-
14.09.2009, 21:49 #16
- Поблагодарил
- 6
-
14.09.2009, 21:59 #17
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
14.09.2009, 22:57 #18
- Поблагодарил
- 178
Похоже на ситуацию в футболе, т.е. надо выгнать тех, ну кто, млин, по БЛАТУ, и нанять не подкупного, ну т.е. иностранца(правда с хорошей зарплатой), и он, не подкупный (ну иностранец, чё с него взять), наведёт порядок в этих ( ну в наших) рядах, и всё начнёт налаживаться, по честному.....
Появятся те, за которых не стыдно, да и им тож, и которые могут представлять,... и сильно представлять...... :fans:
Выгнать БЛАТНЫХ, "вот наша первоочередная задача" (с) В футболе пока действует. На долго-ли?..... Х.З.
Только наверное не на долго, ну Россия млин, свой минталитетЮрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
15.09.2009, 05:12 #19
Спасибо за комплимент.
Я имею собственное мнение на счёт мотивации нарушителей. И "разряды/звания" в этой мотивации значения почти не имеют.
Здесь очень бы желательно добавить 'IMHO'. Согласен лишь отчасти - для молодых, начинающих и для их тренеров. Для тренеров упрощается постановка цели/задачи.
И первые нарушения начинающими делаются именно с подачи тренера. Именно для тренера в разрядах есть мотивация - это количественная мера его квалификации, показатель для отчётности.
Это без перехода на личности. Вышесказанное вообще о тренерах. И не только в радио.
Добавлено через 7 минут
Не так.
Это я говорил/писал несколько ранее 2009 года. И не раз, и не только на qrz.ruПоследний раз редактировалось RV9UP; 15.09.2009 в 05:14. Причина: Добавлено сообщение
73 Алексей RV9UP
-
15.09.2009, 09:33 #20
- Поблагодарил
- 757
Насчет ИМХО - Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, но
Целью ЕВСК является привлечение граждан Российской Федерации к активным занятиям спортом, повышение уровня спортивного мастерства занимающихся спортом
То что первые нарушения начинающими делаются с подачи тренера - далеко не так. Бывает с попустительства тренера. А с подачи... Наверное Вам не повезло с тренерами.
"для тренера в разрядах есть мотивация"
А это просто не так. Практически от выполнения разрядов в отчетности тренера толку мало. Даже количество подготовленных мастеров - не показатель.
Понимаете, массовый спорт предполагает, что в соревнованиях участвует несколько сот участников. А призеров трое. Вероятность занять призовое место -меньше 1%. И к этому месту нужно пройти долгий тренировочный путь. Разряды - это вехи на этом пути. Более или менее объективные. Позволяющие оценивать собственный рост (рейтинги, как правило показывают мастерство по отношению у соперникам).
Так что проблема не в разрядах. А в организации судейства. На тренировках я не использую средств отметки - все на честность. На местных стартах спортсмены не сдают пеленгаторы. Тоже на честность. Но на серьезных мероприятиях это недопустимо. А в КВ-УКВ - все поставлено на "авось". Наверное потому, что зарождались эти дисциплины изначально как заочные.
-
15.09.2009, 11:52 #21
Это так декларируется. К сожалению во всём мире думают несколько иначе, чем у нас и ещё в нескольких государствах. Пересчитать которые хватит пальцев на одной руке.
Вы рассуждаете именно с точки зрения тренера:
Это удобно вам - есть количественные показатели которых надо достичь. В виде "радиосвязь", не важно КВ или УКВ, таких объективных, количественных, показателей нет. Есть относительные. ВИП и разрядные нормативы вычисляются из достигнутых победителями результатов. Отличия от рейтинга, в том виде как вы, а я согласен с этим определением, его определяете:
практически нет. Показатели относительно соперников.
Вопрос-то собственно не в этом, не в разрядах. Если они, разряды, кому-то нужны, то пусть их будет. И решение этой, нарушения fair play, нарушения правил, проблемы надо скорее искать у психоаналитиков/психиатров, чем пытаться определить "по настоящему объективные нормативы и условия их выполнения".Последний раз редактировалось RV9UP; 15.09.2009 в 12:19.
