-
25.12.2009, 23:39 #121
- Поблагодарил
- 278
RW3PF
Я то найду, а вот найдут ли эти умники которые умеют только на CQ стоят, это ВОПРОС,
Мне решительно нравится такое нововведение.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
26.12.2009, 02:10 #122
- Поблагодарил
- 119
Для борьбы порочной практикой многократного превышения мощности
можно было бы и убрать категорию HP из правил , оставив в этих соревнованиях
только максимум 100 ватт LP для всех. Легче обнаружить нарушителя.
И даже если кто то слукавит, то «многократного» превышения не будет.
К стати , 26.12.2009 проводится DARC Xmas contest по правилам
СПРИНТ , можно потренироваться.
-
26.12.2009, 07:40 #123
-
26.12.2009, 11:25 #124
- Поблагодарил
- 1396
Такое не прокатит.Представьте у вас одновременно в ушах слились сигналы с трех трансиверов и все три места крутят ручки :-) что вы там потом разберете?Тут только применять профи аппаратуру для шестиканального звука :-) Нам за чемпионат Украины тоже требуют запись,типа стерео.А я им задаю вопрос,а как быть если у меня три места(по положению можно)?Ответа до сих пор нет.Последний тест я делал стерео запись двух подборных мест,а ран отдельно писал.
-
26.12.2009, 15:25 #125
- Поблагодарил
- 18
-
26.12.2009, 17:55 #126
- Поблагодарил
- 21
DARC
Германия
В соревнованиях действует правило QSY. Участник, передававший CQ, после проведения связи оставляет частоту корреспонденту вызвавшему его.
Вот у немцев все четко и ясно, не то что у итальянцев:
Действует специальное правило QSY: тот участник, который инициировал радиосвязь (путем передачи CQ, QRZ? и т.п.), может провести единственное QSO на этой частоте. Затем он должен сместиться по частоте, по крайней мере, на 2 кГц, и только после этого ему разрешается вызывать другого участника или инициировать новое QSO (CQ, QRZ? и т.п.).73! Андрей RW1CX Online QSL Request to RW1CX
-
26.12.2009, 18:16 #127
- Поблагодарил
- 481
Нет, это без меня. Некомпетентно по существу и совершенный произвол по форме.
С новым кубком вас, пипл.Последний раз редактировалось RJ3A; 26.12.2009 в 21:52.
73. Вячеслав (RJ3A, ex RX3AJ ... UA3AKJ (1964))
-
26.12.2009, 22:42 #128
- Поблагодарил
- 3172
Поздно на... :-)
Я уже спаял всё :-)
Я прекрасно представляю себе, какая каша будет в итоге.
Но раз "организаторы" ("крутые контестмены", как тут мне один заявил из тех, кто "за" голосовал) так мечтают эту кашу получить, то почему не удовлетворить их нездоровый интерес ? :-)
Я разгадал их тайный замысел - им не нужна запись в том виде, как она нужна нам - неопытным контестменам, им надо слушать, не было ли одновременной передачи. А это будет при таком варианте слышно.
Наплевать что там в эфире ничего не разберешь, главное свой сигнал будет последовательно (если есть блокировка) или будет накладываться (если блокировки нет).
