-
21.08.2008, 12:34 #76
- Поблагодарил
- 119
Мне не понятна цель нападок на организаторов RDA контеста.
Неужели задача у вас стоит погубить его?
Придумайте тогда свой, раскрутите его, отсудите. Может тогда поймете.
Кто организовывает контест имеет полное право прислушиваться
к замечаниям или нет.
Правила RDA контеста получились выдерженные, своеобразные.
Большое пространство для творчества, выработки своей тактики.
Активность растет . Значит людям нравится.
Все кто работал из своей области , но не своего родного района RDA
передавали /P , кто из другой области – передавали /4 ..,/3 и тп.
Что тут не понятного. Хотя в правилах соревнования можно было
подобрать иные слова , дабы не было разночтения, потому что
приплетаются правила от Field day. Каким образом «активируете»
редкий район RDA каждый определяет сам.
С множителем тоже все в норме – районы RDA главнее чем DXCC .
Происходящих из правил преимуществ кому то тоже не наблюдается.
Они были бы видны по итогам если бы при схожем числе qso было бы
явная разница по очкам. Это об R2F
Вот пример из результатов по прошлому году:
A-MIX-EUR-LP
C A L L CFM QSO PTS DXCC RDA Total Pts
36 RN3FR 272 769 42 125 128423
37 UA2FX 256 715 45 133 127270
38 RW4FX 244 644 43 139 117208
А вот кого зовут лучше и активнее тут справедливости ни в одном
контесте не найдешь. Ищите скрытые резервы в своей стороне.
Пусть на контест приходят все и новички и qrp и матерые контестовики.
Всем дожны быть рады. И не факт что самые главные кто на ране сидит.
Все выполняют свою миссию.
Организаторы отсудят контест , по итогам определятся нужны ли
коррекции положения или нет.
-
21.08.2008, 12:58 #77
- Поблагодарил
- 659
-
21.08.2008, 14:24 #78
- Поблагодарил
- 3172
Исключительно мое мнение:
1. По поводу "Положения"
После КАЖДОГО контеста (не только RDA, а и всех прочих) возникают бурные обсуждения, "предложения по улучшению" и т.п. Как правило, все это быстро угасает, так как наступает время следующих тестов и внимание переключается :-)
Господа (и Дамы, если таковые есть) - расслабьтесь и работайте по тем условиям, что предлагают организаторы. Я думаю, что организаторы контестов не по пояс деревянные, и заинтересованы в том чтобы тест не только жил, но и развивался. Если возникла "шибко вумная мысль" - ее можно отправить непосредственно учредителю, и уже исключительно его право менять что-либо или остаить все как есть. Особенно веселят фразы, призывающие изменить положение под "себя". А то надо на работу с утра, антенны лень ставить-снимать и пр. Хочешь побеждать - будь добр соблюдать существующее положение и не стонать. Или не работай в данном тесте.
2. По поводу QRP
супер-контесмен, на мой скромный взгляд, никогда не позволил бы себе осуждать, а тем более в такой форме работающих малой мощностью. Не слышишь, продолжай сикулять. А те кто услышат - получат доп. очки а может и мульт. Только так выясняется ху из ху и у кого длиннее (бум антенны естественно). А если все будут громыхать, то как тут верно заметили, проще в Morse Runner работать. Правда надо при этом любить CW...
RX3RC - успехов в труде и жизни, надеюсь результаты появятся так же скоро как и прошлый год :-)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.08.2008, 14:30 #79
- Поблагодарил
- 5
М-м-м, товарищи,
вы усиленно путаете Контестинг и Инструкцию.
Две разные вещи.
Если есть претензии к правилам теста, раскрутке, организаторам, судейской коллегии - предъявляйте.
Вышеупомянутые не должны отслеживать соблюдение Инструкции.
Это вопрос лично к участникам и к РЧЦ.
Есть общепринятый в мире порядок участия в тестах - соблюдение правил соревнований не в ущерб национальному регламенту.
Т.е., если в правилах соревнований регламентируется мощность в 1500 Вт, не значит, что участники должны работать с такой мощностью.
Это значит, что в тех странах, где мощность меньше, участники будут использовать меньшую мощность.
Но судейская коллегия никоим образом это не контролирует.