73 Алексей RV9UP
-
15.09.2009, 12:59 #22
- Поблагодарил
- 757
Конечно, я рассуждаю как тренер. И как человек занимающийся развитием спорта.
Однако различайте - мотивационные "вехи" для спортсмена и количественные показатели для тренера. Для меня объективные количественные показатели - МПК, скорость бега на уровне аэробного порога, максимальная и пороговая ЧСС, процент технических потерь на километр дистанции, среднее время выполнения тех или иных технических действий ну и т.п.
Вид, точнее дисциплина, "радиосвязь" не имеет каких-то суперособенностей. Один из технических видов спорта - не более и не менее. Просто всерьез задуматься над системой спортивной подготовки в данной дисциплине никто не удосужился.
ВИП+ранг - совместно дают некое приближение именно к абсолютному результату. Потому что учитывается не только набранные очки победителем, но и квалификационный состав участников. Далеко не во всех видах спорта есть метры, секунды, килограммы.
То что проблема нарушения правил лежит в плоскости психосоциума - согласен. Но вот ее решение психиатру не по плечу. Это задача разработчика Правил, Положений, а также судейской коллегии. Их прямая обязанность - свести нарушения к минимуму.
-
15.09.2009, 13:46 #23
- Поблагодарил
- 139
Очные соревнования - это хорошо. Но, как правильно сказал Алексей RV3MI, не каждый сможет приехать. Победителем (чемпионом) будет не сильнейший спортстмен вообще, а сильнейший из приехавших на соревнования. Отборочные туры ведь не проводятся. Много приедет с дальнего Востока? А? Если бы с регионов приехали сильнейшие, победившие у себя, другое дело. А сама постановка чемпионства даже в заочных соревнованиях? Думаю, что в моей голове вспоминается правильное изложение положений многих соревнований, российских. где почему-то награждают основного победителя, который занял 1-е место в подгруппе НР. Т.е., тот маломощный, который из подгруппы LP, по результату уложит НР-ка, не может претендовать на высшую награду. Не абсурд ли? Даже при равном результате, по логике, предпочтение должно отдаваться маломощной категории, ведь наоборот, именно здесь видно мастерство. Хоть это и теоретическое рассуждение, что LP уделает HP, но в положениях-то определено как сказано выше.
Добавлено через 36 минут
Выписка из Положения чемпионата РФ 2009 года
"9. НАГРАЖДЕНИЕ
Спортсменам, занявшим 1-е места в подгруппах А1, B, C присваивается звание Чемпион РФ, они награждаются медалями, дипломами и ценными призами.
Спортсмены, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются медалями и дипломами.
В остальных подгруппах призёры награждаются дипломами (включая команды субъектов РФ)".
Подгруппа А1 - это SOAB HP. Так что, медаль Чемпиона тому у кого мощи больше. Вот и стимулПоследний раз редактировалось UA0C; 15.09.2009 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
15.09.2009, 13:54 #24
Согласен. Но, к сожалению, в заочных соревнованиях обеспечить тотальную проверку выполнения правил на местах несколько затруднительно.
Вообще-то оригинатор топика призывал к fair play, к честной игре. Я его поддерживаю абсолютно и безоговорочно. Более того, некоторые нарушения обнаруживаются при помощи современных технических средств. Для примера см. итоги(предварительные) CW чемпионата РФ 2009г.
Да и в остальном мы легко вычисляем и видим честная борьба была или кто-то пальцы пытается растопырить. Мы это те, кто участвует в соревнованиях и кто это умеет и хочет делать не для получения разрядов, а для соревнования в первую очередь с сами собой. И с соперниками конечно, но себя прошлого победить тоже интересно. Мы, это не те, кто заявляется в QRP зачёте используя
2xГ811 (реальный случай и именно поэтому 2хГ811). Есть в конце концов статистика. И т.д. и т.п.73 Алексей RV9UP
-
15.09.2009, 16:10 #25
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Почитал я открытое письмо, почитал мотивы снятия с зачета и навело меня на очень интересные мысли:
1. "Товарисчи" от CQ WW явно зажрались. Мерилом дисквалификации являются их ... личные возможности! Это каково , а???
