-
25.12.2009, 17:42 #106
- Поблагодарил
- 2301
Ну,а что они натворили то?
Это Вы про себя,всегда на них гавкающего?
Петр читайте внимательно:человек привел выдержку из положения о соревнованиях
Вот у него и спрашивайте какой такой организации,и скакого хрена ему вздумалось ляпнуть про нарушения,он что знает что СРР самостоятельно это сделал.Надеюсь это понятно.Да и про свою крышу не надо,мне не интересно куда она у Вас едит и что Вы там строите.
-
25.12.2009, 17:52 #107
- Поблагодарил
- 278
RW3PF
как я понял смысл такой:
Вы встали на CQ. Я подошел, провел с вами QSO, затем вы ушли, я даю CQ на этой частоте мне отвечает третий, я провожу с ним QSO. ухожу, третий остается на частоте.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
25.12.2009, 17:57 #108
- Поблагодарил
- 198
Есть такое явление в нашей жизни, как " услужливый xxxxx". Поверьте, что для любого вменяемого руководителя он страшнее любого несогласного. Нам, т.е. Союзу ( по моему мнению ) нужны не те кто готов поддержать любую глупость ( а руководство любой организацией эти самые глупости время от времени совершает ), гораздо более ценны люди имеющие смелость указать на ошибки. Решение Президиума является явной ошибкой не из за текста собственно "регламента" ( хотя он мне и не нравится категорически, ибо явно ущемляет нулевиков и нарушает сложившийся хрупкий баланс Европа-Азия ), неприемлимо оно по тому, что нарушены установленные процедуры, устранены от обсуждения и принятия решения собственно участники соревнований и РО СРР. Именно поэтому данное решение Президиума должно быть отменено как ОШИБОЧНОЕ. Если Президиум найдет в себе мужество признать данный факт, то безусловно сохранит уважение в наших глазах ( ведь все люди могут ошибаться ) , если же нет то с уважением будет сложнее.
Последний раз редактировалось R0SR; 25.12.2009 в 18:49.
Игорь (R0SR)
-
25.12.2009, 18:02 #109
- Поблагодарил
- 33
Чесно говоря, не очень. Но хотелось бы в это верить.
Но Вы, Николай, как я понимаю, согласны, что регламент был изменен с благой целью покончить с порочной практикой многократного превышения мощности? Насколько это окажется эффективным - покажет время. Может быть, есть какие-то другие варианты, но пока мне известны только два:
-контроль мощности на месте - не реально, надо каждому, кто заявился в первую десятку выделять коммисара. Желательно не пьющего и не знающего русского языка .
-очные соревнования. Это совсем другая тема.Леонид (UA3LEO)
-
25.12.2009, 18:14 #110
- Поблагодарил
- 2064
Нарушили положение о проведении соревнований.
Нет про вас -всегда у них лижущего.
Читайте студент документы если все буквы освоили:
Правила соревнований по радиоспорту
Утверждены Госкомспортом России 18 марта 2003 г.
10. Соревнования любых масштабов по радиосвязи на любительских диапазонах могут проводиться только с разрешения Союза радиолюбителей России.
12. Положение о соревнованиях является официальным документом, служащим основанием для их организации и проведения.
13. Положение разрабатывается организаторами соревнованиями, согласовывается с СРР и утверждается соответствующей вышестоящей организацией. Вносить какие- либо изменения в утвержденное Положение может только организация, его утвердившая, при обязательном согласовании с соответствующим отделением СРР. В случае расхождений пунктов Правил соревнований с пунктами Положения -руководствоваться пунктами Положения, как более позднего документа.
(Этот пункт (объясняю для особо "одаренных") введен для соревнований местного масштаба.)
15. Положение о соревнованиях рассылается на места заранее, в сроки, обеспечивающие необходимую подготовку к участию в данных соревнованиях, но не позднее, чем районные, городские - за 2 недели; областные - за 1 месяц; республиканские - за 2 месяца; всероссийские - за 3 месяца до их начала.
Положение о любых соревнованиях всеросийского уровня утверждается Президиумом-читай протоколы.
Ваша любимая организация в очередной раз мягко говоря наложила в штаны и вместо того,чтоб мягко говоря пойти в баню и вымытся,предпочитает делать вид ,что ничего не случилось.А приближенные бегают вокруг с растерянным видом и твердят " А ничего не случилось,ничем не пахнет,это просто ветер такой!"
