А накой. "Я ж для обчества страдаю и радею":good:
Вид для печати
Борис Григорьевич, Леша. Эта ветка для ответов на вопросы "что такое Ермак, и зачем он нужен". Перевод разговора на личные качества участников обсуждения не поможет пониманию вопроса.
Мне, что с ним каждый год знакомиться?
Добавлено через 9 минут
Где вы это такое читаете ? Нет там никаких других форматов .
12. Отчет:
12.1 Электронный отчет:
Отправка отчета по электронной почте (e-mail) предпочтительна, адрес для высылки отчетов - cqm(at)srr.ru. Отчеты в электронном виде высылаются по E-Mail или на компьютерной дискете. Он должен быть выполнен в виде файла в формате ЕРМАК. Посылается как attachment (прикрепленный файл). В поле "Тема", адресного пространства письма, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО написать Ваш позывной и группу соревнующегося (например, RA3AA SOAB MIX). В теле письма желательно указать заявляемый результат, описать используемую аппаратуру, внести свои комментарии и пожелания. Отправителю будет автоматически высылаться подтверждение о получении отчета. Если подтверждение о получении отчета не будет получено в течение 2 недель, рекомендуется отправить отчет повторно, либо отправить запрос по адресу: ua0agi(at)andys.ru
Это не вырывая ни одного слова из контекста.
Мне, что с ним каждый год знакомиться?
?????????????
тему можно закрывать.
На сайте контеста http://cq-m.andys.ru/rules_ru.html
N1MM создала правильный файл кроме погрдуппы, вместо SOAB CW прописала полные названия так как это принято в CQWW. Ну и имя с адресом естественно на английском из настроек N1MM.
Код:START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: DX
CALLSIGN: RX9TX
CLUB: Orenburg Contest Club
CONTEST: CQ-M
CATEGORY: SINGLE-OP ALL HIGH CW
CLAIMED-SCORE: 126658
OPERATORS: RX9TX
NAME: Asgat Salikhov
ADDRESS: Brestskaya 16-140
ADDRESS: Orenburg, 460047
ADDRESS: Russia
CREATED-BY: N1MM Logger V10.5.0
Хочу сказать СПАСИБО программистам за созданые программ для соревнований.Которые облегчили радиолюбителю, как проведения самих соревнований,составления отчёта,так и судейской коллегии быстрого подсчета результатов соревнований на данном этапе.И нечего катить "бочку" на программистов,которые в ущерб себе, личной жизьни, создают (безвозмездно),соверешенствуют данные программы нам,показывая дорогу из "каменного века".Никто ни кого не принуждает использовать ту или инную программу,но положение соревнований выполнять обязан,если участвуешь в них. И самим прогрессироваться,ни чего сложного нет в Ермаке и кабриле.Просто не хотим свои мозги напрячь и вот весь "базар".СПАСИБО программистам от себя и понимающих!!! Влад.
Михаил!
Я не очень понял написанное Вами. В Ваш адрес я вроде ничего такого не писал. А если Вы о моем мнении по поводу витка темы, начатой UT9MZ, блестящий ответ насчёт понимания вопроса дал уже после Вашего письма сам UT9MZ. Вот Вы ему и деликатно разъясняйте дальше, что "в приличных домах Европы чай разливают через ситечко", а положение надо читать каждый год и перед каждым контестом. А я из участия в дискуссии по Ермаку (в этой ветке).
73
Уже вряд ли. Если пошли посты не по теме, она умирает. Ждем топикстартера.
Я,полагаю, можно закрывать.Всё разьяснено,примеры приведены,разжовано для чего нужен Ермак,а не желающим и капризным лучьше потренироваться как им пользоваться.Всем здоровья.Учиться, учиться и ещё раз учиться,что бы шагать со временем в ногу.