Page 22 of 105 FirstFirst ... 121516171819202122232425262728293272 ... LastLast
Results 316 to 330 of 1572

Thread: Russian PSK WW

Very High Power R3BB's Avatar
    Поблагодарил
    285
    Вас и имел ввиду - просто скорректировал журнал ( но все равно непонятно почему так - у себя поспроизвести смог только когда TA по русски)

Silent Key
    Поблагодарил
    89
    Отвлечемся от наших проблем! С 23 феврала всех форумчан! Здоровья и DX! 73!
    Виктор UA2FCK
    [I][I]Второй закон Вышковского: Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго.[/I][/I]

Поблагодарил
    285
    Обновлен список принятых отчетов и прошедших предварительную обработку
    www.digitalrus.ru/Files/preliminary.htm

Very High Power RN4CA's Avatar
    Поблагодарил
    469
    Quote Originally Posted by R3BB View Post
    Обновлен список принятых отчетов и прошедших предварительную обработку
    Виктор, а зачем сам то в CHECKLOGе прописался?

Поблагодарил
    285
    А по морально этическим нормам.
    "Руссо туристо - облико морале"

Very High Power RN4CA's Avatar
    Поблагодарил
    469
    Quote Originally Posted by R3BB View Post
    А по морально этическим нормам.
    "Руссо туристо - облико морале"
    Вообще то по нашим нормам кто что охраняет, то то и имеет
    Прям тенденция какая то нехорошая, добровольно в чек логи записываться.
    Неправильно это, однако.

Very High Power
    Поблагодарил
    41
    Коллеги! Не все правильно поняли своё первое участие
    Цитата из положения:
    Особое приглашение посылаем в адрес одноклубников, которые никогда ранее не участвовали в подобных соревнованиях. Если вы проведете не менее 50 зачетных QSO и в графе soapbox отчета укажите, что это ваш первый PSK-контест, после проверки данного заявления и подтверждения итогового результата, мы будем рады подарить вам памятный диплом за участие.
    Кто-то понял это так, что его новый позывной впервые "засветился" в PSK-соревнованиях, а кто-то - что именно в RUSWWPSK он принимает участие в первый раз
    Увы..., сертификаты будут подарены только тем, для кого действительно это первые в его радиолюбительской практике PSK-соревнования.
    73!

High Power UA3NFI's Avatar
    Поблагодарил
    359
    Quote Originally Posted by RK3DSW View Post
    графе soapbox отчета укажите, что это ваш первый PSK-контест,
    Юрий, я в отчете никак не отметил, что это мой первый PSK-контест (упустил)
    Могу я как-то по другому заявить о своем желании получить памятный диплом?

Standart Power UA3RQG's Avatar
    Поблагодарил
    26
    Quote Originally Posted by RK3DSW View Post
    Коллеги! Не все правильно поняли своё первое участие
    Поняли правильно, но уж больно диплом красивый,
    вот и хочется получить!

Very High Power
    Поблагодарил
    41
    Quote Originally Posted by UA3NFI View Post
    Юрий, я в отчете никак не отметил, что это мой первый PSK-контест
    Сергей, я Вас тоже внёс в список. Сертификат обязательно получите. Подобную практику премирования новичков PSK-контестинга думаем ввести и в EPC Russia DX Contest.
    73!

High Power R2OM's Avatar
    Поблагодарил
    118
    Что-то у меня со временем постов сбой пошел. Отслеживал, отслеживал — а оно (время постов) хаотично меняется. Но это я не в тему — так наблюдение. Хотя есть вопрос — отсчет кто ведет (я при прописке указал Московское, но увеличение на час делает, например, для московской области при просмотре говорит — сообщение добавлено в 01:52 а у меня в реестре (местное) 00:40 ).

Но это так, предисловие.

Теперь по Contest-у.

Все переговорено, всё перетёрто.

Вопрос к организаторам — какие штрафные санкции будете применять для тех, кто попал в черный список? ( УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ: Судейская коллегия будет использовать механизм мониторинга эфира с целью выявления участников, работающих с превышением допустимых норм IMD, создающих значительные QRM и нарушающих основные правила соревнований. Результаты нарушителей будут аннулированы.)

Я тут посмотрел (srr.ru/DOCUMENTS/pravila_2003.php) ничего не сказано про рекомендуемые частоты при цифровых видах. У меня в свидетельстве о регистрации (серия 36 06 № 04077) цифровая связь идет с зацепом с CW, т.е. написано CW+цифровая связь (кроме диапазона 24 МГц — Цифровая связь+CW).

А вот здесь — epc-ru.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=556&Item id=192 написано: РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛОСЫ ЧАСТОТ : 1,840-1,843; 3,582-3,590; 7,040-7,050; 14,072-14,080; 21,072-21,080; 28,072-28,090
    А реально работали — туда (влево) ... и сюда (вправо) более 15 ГКц. На сороковке, так белорусы слышны были и на 7065 КГц, грешон — отработал (кто от мульта откажется? Назовитесь?).