Добавлено через 4 минуты
Все правильно.Первый час.А потом когда часть уже сработано-вы ищете нового корреспондента,находите его во время проведения им связи,зовете его,а он свалил.А на частоте В4.И начинаете гоняться за другими,а там такая же хрень.Дозваться в LP дающего CQ? С первого то раза в то время как HPшники тоже скачут по частотам? Вы что смеётесь? А второго раза не дано.Последний раз редактировалось RQ3P; 25.12.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
-
25.12.2009, 18:48 #111
- Поблагодарил
- 119
Главное что бы кто то после qso на этой частоте оставался (как я описывал ранее).
А не исчезали оба в разные стороны на 3 кгц. Тогда и смысл будет.
Можно весело по правилам «спихнуть» с частоты , проведя qso. В начале теста еще будет заметно
преимущество мощных станций, потом все успокоится и LP будут чувствовать
себя не хуже. Расслабляться будет всем нельзя. Хорошо помогает Dual watch.
Ну и пусть что вы услышали B4. Но бегать по диапазону придется всем не бесцельно, а в поисках
нового корреспондента. Кто первый нашел , тот и молодец. И вас с таким же успехом и жадностью окликнут.
Сам процесс будет интересней, поверьте.
-
25.12.2009, 19:42 #112
- Поблагодарил
- 2301
-
25.12.2009, 20:06 #113
-
25.12.2009, 20:09 #114
- Поблагодарил
- 18
-
25.12.2009, 20:11 #115
- Поблагодарил
- 8418
Здесь получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда"
самое первое это что изменили правила (регламент) за 2 (две) недели до начала соревнований.
второе с нарушением мощности это нововведение никаким боком бороться не может.
Да ВСЕ знают у кого какой сетап. И все равно будут смотреть сквозь пальцы на превышение мощности.
Даже при этом положении многих надо снять с зачета.
мое мнение это не выход.
А очередное мы сказали -- вы будете выполнять.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
25.12.2009, 20:23 #116
-
25.12.2009, 20:27 #117
- Поблагодарил
- 388
Господа! Ну, я так понимаю тема уже стала не интересной, раз перешли на личные разборки? Кто хотел, тот высказал свою позицию и мнение. "Возбудило" то всех поспешное решение по изменению Положения или формулы проведения Кубка РФ, превращения его в Sprint, многие оказались не готовыми к такому повороту или вообще не приемлют такой формат. Ясно одно, что правило QSY ни как не "нивелирует преимущеста отдельных участников", а ущерб данному соревнованию явно нанесет. Будем надеяться, что этот эксперемент в итоге расставит все по своим местам.
Участвовать или не участвовать - дело сугубо личное. Я бы воздержался и от призывов к бойкоту - тоже не продуктивное решение. Пройдет тест в таком формате (если не отменят это решение, у нас и такое возможно) и все выяснится. Тем будет интересней обсуждать свершившееся по фактам и с аргументами.
До встречи в RAEM, ну а на счет Кубка - "будем посмотреть".
73! RA9APAlex (RA9AP)
-
25.12.2009, 21:01 #118
- Поблагодарил
- 2301
-
25.12.2009, 21:15 #119
- Поблагодарил
- 0
Самая идиотццкая фраза в этом регламенте это
- в телефонном Кубке РФ впервые, в порядке эксперимента, с целью нивелирования преимущества отдельных участников, работающих с завышенной мощностью...
Это примерно так: мы не можем вас поймать и не можем ничего доказать, но специально для вас, гавнюки, мы и придумали такую херню...
Комиссаров посылать? Лавэ не хватит.
Мощность померить? Чем? MFJ-евскими приблудами? Или еще чем то?
Есть Государственный реестр средств измерений. Есть ГОСТы. Есть ФЗ "Об обеспечении единства измерений".
Цитата из закона:
"Статья 25. Уголовная, административная либо гражданско - правовая ответственность
Юридические и физические лица, а также государственные органы управления Российской Федерации, виновные в нарушении положений настоящего Закона, несут в соответствии с действующим законодательством уголовную, административную либо гражданско - правовую ответственность."
Так что ежели кто приедет к вам померит мощу вашего ПЖ3, смело можете посылать всех на йух. И это будет по закону. По нашему, Российскому закону. Ведь в России же живем, однако. И СРР зарегистрирована в Минюсте РФ. И ФЗ нарушать никому не разрешено.
Это понятно, что регламент принимали дилетанты. Но не могу понять одного-кому и зачем это нужно? Это по моему главный вопрос!!!Последний раз редактировалось RW9RN; 26.12.2009 в 12:04.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
25.12.2009, 21:22 #120
- Поблагодарил
- 8418
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки