяко...
Итог? Не состою ни в одной Хам-организации и тем горжусь. Сломать меня не сломали, хоть и пытались. Но я не о том.
Если кто-то чем-то возмущен, значит, ущемлены его интересы. И задача организаторов не посылать всех..., а искать компромис. Я за компромис73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
21.08.2008, 23:51 #98
- Поблагодарил
- 138
-
22.08.2008, 00:00 #99
- Поблагодарил
- 32
Мое мнение субъективно.Но я думаю,что корень зла в том,что дело в опытности,и радиолюбительском стаже....да-да-да...Именно в этом!Вы посмотрите - кто в основном пишет ?Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеющие и стаж,и опыт,и достижения.Начинающий если и будет писать,то с оглядочкой и прищурив уши.Не дай бог что-то не то накарябаю - засмеют.А люди с опытом пишут,и интересные и правильные вещи.НО...есть и оборотная сторона медали.Стоит только чуть-чуть не согласиться с мнением -и все ..скандал готов.А принцип прост - самоощущение....Как это ?Я ведь тоже в эфире 30-40 лет,да что он ерунду несет....и т.д. и т.п.Слово-за слово - это как снежный ком.
И дело в том ,что такие все мы....и я в том числе....к сожалению.
-
22.08.2008, 00:03 #100
- Поблагодарил
- 4761
Вот! Золотые слова! Я тоже за компромис! А все скатывается к банальным оскорблениям. И еще обратите внимание, как некоторые высказывают свое мнение. Лично я, когда что то предлагаю, начинаю фразу словами: "мне кажется" или "по моему мнению" или как любят говорить молодеж (IMHO - что переводится "по моему скромному мнению", а не "имею мнение - х..й оспоришь", как некоторые думают )
Певая
Насколько я понимаю правила - да. Вообще /MM, /P, /A - как то не особо жестко в правилах оговорены. Т.е. и с надувной лодни можно /MM передавать - за это не закроют.
Не знаю куда Вы, а я в отпуске качусь в Санк-Петербург! Давно там не был. Собираюсь посетить там Петергоф, Зимний дворец и много других достопримечательностей, чего и Вам желаю!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
22.08.2008, 00:05 #101
- Поблагодарил
- 138
2. Потому что инструкция это ЗАКОН. И никакие условия никакого теста не должны нарушать закон. Детский сад прямо.
3. Судейская коллегия/организаторы должны не призывать нарушать ЗАКОН, а наоборот всячески способствовать его соблюдению. Иначе это уже не судейская коллегия/организаторы.
Ну представьте если в условиях какого нибудь теста появится строка, работать можно на любых частотах от 1Мгц. до 30Мгц.
Передача /Р из дачи в 1975 году привела бы к закрытию такой радиостанции. А сейчас радиолюбители даже не знают, что можно а чего нельзя, полный бардак. А некоторые этому способствуют с апломбом. Стыдно и противно.
Добавлено через 9 минут
Вот и приехали. Даже жутко стало! А зачем тогда Вы вообще позывной говорите говорите, что Вы например КОРЯГА или КОЛОДА.
Есть во всем мире понятие пиратская станция так вот если Вы будете сидя в резиновой лодке давать /ММ то Вы и будете пиратом и Вас следует немедленно закрывать за такое нарушение. И если из дачи работаете /Р то же самое. САМОВОЛЬНОЕ ПРИСВОЕНИЕ СЕБЕ ПОЗЫВНОГО СИГНАЛА САМОЕ СТРАШНОЕ НАРУШЕНИЕ В РАДИОСПОРТЕ!!! Как только Вы это сделаете Вы тут же превращаетесь из радиолюбителя в обычного радиохулигана.
Я бы Вам 1 категорию не дал.