Вопрос, будут ли накладываться штрафные очки из-за превышения лимита (диапазона частот) рекомендуемых (которых нет в положении qrz.ru/contest/detail/384.html)? Далее — кто может подать жалобу (не будет ли это конкурирующая сторона, чтобы съесть (ликвидировать потенциальную угрозу))? Не поэтому ли, так категорично вышел из соискателей UN1L (мне, например, интересно — что потопило не пробиваемого крейсера?).

погулять вышел... RA3QH's Avatar
    Поблагодарил
    310
    Quote Originally Posted by Алексей RW3QF View Post
    какие штрафные санкции будете применять для тех, кто попал в черный список? ( УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ: Судейская коллегия будет использовать механизм мониторинга эфира с целью выявления участников, работающих с превышением допустимых норм IMD, создающих значительные QRM и нарушающих основные правила соревнований. Результаты нарушителей будут аннулированы.)
    Алексей,здесь же и ответ дан.

Далее — кто может подать жалобу (не будет ли это конкурирующая сторона, чтобы съесть (ликвидировать потенциальную угрозу))
    Не просто подать жалобу, а прислать скриншот,где виден плохой сигнал.Это мог сделать любой,а организаторы потом это всё обсудят и принимают решение

Very High Power
    Поблагодарил
    41
    Вопрос, будут ли накладываться штрафные очки из-за превышения лимита (диапазона частот)
    Частоты эти именно рекомендованные для участия в нашем контесте, а Вы имеете право работать PSK в полосах частот согласно лицензии.

Штрафные санкции в виде дисквалификации и переводе в checklog будут применены только за нарушение ширины спектра (перегрузки) излучаемого сигнала, за контрольный номер не соответствующий положению соревнований и т.п.

Геннадий UN1L, по своему недосмотру, некоторое время работал с перегруженным сигналом, что было зафиксировано судьями-наблюдателями, а также проводившими с ним радиосвязи коллегами, которые указали на этот факт в данной ветке форума (читайте переписку во время контеста). Геннадий исправил свои настройки и в последующем работал с качественным сигналом. Но факт нарушения остался. Поэтому он принял мудрое решение перевести свой заявленный отчёт в checklog.

Кто заявился в подгруппах, но при этом работал с перекачкой и факт такого нарушения был зафиксирован судьями, будет дисквалифицирован. Апелляции не принимаются!
    73!

погулять вышел... RA3QH's Avatar
    Поблагодарил
    310
    И желательно не один скрин,а несколько.Что бы было видно,что это не случайность, а "тенденция однако".

High Power R2OM's Avatar
    Поблагодарил
    118
    Понято. И про UN1L и про то, что кляузу — нарисовать только с подтверждающей картинкой можно.

А про штрафные очки не услышал. Как карается — шаг влево, шаг вправо... Но я понял, что ругаться не будете ибо, кто же прогнозировал такое количество участников. Хотя, все же оттопали от рекомендуемых частот. На 40-ке после трёх МСК CW станции (ARRL International DX Contest) выгнали (переместили) нас вниз участка.

Тут хотелось бы еще узнать, что за антенны на станции R5DT — единственный кто на 160 ответил. Я уж и обрадовался (рано), давай мульты собирать. Но кроме него никто и не слышит! Работал на «Ангару», на 40 и 80 метрах ватт 35…40 и Inverted V (спаренный). Вот на него (Inverted) и сработал с R5DT на 160 метрах, ответил со второго раза — спросил qrz? Я пять раз свой позывной — он подтвердил и отдал номер, я номер (spb. Организаторам, rda номер) — есть qso на 160 метрах (и мульт!).

Короче, пробегал на 160 метрах минут девяносто (полтора часа), но даже ближайшие — из липецкой области, курской области, тамбовской области не отвечали (даже, мол, кто там (qrz?) не передавали). Вот обнадежил меня R5DT ,hi.

Отлично звучали украинцы, наши, краснодарский край, почему-то не слышал местных (воронежской области) станций (хотя, как раз солнышко взрывалось).

Общие впечатления: ФАНТАСТИКА!
    Проблем особых с перезахватом не было, так как смотрю на монитор и если вижу RW3QF QSL сразу нажимаю на забитый макрос <SAVEQSO> и там же <FIXSTARTTIME>.

Вопрос к R3BB — при <FIXSTARTTIME> в логе будет записано именно время сохранения QSO? Бывает зову (Ангара) до пяти минут, в логе микса фиксируется (первое время, при внесении позывного в лог) отвечают, сохраняю — вопрос при макросе <FIXSTARTTIME> будет введено в отчет именно последнее время (сохранения)?