Страница 7 из 23 ПерваяПервая 123456789101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 343
    Standart Power Аватар для UT8EL
    Поблагодарил
    155

Восклицание

Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    А кто нибудь за прошлый год сертификвт получил?
    Я так понимаю должны прислать
    3,5MHz
    YU7YZ 80,835
    SP6IHE 77,220
    UT5EPP 64,190
    OL7P 47,530
    RA3QH 40,257

Коля UT5EPP тоже ничего не получил, написал письмо месяц назад а в ответ тишина....

так что наверное лучше бы как за ALESSANDRO VOLTA сам скачиваешь и печатаешь.
    (кстати на официальном сайте уже и итоги есть.)

QRP Аватар для UA5DX
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    Если RW0A работали прогой N1MM,то заставить ее излучить два сигнала одновременно на одном диапазоне в CW и RTTY невозможно и фича эта НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ.Клавиатура блокируется с надписью "идет передача на другом месте".
    Чем бы они там не работали,факт на лицо..

QRP
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от RZ0AF Посмотреть сообщение
    А RW0A и отрицать не будет, что это ее водопады. Только Петру надо было иметь два отдельных приемника и два компьютера, тогда он мог бы по-нормальному посмотреть на сигналы. ....... А он пытается на одном трансивере поймать два сигнала. .......... люди в Кр-ке, что бы не додуматься, что одновременных два сигнала без блокировки через 30-35 кГц ловятся запросто. Вы чё? Сами то подумайте.
    "Ложки найдутся, а осадок останется".
    =======
    О возможностях программ, на которых я работал.
    Программа от UR5EQF имеет фишку в цифровом модуле, которая называется "Показать RX каналы". Появляется закладка 1 и т.д (0-родной канал). Окно одно, указатель на разных сигналах, переключая 0-1- и т.д, читаем сигналы не перестраивая. При желании ведём запись в тхт файл.
    --
    Программа, которая называется DIGIPAN. Так она принимает одновременно несколько сигналов одновременно. CWSkimmer в цифре. Посмотрите кто автор программы.
    ---
    SDR техника. Пока не имею, но немножко работал. На этой технике писали чемпионат Украины (не я). Так там все сигналы на лицо со всеми прелестями в виде плохой, сильный и т.д сигнал на большой полосе. Гроза для нарушителей. Пишет в файл.
    ---
    Работал на 80м, на поиск 95% времени. Провёл qso с RK9C??, иду дальше. Через приблизительно 200 Гц читаю сигнал от ... RK9C?? думал он тоже кочует. Вернулся назад, а там он по прежнему передаёт CQ. Снова вперёд - а он и там работает. Работает два сигнала с одним позывным. Не знаю, может это подстава пиратов, поэтому в позывном ставлю знаки вопроса.

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Цитата Сообщение от UA5DX Посмотреть сообщение
    да никаких фактов нет,одно

Low Power
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от RA3QH Посмотреть сообщение
    А кто нибудь за прошлый год сертификвт получил?
    Я так понимаю должны прислать
    3,5MHz
    YU7YZ 80,835
    SP6IHE 77,220
    UT5EPP 64,190
    OL7P 47,530
    RA3QH 40,257
    Мне сегодня вот пришел за прошлый год. Даже не ожидал, что вышлют, так как работал ради интереса на 10-ке, провел всего 15 QSO...

Low Power
    Поблагодарил
    8
    Какой факт?

Very High Power
    Поблагодарил
    659
    Цитата Сообщение от UR5XBJ Посмотреть сообщение
    Провёл qso с RK9C??, иду дальше. Через приблизительно 200 Гц читаю сигнал от ... RK9C?? думал он тоже кочует. Вернулся назад, а там он по прежнему передаёт CQ. Снова вперёд - а он и там работает.
    Работать одновременно в полосе 200 Гц- супер развязка. Так Вы видели ОДНОВРЕМЕННО два сигнала или туда-сюда переключаясь
    Работает два сигнала с одним позывным
    ?
    Это не одно и то же.

Не знаю, может это подстава пиратов, поэтому в позывном ставлю знаки вопроса.
    Вот это правильно. Сначала доказательства - потом обвинения или и то и другое ОДНОВРЕМЕННО.

Добавлено через 1 минуту
    факт на лицо..
    -Василий Иванович, а что такое факт на лицо?
    -Это, Петька, то же самое что ... на рыло.

Standart Power Аватар для UN1L
    Поблагодарил
    30
    Господа! Давайте, делится о том какие интересные QSO и с кем провели в этом тесте, какие были прогнозы и кто как отработал, а не сваливаться в обсуждение работы RW0A, я лично пока доказательной базы не вижу, есть претензии напишите в судейскую коллегию и предоставьте факты. Не судите и не судимы будите.