И, соответственно, никаких мер и не предпримет.
Аналогичная ситуация и с позывными.
Участник теста может работать придуманным им позывным.
Его отчёт будет принят и отсужен.
За соблюдением регламента работы в эфире следит совершено другая структура.
Ни одна судейская коллегия не должна и не будет проверять действенность лицензии.
Кстати насчёт .../p
Работа в пределах области не требует оформления дополнительного разрешения на КВ или УКВ.
Работа из другой области на КВ - требует.
Но см. выше, следить за соблюдением правильности оформления лицензий и временных разрешений должны контрольные ораны РЧЦ, а не судейская коллегия или организаторы.
Так что с моей стороны претензий к организаторам нет.
Скорее частное мнение есть...
На мой взгляд, в настоящее время RDA тест - это скорее дни активности RDA.
Абсолютно недостаточна раскрутка теста.
Характерный признак - больше половины теста (и больше половины участников) соревнуются на русском языке.
RX3RC за тест и за огромные прилагаемые усилия большое спасибо.Последний раз редактировалось RA3CQ; 21.08.2008 в 14:37.
73! Игорь RA3CQ
-
21.08.2008, 15:24 #80
- Поблагодарил
- 138
Для этого есть параолемпийские игры.
Делать условия теста с условием работы нездоровых людей, это за гранью моего понимания.
Добавлено через 12 минут
Во первых грозный Вы наш, я к Вам обращался не как к частному лицу а как к организатору и ЭТО НЕ ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА. Личной перепиской будете со своей женой переписываться, молодой Вы наш. А пугать и предупреждать будете свою бабушку, наглейший Вы наш. А я Вам сделал замечание на условия теста нарушающие инструкцию. А если Вы не умеете читать то я Вам привожу тогда полностью строку.
Участники подгрупп С1 и С2 не имеют право пользоваться постоянными контест-позициями и базовыми антенными сооружениями. Питание радиоаппаратуры от сети 220В разрешается.!!!
Может у Вас шок пройдет.Последний раз редактировалось UA3VFS; 21.08.2008 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
-
21.08.2008, 15:46 #81
- Поблагодарил
- 119
А почти все контесты можно рассматривать как день активности
на определенную тему. Вон REF contest похож по идее, и в основном
на французском языке в ssb. Кому интересна RDA программа те и приходят.
2. По поводу QRP
Я работаю в этой подгруппе очень часто и уже накопился определенный опыт.
Есть позывные которых и смысла вызывать нет, потому что они и 100 ваттников
не слышат, а продолжают долбить CQ. Просто проходишь уже мимо.
Так что отвлекать их от занятия передачи cq test не случается.
А есть кто всегда с первого вызова отвечает , порой даже находясь в относительно
«мертвой зоне». Значит они довели свою радиостанцию и мастерство до
уровня «услышу любого кто слышит меня».
Любители QRP приходите сегодня 19.00 -20.00 UTC на третий тур
«Русской охоты»
http://qrp.ru/modules/sections/index...rticle&artid=8
-
21.08.2008, 15:54 #82
- Поблагодарил
- 5
> А пугать и предупреждать будете свою бабушку, наглейший Вы наш.
Мне кажется, нужно поспокойнее и дипломатичнее.
От нагнетания обстановки в разговоре ещё никто не выигрывал.
>А я Вам сделал замечание на условия теста нарушающие инструкцию. А если Вы не >умеете читать то я Вам привожу тогда полностью строку.
>
>Участники подгрупп С1 и С2 не имеют право пользоваться постоянными контест->позициями и базовыми антенными сооружениями. Питание радиоаппаратуры от сети 220В >разрешается.!!!
Алексей, бестолков я.
1. Так и не понимаю в чём нарушение Инструкции в упомянутых условиях теста.
2. Почему условия теста должны удовлетворять нашей Инструкции?
Может же тест быть ориентирован на привлечение, например, американцев?
Это же частный тест.
3. Если условия теста патриотичны и ориентированы на отечественную инструкцию, почему судейская коллеги/организаторы теста должны следить за выполнением участниками инструкции?
Как мне какжтся, они долны следить за соблюдениями условий теста.73! Игорь RA3CQ
-
21.08.2008, 15:56 #83
- Поблагодарил
- 3656
Полностью согласен с Игорем.