Правда в нашем варианте, в телеграфе такая накладка может быть, потому что AATest пока не имеет программной блокировки и я могу стартануть когда другое место еще передает. В эфир то мой сигнал не пойдет - заблокировано PTT, а вот на записи будет слышно что на передачу работают два места (самопрослушивание-то по любому на записи пропишется). Вот такие пироги с котятами.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
27.12.2009, 10:25 #129
- Поблагодарил
- 591
Роман, Вы немного не поняли.. "Умники" будут делать очень посто и нарушений в этом не будет. Поясню как:
Коллективная станция, два RUN места на один усилитель блокировка рабочих мест, т.е. RUN-1 и RUN-2. Работа в режиме ТХ сразу невозможна. RUN-1 делает CQ QSO на частоте F, в те 10-15 секунд которые уходят на передачу, второе место выдерживает F+3кГц и начинает рядом давать CQ после завершения QSO первым местом. Будет ли уходить сс своей частоты F место RUN-1, или же спустя 15-20 секунд врубится опять (уже кому-то на голову), так это вопрос тактики работы и способности операторов станции. Режим поиска RUN-1 и RUN-2 - это другой вопрос, там всё более понятно. Ну, а если существует еще RUN-3 и он тоже работает на СQ? Возникнет проблема в том, что на одну станцию (назовём её УМНИКИ) частота будет выделена два, а то и три раза на диапзоне. Место для "не умников" будет намного меньше. Условие широкой занятости будет актуально даже при кристально чистом спектре сигналов умников. Это первое..
Положение более-менее безразлично для сингл-опов. Им только одна проблема - найти в понельник работающую почту и отправить CD. Для коллективных стаций стаёт ещё проблема микширования сигналов. Дело не очень простое.. Никто не задумывался о том, что битрейт у звуковок разный может быть выбран, о разнице опорных частот 11025 Гц, о том, что при микшировании произойдёт сдвиг и одно ляжет и перегроет другое.. А вот как весь поток слить в один файл, так самый правильный вариант будет - вести запись на одном компе с RUN-1 и RUN-2 на одной звуковке и на разных каналах. А для 3-го рановского места, если такое имеется, вести свою запись по той простой причине, что его задача - лепить Band-map.
До теста осталась неделя.. реализвать правильную схему, переделать уже существующую уже нереально. Проверить всё в работе - тоже. Времени недостаточно. Конечно, я говорю про подгруппу MOST. То, что предложено организаторами реально могу себе позволить 5-7 коллектвов в стране. Школьные коллективы, у которых часто и САТ нет пролетают как .. над Парижем. Утверждение о том, что на дворе 21 век и техника шагнула далеко - унизительно в свём корне простым встречным вопросом "А почему же тогда мы CW работаем, век то уже 21..."
ИМНО большого смысла сотрясать воздух на форуме или на contest.ru я не не вижу. В этом случае необходимо письмо с конкретным предложением, они рассматриваются. А работать командой станет очень сложно теперь, так что не умники из LP простите сразу, если на вас встанет в контесте умник - он имеет на это право!
А политика авторов положения простая.. Мы не Вас котролировать неможем (но хотим), делать Вы это должны сами и предоставить нам доказательство существования блокировок. Мощность? Какая мощность? Мы Вам верим! Все её соблюдают..Последний раз редактировалось RU3DNN; 27.12.2009 в 10:35.
73! Павел ru3dnn.ru
-
27.12.2009, 21:37 #130
- Поблагодарил
- 2301
-
27.12.2009, 22:22 #131
- Поблагодарил
- 132
Я представляю, как услышав UA0Z, он уходит с частоты и дальше.... где его найти...надо работать как и раньше и устроители КУБКА нововведение вводить очень обдуманно. рубить с плеча это "по нашему", Кренкеля тоже превратили в утречный тест, теперь и ... у кого чешется? Какая цель при введении данного условия, я думаю, если классных операторов данное условие не устраивает, то видимо и ненадо ЭТО делать.
Aнатолий. RCWC#17.Жизнь так коротка, чтобы работать QROOO!!!
-
27.12.2009, 22:38 #132
- Поблагодарил
- 591
73! Павел ru3dnn.ru
-
27.12.2009, 22:41 #133
- Поблагодарил
- 1678
Читаю я иногда посты некоторых "товарищей" и удивляюсь.
К чему этот пост. Последний пост vham был написан от 25.12., по-моему лучше молчать - чем говорить. Если чего не нравиться, да напиши ты в личку.
Если бы я был, тем кто следит за порядком, я бы таким, давал на месяц отлучку.
