-
16.09.2009, 13:22 #31
- Поблагодарил
- 789
Эта. В 2010 году WRTC будет проходить в городе Домодедово.
Как можно отстаивать свои интересы в тесте, который организован американским
журналом. Ну виденье у них такое. Не хотите "подобострастно заглядывать им в рот"
не участвуйте в этом тесте.
Мерилом дисквалификации является специальная комп. программа.
Когда то так сняли RK4FF.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
16.09.2009, 13:25 #32
- Поблагодарил
- 231
Игорь, да вроде ж только три было.
В Украине (чемпионат) - КМС максимум, в женских - тоже для мужских коллективов, оставались только Полевой и два чемпионата СССР. Чё я забыл?73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
16.09.2009, 13:34 #33
- Поблагодарил
- 2095
Вода раньше была мокрее.
UW3DI, 2х811, веревочные антенны, листок из середины школьной тетадки в клетку. С судьями не общались. Получали МС и 23 место из 1000...1500 участников.
МС 116802.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
16.09.2009, 14:05 #34
- Поблагодарил
- 248
Раньше прохождение и помеховая обстановка были другие. Можно было взять 40 Вт и "веревку" и прекрасно работать со штатами и Японией.
А сейчас - пока не развернешь в нужную сторону антенну - не услышишь никого, а не вкачаешь Вт 400 - так и тебя не услышат ... потому без кластера, как без рук.
-
16.09.2009, 15:25 #35
- Поблагодарил
- 1415
2 US2IZ
Записывай ....
Декабрь - Женский чемпионат им. Е . Стемпковской ( надеюсь фамилию не исковеркал ) .
И после Нового Года . SSB u CW Кубки Союза , SSB Чемпионат , в апреле CW ( а он был только CW ( !!! ) Чемпионат Украины - тот в котором и UA3Q и UA6L работали , но другими позывными ( Hi ! ) и через неделю - Чемпионат Союза . На КВ - всё !
Причём в Украине можно было выполнить не выше 2-го разряда .
Кстати , связи внутри своей области НЕ ЗАСЧИТЫВАЛИСЬ нигде в тестах ( один раз за весь тест для области - 10 очков и усё !!! ) и контроьные номера были не детские - DO 001 , OD 005 ... а для настоящих мущщин - обменные , самый первый - 000 001 а потом - хвост от предыдущего добавляешь к своему контрольному номеру . Если кто не понял - я не виноват , но зто значит только то , что не проведя связи номер , например , 005 - нельзя провести 006 - ты просто не знаешь заранее своего контрольного номера . Было очень жесткое требование 10 минут на диапазоне и за химию при переходе тупо вычеркивали по 5 связей вверх от перехода и 5 вниз - не взирая на области и коров ... И с зачёта с треском снимали за 20 % липы , и отчёты писались быстро и без помарок , И ( О ужас !!! ) даже кассеты с записью всего теста ( ДАЙНА , скорость 2 см/ cек ) посылались судьям . У меня пара бобин хранится до сих пор . Оказалась нежизненной идеей для судей , но мы тесты писали ДЛЯ СЕБЯ !!!!! Мои связи слушал другой , я связи третьего и т.д. До 20-30 связей за тест спасали ... Вот и весь компьютер ...
Кстати , для UT2UU ... Вращалка на 7 мГц на UK5MAF ( 3 эл ) стояла года с 75 - го . Мы на UK5IAZ поставили такую-же в 78-м . US2IZ с ужасом помнит всю её печальную историю . А вот на UK5IBB стояла года с 83-го и пока её на сняли лет 5 назад ...
А ну вас ... Душу растревожили ....
P.S. Перечитал и вспомнил . Борцам за справедливость и незаслуженно обиженным могу попробовать помочь : поставьте простейшую VEB камеру и запишите весь тест СО ЗВУКОМ . Как говорили в Кампучийской деревне во времена Пол Пота - " Порядочному человеку нЕчего скрывать от соседей ... " . Слабо ?Последний раз редактировалось UT3IM; 16.09.2009 в 15:37.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
16.09.2009, 15:38 #36
- Поблагодарил
- 231
А да, Кубки я забыл. Сорри. Вот. Но про ЧУ - не второй. Не та категория. КМС, это точно. Вспомни, он у нас не был престижным из-за этого. В областных первый давали. И в Стемпковской только КМС, тоже точно. Ты прав, пять раз можно было сделать за год, и что интересно - делали....
Кстати, яга на сороковку падала дважды. Причем, оба раза на 8-е марта. Еще шутка такая ходила - месть девушек и жен за наши радиоизмены.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
16.09.2009, 15:57 #37
-
16.09.2009, 16:00 #38
- Поблагодарил
- 8649
-
16.09.2009, 16:10 #39
- Поблагодарил
- 1415
Ба , знакомые всё лица ... Гераськина ....
Ну да кланяйтесь ей там от всех UB5-UK5 , так и не ставших Чемпионами Союза ...
Бог ей судья ....-73- Игорь
-
16.09.2009, 16:21 #40
- Поблагодарил
- 231
Это да. Это правильно. Это и я присоединяюсь.
Уже как-то вспоминал, но еще раз. Так и стоит перед глазами. Какой-то Чемпионат СССР, телеграф, кажется. Работаем. С перекошенным от страха лицом покойный наш начальник Леонид Львович Борсуцкий врывается в помещение UK5IAZ, и кричит:
- Вы что, хотите чтоб меня с работы сняли? Звонила Гераськина, требует, чтобы мы прекратили "драть" сборную России. Приказываю час молчать!
И мы молчали.