Но и остаюсь при своем мнении:
1. тест надо удлинить (тем самым увеличив время для работы 0 района с Европейской частью);
2. сделать категорию с перерывом для SO, начинающих надо поддерживать, да и ЛЕТО же, не все могут (не путать с нехотят) из-за семейных обстоятельств отработать весь тест, кто-то позже начнет, кто-то раньше закончит, ну а кто-то в процессе отлучится.Последний раз редактировалось RJ3AA; 21.08.2008 в 16:06.
[I]73! Сергей[/I]
-
21.08.2008, 17:59 #84
- Поблагодарил
- 314
О, да я вообще с Вами больше не буду вести переписку, и не трогайте моих родственников.
Учите грамматику, хотя в Вашем возрасте это уже поздно. Как говорится, что выросло, то выросло.
За афиширование личной переписки и публичные оскарбления менеджера контеста Ваш отчет переведен в checklog.73. Роман RA3R
-
21.08.2008, 20:28 #85
- Поблагодарил
- 427
Искренне сожалею. Но, зачем тогда об этом рассуждаете?! Если Господь хочет кого наказать, то лишает разума. Физический недуг перед этим-ничто.
Добавлено через 2 минуты
А разве за это можно? Правила соревнования об этих моментах умалчивают. Похоже на личную месть.Последний раз редактировалось RA2FN; 21.08.2008 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
21.08.2008, 20:38 #86
- Поблагодарил
- 32
Мужики!Ну вы ,блин,даете!На правах начавшего данный топик предлагаю - может хватит ?
Вроде все взрослые,грамотные люди,а скатились до личностных наездов и вариантов "сам xxxxx".
Начинали ведь коструктивно.и читать было интересно.А сейчас плеваться хочется.В любом споре не бывает 100% правых или неправых.
Сорри за оффтоп.
-
21.08.2008, 21:44 #87
- Поблагодарил
- 427
И то верно, хватит браниться. Мысли высказаны, орги прочли, что приятно, и если прислушаются и сочтут нужным и возможным что-то усовершенствовать, будет здорово. Затем и собирались здесь. Спасибо.(хотя, любопытно:отчего это почти на всех ветках мы начинаем конструктивно, за здравие, а потом пошло-поехало...)
Последний раз редактировалось RA2FN; 21.08.2008 в 21:47.
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
21.08.2008, 22:04 #88
- Поблагодарил
- 529
А вот это уже некрасиво..... Совсем кстати.
При чем соревнования и личная переписка. К тому же UA3VFS действительно обращался к Вам не как к частному лицу а как к организатору
И смею заметить разговаривать в хамоватой манере начали именно Вы (это уже от меня как модератора данного форума) на что и получили вполне ожидаемую реакцию
Тем более прилюдно человеку стали угрожать чеклогом по личным мотивам.
Смею кстати заметить что меня публично назвали провокатором...... это тоже мелочи по вашему?
Меня тоже в чеклог?
P.S. Я к сожалению не могу закрыть эту тему... мои модераторские функции на этот раздел не распространяются. А надо бы
Люблю RDA контест и саму программу...... именно поэтому и поднимаю голос..... но нельзя же все превращать в театр абсурда
Посмотрите с чего я начал!!! С КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.... а закончилось чем.....Последний раз редактировалось RD3M; 21.08.2008 в 22:14.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
21.08.2008, 22:20 #89
- Поблагодарил
- 4761
Артем, я Вас умоляю: недавне Вы в очень грубой форме ответили мне на замечание о нарушении Российского законодательства (а не какого то там регламента), а теперь с пеной у рта требуете соблюдения буквы закона. Или как принято сейчас говорить в мире некоторыми политиками: "Тогда была другая ситуация?". Некрасиво это.
Роман RX3RC сделал то, что не удалось по моему ни одному человеку у нас в стране - так раскрутить RDA программу - это суппер! И я считаю, что он (еще раз повторяю - он, а не кто либо) является ее владельцем. Захочет в чек лог перевести - переведет. Решит народ , что это плохо - опять же его программа от этого пострадает. Заявления типа: "я больше не буду работать в РДА" можете засунуть себе далеко в карман - программа от этого не пострадает.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
21.08.2008, 22:33 #90
Социальные закладки