Very High Power
    Поблагодарил
    954
    Как человек, который когда-то занимался вылавливанием топ-станций работающих двумя сигналами одновременно могу сказать: Прослушивание работы используя один приемник и переключаясь с одной частоты на другую не может однозначно говорить о нарушении. Вообще желательно использовать двух операторов записывающих информацию с разных приемников на два отдельных канала... Если нет возможности одновременно прослушивать две частоты то обвинения могут быть не оправданными. Легко человека (станцию) облить грязью, но не легко потом отмываться от этой грязи.
    Для тех кто хочет в последующем заняться вылавливанием нарушителей: Организуйте два рабочих места с двумя операторами работающими на разных приемниках (трансиверах). Запись ведите на стереосистему с двумя каналами. Как только нашли подозрительный позывной оставайтесь на его частоте и пусть второй оператор срочно ищет второй сигнал (особая фишка - чтобы спровацировать нарушителя можно самому также участвовать в контесте и в нужный момент позвать подозреваемого). Так удавалось вылавливать не только тех у кого было два CQ, но и тех кто нарушал правило "только один сигнал в эфире" работая на CQ и поиск. Произведенную запись с нарушителями как можно быстрее отправте в адрес судейской коллегии. (В первый раз мы отправляли запись через часов 6 после окончания теста и судьи ее не восприняли, посчитав что каналы можно нужным образом совместить, сфальцифицировать и т.д. Тогда в следующий раз мы отправили запись за 2 часа до окончания теста. На этот раз нам поверили и все нарушители были дисквалифицированы.
    P.S. 1. Извините что занимался таким грязным делом. Опыт наблюдения за нарушителями очень сильно меня расстроил и больше этим я никогда заниматься не буду. Пусть всякого рода нарушения останутся на совести самих нарушителей!
    2. Хорошо бы чтобы наблюдатели за нарушителями имели достаточный опыт работы в подгруппе Multi-Single (желательно в составе топ-станции), чтобы отчетливо понимать как это работается с блокировкой.

SK
    Поблагодарил
    8299
    Делюсь свои скромным результатом:
    3,5- 19 QSO - 9 стран
    7,0- 191 QSO- 50 стран
    14,0 - 199 QSO- 52 страны
    21,0 - 111 QSO- 37 стран
    Итого: 520 QSO - 72 страны, 23 зоны, 10 штатов США, один Канады, кроме Антарктиды все континенты.
    Сетап: FT757GX без "фарша" Инвертед на 20 и 40 запитан одним кабелем (точка подвеса 9,5 метров от земли) и недонастроенный GP на 40 (не успел доделать, работал как есть КСВ 2-2,5). На 80м попробовал хоть чего собрать на штырь, при мощности порядка 20-30 ватт.
    Лог UR5EQF. В этом тесте работал впервые

Standart Power Аватар для RZ3AV
    Поблагодарил
    144
    ...и мой результат:
    SOSB (21 MHc) LOW
    179 QSO 55 стран, 18 зон 5 штатов W и VE

все связи проведены на честные 100 ватт на поиск на Delta Loop с боковой запиткой (описан у ON4UN) КСВ с тюнером 1,1.
    Получилось что больше не ответили, чем ответили.

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Посмотрел на результаты на http://www.cqwwrtty.com/logs_received.shtml ... как всегда, "терзают смутные сомнения" насчет некоторых коллег, заявившихся в LOW, тем более - NON ASSISTED, с результатами, которые под стать тем, кто далеко вверху в подруппе HI POWER... а кто постоянно и честно работает в LOW, тот знает, что такого быть не может, хоть ты уПрись и упаси бог, никого не обвиняю конкретно, нет доказательств да и нужны ли они... "Совесть - лучший контролер", как когда-то было написано в общественном транспорте

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    А на 15м Африки было как в сказке. Такое ощущение , что кто то специально сидел и под DX-ов косил. Взять правда удалось только север Африки CR3, EA8, EA9 ну и VQ9LA грохотал.
    Причем CT3 было станций 5-6.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от RZ1OM Посмотреть сообщение
    Посмотрел на результаты на http://www.cqwwrtty.com/logs_received.shtml ... как всегда, "терзают смутные сомнения" насчет некоторых коллег, заявившихся в LOW, тем более - NON ASSISTED, с результатами, которые под стать тем, кто далеко вверху в подруппе HI POWER...
    Да кроме не нормального испанца ( и то по видимому описка) сильно криминального не увидел. Возможно, что то пропустил. Я так думаю , что под 800000 очков очень реально для LP. Сужу по себе, если бы ( как всегда бы мешает) получилось хоть слегка поработать на 80м, заявил бы тысяч 500, и это с перекурами и не особенно упираясь.

Standart Power Аватар для RZ3AV
    Поблагодарил
    144
    ...у Николая UX0FF за шесть часов до окончания теста на 15 метрах было 990 связей 111 стран и 34 зоны....подгруппу не знаю...

а мне VQ9LA так и не ответил...

Silent Key Аватар для RM4Y
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    643
    Уже нашел в том списке в категории LP пару позывных, которые "продавливали" эфир явно не 100 ваттами со своей полсотней ватт я их дозваться так и не смог, хотя пытался не раз... ну что же, спишем на "одностороннее" прохождение позывных не называю, дабы нароком не обидеть уважаемых (себя) людей...