И в слове "сабоченка" - две ошибки, хотя у меня по родному языку была оценка "3".
P.S. Модераторам - прошу простить, честно говоря достали "писаки", которые пишут не по теме...Андрей RX3XA :: ex: UA3XCK
-
27.12.2009, 23:06 #134
- Поблагодарил
- 2301
Андрей читай тему сначала,а потом поймешь к чему это все.если не врубился тогда прости
Добавлено через 1 минуту
ну ошибся ну и что дальше,ты меня еще РУССКОМУ языку поучи
Добавлено через 1 минуту
Нет привычки молчать,лучше сказать
Добавлено через 10 минут
Ну и чего влез не по темеПоследний раз редактировалось RL3Q; 27.12.2009 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
-
27.12.2009, 23:22 #135
- Поблагодарил
- 529
Вот если бы ты Леша был серьезным мужиком ты бы приехал на заседание и задал бы все вопросы как пресс-секретарь. Я лично эти вопросы задал и получил на них ответ. Не все ответы меня устроили, но решение принято. А ты столкнувшись с первыми трудностями сразу ломанулся в кусты, для тех кто не знает Алексей публично в рефлекторе contest.ru открестился от должности пресс-секретаря CРР, пардон даже место не успев "пометить". Зато был замечен со своими постами во всех всевозможных обсуждениях по этому поводу. Видимо попытаться конструктивно понять цели и задачи которые преследовались и преследуются сложнее и обсудить это без сарказма и ненужных понтов.
Кстати не мне напоминать тебе какая коллективка была замешана в прошлом году в скандале с "химией" и кого сняли с зачета.... Ты там вроде не последний человек
Всегда на любое решение будет множество за и против, всегда находятся недовольные и как любое решение принятое не на всенародном вече будет принято неоднозначно
Преследовалась правильная цель - дать возможность слабым станциям почувствовать себя сильнее и сделать соревнование более динамичным. Кто будет спорить что такие станции как например UU7J работой на CQ страшно сказать какой мощей (я честно не знаю) засирают (другого слова я не могу подобрать) пол-диапазона лишая других людей удовольствия от участия в тестах. Как биг-ганы "пасут" частоты давая возможность нескольким местам подбора собрать сливки с диапазона и молчат по несколько минут а стоит взять их частоту на ран как откуда не возьмись "голос с небес" - ЧАСТОТА ЗАНЯТА. Кто из вас не слышал такую хрень? Я очень часто
Почему бы не попробовать изменить правила которые переписываются из контеста в контест тупо под копирку, хотя бы просто ради разнообразия.
Да доводы моего уважаемого шефа RW1AC правильны - я полностью с ними согласен, для коллективок такая работа будет очень крива.... но для сингл-опов какие проблемы..... что меняется то? Итак почти все личники работают 80 процентов времени на поиск. Да .... хлопотно.... но и динамично ведь....
Почему например никто не кричит что передача координат в RAEM это геморрой.... все наоборот говорят как классно - сложный тест сразу видно мастерство оператора а не его дутые киловатты.
Короче могу писать много, для меня в этом решении много и плюсов и минусов, но что бы понять жизненно оно или нет надо его опробовать - это мое твердое убеждение. Поэтому и написано ЭКСПЕРИМЕНТ..... это объясняет все.
Всем удачи в контесте! И с наступающим Новым Годом!
73! Мира и добра
P.S. Что касается аудиозаписи - мне кажется правильной мысль что это проблема организаторов как эта запись будет расшифровываться и нечего тут голову греть. Я бы лично 3 рабочих места (а больше в кубке в теории даже быть не может) писал бы тупо в один файл - в один канал писал бы ран в другой канал сигналы подбора. И как говорится в юриспруденции - любые разночтения в показаниях трактуются в пользу подозреваемого, типа если запись не разобрать - значит все хорошо, чуваки правильно работали...Последний раз редактировалось RD3M; 27.12.2009 в 23:38.
73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
Социальные закладки