Как можно удерживать темп 5 связей в минуту, включая переговоры с тем, кто тебя просит перейти с указанием частоты? Я этого не могу.
А вот это вообще атас::
"По его журналу видно, что был сделан всего 1 (!) перерыв более 10 минут, и если быть точным, это 13 минут после 0000z после 24 часов работы."
Такое отсутствие перерывов для KR2Q было центральной частью обсуждения при окончательном обзоре отчета в середине июля.
"Если он мошенничает, это должно быть использование второго оператора, так как нет такого преимущества, которого бы я не видел, которое исходило бы из так называемой "современной" технологии," – завил Цвибель в электронном письме, адресованном членам комитета.
"По остальным полученным наблюдениям и ОТСУТСТВИЮ ПЕРЕРЫВОВ я могу сделать вывод, что это работа оператора мирового класса," – добавил он.
...о дисквалификации EF8M было сказано очень маленьким шрифтом в конце заметки о результатах 2008 CQ WW CW в журнале CQ.
2. "Товарисчи" от CQ WW явно подтасовывают результаты:
Как сказал один из привлеченных CQ WW Contest комитетом к проверке журналов, “ни одного слова о EF8M не было сказано”. Он добавил: ”Без общественного мнения наказания не бывает”.
Некоторые члены CQ WW Contest комитета и NS3T на страницах radio-sport.net пишут последние подстрекательские тексты, оказывая давление на окончательные результаты до опубликования итогов CQ WW CW Contest 2008.
Или еще помните Югославию?
3. Смотрим дальше, кого снимали раньше: UA3QDX и RW3QC. Ну хоть посмотрели бы на показатели этих спорсменов во внутренних чемпионатах. Или жаба душит?
Мне кажется надо послать американцев с их WRTC-2010 на ХУтор бабочек ловить. Давно пора научиться отстаивать свои интересы, а не подобострастно заглядывать им в рот.
оборзели уже.
А вообще хочу выразить свое мнение относительно защиты своих перед другими. Россия последнее время защищает своих граждан. неплохо бы и СРР, раз он представляет нас на мировой арене перенять такую практику.
-
15.09.2009, 16:21 #26
- Поблагодарил
- 757
Александр, отвечу Вам.
Не хочу никого обидеть, но - лично мне, лисятнику вообще постановка вопроса о невозможности приехать кажется дикой. Хотя бы потому, что представьте, чего стоит вывозить команду детей-молодежи на 4 отбора, а потом и на международные.
Так в подавляющем большинстве видов спорта. Чемпион среди неприехавших - звучит как анекдот.
В Домодедово - вряд ли. Но в Петропавловск-Камчатский или Владивосток - почему нет?
Так именно эту проблему и надо решать! Это главная головная боль. И решить-то ее не трудно. Надо просто оборзевшим удельным князькам хвосты как следует прищемить.
А это еще одна проблема. И связана она с тем, что Чемпион по одной дисциплине должен быть в год один. А дисциплины - "радиосвязь телефоном" и "радиосвязь телеграфом".
Охотники борются за расширение списка дисциплин не первый год - у нас еще хуже. На международных - дисциплины это отдельные диапазоны и отдельные диапазоны командные. А в России - одна дисциплина - личная сумма диапазонов.
Попытки решить вопрос застревают где-то между З.А.Гераськиной и Министерством спорта.
-----
Поэтому, призывая к честной борьбе нужно еще и меры принимать:
1. КМС и выше - только очно.
2. Очно-заочные чемпионаты всех уровней - региональные, зональные, российские
3. Единый принцип отборов в команды регионов, округов, сборную России.
4. Институт судей-инспекторов для претендующих на лидерство в заочных соревнованиях.
5. Расширение списка дисциплин.