А отчеты некоторых знаменитых чемпионов с пометкой на титуле - зачесть без проверки... Эх, как сказал UT3IM - душу растревожили...73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
16.09.2009, 17:06 #41
- Поблагодарил
- 308
http://forum.qrz.ru/thread24111-5.html (см. пост #66)
Свое мнение я уже высказал, вариантов пока не вижу. А ЭТО- работало...Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
16.09.2009, 17:22 #42
- Поблагодарил
- 1415
Это да . Никогда UA1DZ громко на верхах у нас не шёл . Похоже , что 71-е при том анодном на 15-10 не работали . Да и прохождения то только в 77-м начались !!! А до того - оно и не надо было . Ему вполне хватало низов при той активности народу .
А потом появилось странное предположение . Ну никак очень хороший человек из Белокаменной не может на пьедестал попасть ! То Dz , то WR , то уральцы .... Хоть плачь ! Но нет ! Мы придумали не 3 а пять зон ! Якуты с Сахалином вылезли .
И вот оно !!! Новое начисление очков !!! При пяти зонах !!! ПОБЕДА !!!
Было ?-73- Игорь
-
16.09.2009, 17:35 #43
- Поблагодарил
- 757
Все написанное выше лишь подтверждает тезис, что заочные соревнования должны иметь статус тренировки либо "массового забега".
-
17.09.2009, 01:02 #44
- Поблагодарил
- 231
Как говорил Шельменко-денщик в одноименной комедии Григория Квитки-Основьяненко: «Так-то оно так, только трошечки не так».
Сразу предупреждаю – никого не хочу обидеть, все совпадения почти случайны. Моя личная точка зрения не всегда совпадает с нижеследующим, но уже так надоело однобокое освещение этих вопросов, что…
Обычно среди топ-команд или отдельных топ-операторов склок и разборок не возникает. Случаи такие бывают, но они достаточно редки. И причиной возникновения этих склок редко являются результаты в контестах. Среди топеров хорошо налажена разведка и контрразведка, поэтому все обо всех знают практически всё. И тут другая логика. Принципиален сам факт выигрыша, а вот как – это лишь частный вопрос техники. Не более того.
Для остальных же есть «версия для печати», например, сайт или комната, где «нет никаких секретов». Секреты, конечно, есть, но о них никто говорить открыто не будет.
Если же топ-склока и случается, то ее причина чаще всего в чьей-то личной неприязни, возникшей на почве, например, коллективной пьянки по случаю приезда «дорогих гостей» из далекого города N. Тогда летят клочки.
А вот остальные склоки возникают по другим причинам. Одна из них. Вот не удается кому-то из года в год пробиться в «верха». Себя-то он считает супер-пупер оператором, а выиграть не получается. Ну никак, хоть тресни! Вот тогда-то все и начинается – грязь, обвинения. То РА у кого-то шире, то антенная мачта закопана глубже, то заземление серебряным проводом сделано. Обычная логика таких людей – если у меня не получается, значит все, кто меня опередил – «химики». Ну, предположим, что это так. Убираем всех «химиков» под разными предлогами. Следующий тест. И что? Как правило – ничего. Опять не получается!
Помню, когда-то учили одну барышню играть в преферанс. Вроде и не блондинка. Результат же был таков – д_у_р_а_ц_кая игра с д_у_р_а_ц_кими правилами.
Меняем правила соревнований. Топерам практически все равно - такие правила, значит, такие. Ну, возможен период адаптации. А так… Результат будет. И все равно будут обвинять в «нечестной игре».
Комиссары. Существуют методы и против них. Методы барона Врангеля, естественно, никто применять не будет. Но все это уже было. Эффективность комиссара примерно 10%, да и то только в тех случаях, когда у него заранее есть информация, где что искать или «подметный пакетик с героином» в рукаве. Чаще же Аристарху удается договориться с таможней.
Судейство. Это отдельная песня. Сказано – судейская коллегия. Но никто никогда не слышал об ее Уставе, положении, я уж не говорю о каких-то кодексах чести и т.п. «интеллигентских штучках». Очень удобный инструмент для сведения счетов. Даже при электронном судействе. Как это делается? Ну вот недавно в одном положении была примерно такая замечательная (и честная!) фраза – если вы прислали отчет на бумаге, то претензии на ошибки при вводе этих отчетов волонтерами в компьютер не принимаются.
Очные. Угу. Все на виду, все открыто. Блажен, кто верует. Конечно, здесь вероятность чего-то нечестного гораздо ниже. Но вот киловатт вместо 200 ватт – было, «рояль в кустах» в виде группы поддержки – было, многое было. Даже пайл-ап с талантливо запрограммированного маячка был.
Запись теста каким-то контрольным центром с применением технологий Skimmer и SDR? Абсолютно нулевая эффективность при обменных номерах. Есть смысл в других тестах, но только при большой мощности у корреспондентов. Еще раз повторю, что говорил когда-то – большой мощностью большие результаты не делаются.
Выводы? А я их не делаю. Я просто озвучиваю иную точку зрения.
Возможна ли честная работа вообще? ДА! НО ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КТО-ТО, КТО ВАМ НЕ ПОВЕРИТ!!!!!Последний раз редактировалось US2IZ; 17.09.2009 в 01:18.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
17.09.2009, 03:35 #45
И чего вы тут чемпионы расшумелись?
Что делите?
А если бы это был проф.спорт как теннис например с призовым фондом,то наверное загрызли бы друг друга однозначно.
Это же просто хобби,ну немного спортивного плана,и не более.
Просто хобби!
Не надо так нервничать и убиваться.
Социальные закладки