А отпуск это хорошо.Последний раз редактировалось UA3VFS; 22.08.2008 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
-
22.08.2008, 00:22 #102
- Поблагодарил
- 305
Но если при активации района требуются какие то подтверждения,то почему их не требовать при работе в тесте?Вот у меня есть подозрения ,что одна из Воронежских станций работала /p не находясь в передаваемом районе.Так можно смотреть рейтинг районов,брать наиболее редкие и давать этот номер,ведь всё равно не проверяемо.Так получается?Я считаю,что при работе /p необходимо требовать подтверждения QTH,какие зто уже решать контест-менеджеру.
И друзья хватит лаяться..."Не стреляйте в пианиста-он играет как может".
-
22.08.2008, 00:24 #103
- Поблагодарил
- 5
To UA3VFS
Ну как-то вы уж очень заводитесь быстро и безапелляционны в оценках ситуаций.
Думаю, нужно поспокойнее, по-человечески.
>Радиостанция имеющая станционарное питание 220В не может себе >присваивать /Р !
>Чего ж тут непонятного.
Почему?
Это где-то оговорено?
С формальной точки зрения не вижу нарушения Инструкции.
В Инструкции нет ни слова по-поводу использования ни /A, ни /p, ни /m
По нашей Инструкции в своём регионе, крае, области мы можем использовать свой позывной без каких либо дробей, в других областях добавляем через / цифру района.
Но, так как весь мир это делает из удобства идентифицирования себя на местности, надеюсь, что в очередной Инструкции здравый смысл победит,а маразм сгинет.
И все общепринятые дроби наконец-то там упомянутся.
Да и логичнее, чтобы многие разделы Инструкции носили бы рекомендательный характер.
Это ж любительство всё таки.
Эксперименты.
А у нас всё как-то тяжеловесно.
Кованым сапогом.
Кстати, по этой же Инструкции использование префиксов UE в соревнованиях тоже запрещено.
Похоже, СРР протащил это положение, чтобы полностью подгрести под себя выдачу тестовых позывных, т.к. префиксы UE могут выдавать региональные РЧЦ, не спрашивая "Главк".
Но тут же, в этой же Инструкции приведён пример использования префикса UE в соревнованиях по радиомногоборью.
С логической же точки зрения...
/A - альтернативный QTH.
Т.е. мой собственный альтернативный QTH.
/p - портативный QTH
Т.е. выезд на дачу может рассматриваться и так и так.
Выезд в соседнюю деревню (или не соседнюю) я бы рассматривал как /p, не смотря на наличие там 220 В.
Ну не мой это альтернативный QTH.
Это же всё таки любительство, а не исполнение законов.
Будьте полиберальнее.
Мы же этим как бы для удовольствия занимаемся...
И опять же...
Контестинг не привязан к конкретной Инструкции.
Если я решу придумать свой собственный тест в диапазоне 1-30 МГц, имею полное право это сделать.
Во многих странах это позволительно.
Соответственно участники таких стран будут работать в моём тесте где захотят, а участники других стран - в отведённых им местным законодательствам участках.
Но я исполнение местных Инструкций проверять не собираюсь, т.к. это дело государственных органов.
Моё дело - проверять исполнение условий моего теста.
Так принято в мире.Последний раз редактировалось RA3CQ; 22.08.2008 в 01:01.
73! Игорь RA3CQ
-
22.08.2008, 08:10 #104
- Поблагодарил
- 3656
На самом деле, опять перешли в перепалку.
Никогда не поверю, что Алексей UA3VFS попадет в checklog и эту тему точно можно не обсуждать.
Мы здесь можем только что-то предложить для улучшения теста, да и то, это по нашему мнению что-то улучшить, ну а организаторов принять это к сведению.[I]73! Сергей[/I]
-
22.08.2008, 08:28 #105
- Поблагодарил
- 44
интересно.... 10 лет живу в инете... и практически НИРАЗУ не видел исключения из правила: любая тема форума ВСЕГДА ПРЕВРАЩАЕТСЯ в СКАНДАЛ.... в противном случае - очень быстро умирает.... в нас, людях, чтоли что-то такое заложено?....
Социальные закладки