6. Ротация мест проведения очных соревнований.
7. Подписание каждым "заочиком" меморандума о честной борьбе. Пойманных за руку - дисквалифицировать в заочных соревнованиях пожизненно. (Труднее поймать - жестче наказание).
-
16.09.2009, 12:27 #27
- Поблагодарил
- 1415
Обсуждение проблемы заочных соревнований , кончно же , интересно . Но мне кажется что и бесполезно ! Люди , имеющие отношение к разработке и утверждению положений ЛЮБЫХ соревнований ни в каких дискуссиях с участием даже не третьих а пятнадцатых лиц не участвуют . Как и судьи . В лучшем случае прочитают , но K3EST вряд-ли читает опусы на ФОРУМЕ.QRZ.ru . Я так думаю , что они думают так : не нравится - вон есть WARC . Денёк потерпите . Или создавайте своё , правильное ...
Когда в положении о ЛЮБЫХ соревнованиях отсутствует сама процедура обжалования результатов судейства - то лично мне такие соревнования не нравятся . Настораживает . Особенно , когда в положении нет чётко оговоренных критериев дисквалификации участника и сами разработчики положения и судьи бывают замечены среди участников . Упоминание неспортивного поведения и непролетарского происхождения по меньшей мере смешны и юридически несостоятельны . Но - всё существует .... Это обратная сторона заочности ....
Конечно же , очные соревнования более наглядны и контролируемы - НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГИЕ СОРЕВНОВАНИЯ !!!! И с этм вряд-ли кто будет спорить .
А вооще - как-то измельчали за последние годы тесты . ( Мое сугубо личное , ошибочное и субъективное мнение ) . И виноватых много . Для меня две 78-е в антенном усилителе не являются грехом высшей категории . Если усилок самодельный - особенно . Несогласным советую попробовать сделать , наладить и мнение изменится ! А вот насторойка N1MM - вызывает ностальгию по старым добрым временам , когда japы звали не тогда , когда заспотили , а когда попёр проход ! Наличие кластера - вообще из разряда суфлёра в Урюпинском театре . Для убогих актёров . Хотя и сам пользуюсь .... Опустился ....
Ну и разряды ... Вижу я новых Мастеров Спорта . Вспоминаю 33 квадрата и нет слов ...
Грустно , но СЭ ЛЯ ВИ !!!
Всем 73 с надеждой на лучшее .
Игорь МИШИН , МС СССР по радиосвязи на КВ с 1981 г
Да !!!! О ВОРОНЕЖЕ !!!! Не умаляя заслуг QDX-а и других уважаемых мной парней на всю жизнь запомнил , что году в 80-м там во время судества Союзного Кубка пропал наш отчёт ( UK5IBB ) . Хотя был послан ЛИЧНО мней с УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ . Подтверждение от почты до сих пор хранится .... Жулики были , есть и будут есть ...Последний раз редактировалось UT3IM; 16.09.2009 в 12:37.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.09.2009, 13:08 #28
- Поблагодарил
- 8649
-
16.09.2009, 13:14 #29
-
16.09.2009, 13:20 #30
- Поблагодарил
- 1415
Да кто ж их знал , те фамилии ... И уж тем более - запомнил ...
Но с ПРАВДОЙ - цирк был ещё тот ! Нам предложили не шуметь ( а результат был ещё тот ) и БЕЗ НАЛИЧИЯ МЕСТА НА ПЬЕДЕСТАЛЕ и ЗАЧЕТНЫХ ОЧКОВ - засчитать одно выполнение МАСТЕРОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во как !
Всё решилось само собой . В тот год и без сопливых выполнили несколько раз норматив МС ( Не два раза за два года - а за год раза четыре ( кто помнит - тогда было пять зачётных тестов )) . Как и потом несколько лет подряд . А потом - НАДОЕЛО !!!!
Кстати - 977 QSO за 8 часов в Союзном CW Кубке - НАШ РЕЗУЛЬТАТ ( UB3IWA ) .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
Социальные закладки