типа тоже :)))
в результате ADIF EQFовский в N1NN сделал в кабриле, местами подправив. Огромное спасибо старшим товарищам при этом помогли.
Однако все оказывается намного проще.
Удачи Вам - время еще есть
С Уважением
Вид для печати
блин N1MM а не N1NN (отредактировать не успел)
Я понял так что выполнение диплома только в тесте. Конечно какие то можно выполнить за один тест- 100-250 ну может даже 500. А я имел в виду 2000-2500 и все районы. Сколько на это потребуется времени. Даже при условии что в каждом тесте Вы будете делать по 500 новых районов. Экспедиции ездят круглый год. Некоторые активаторы успевают за год поработать из нескольких районов. А /M и за один день из нескольких. А тут что получается. К началу теста все ринутся в мертвые районы. Многие не успеют к началу теста потому что на дорогах возникнут огромные пробки (hi-hi). И как результат поломаные судьбы и не выполнение условий диплома.
Долго,тем более что много новых районов в каждом следующем тесте сделать будет не возможно.В тестах работают в основном одни и теже,т.ч. с каждым годом нью ваны будут уменьшаться.
к сожалению время большого кол-ва экспедиций похоже прошло.
ВСЕ районы есть пока только у одного человека (Роман пока правда два райна не хочет засчитывать):mda:
Лучше осваивать один контест-модуль... пока не получится. ААTest вообще интелектуально понятен, начните с него. Для начала разместите окошки как вам удобней, затем навбивайте позывные и контрольные номера какие в голову придут. Затем эксперементируйте с кабрилой и другими функциями. Есть соревнования где некоторые поля в "шапке" выглядят иначе. Таким образом сверяйтесь с "шапкой отчёта" на сайте организатора.
Для формирования кабрилы после теста:
Reports -> Cabrillo , там всплывает окошко которое вы заполняете в зависимости от категории.... делов-то
..а это как пример
http://www.rdaward.org/rda_toplist.htm
У Николая RW1QQ компьютер-то появился примерно год назал :)
Журнал аппаратный - бумажный. Как и система учета.
Так это и понятно, RDAC-это для тех, кто только решил начать поучаствовать в программе, т.к выполнить начальные 100, 250, и даже 500 можно легко, а дальше, дальше все будет зависеть от желания!
Когда началась программа, взял себе за правило, сразу после выезда отсылать всем QSL, т.к мне тоже были нужны чьи-то районы, в следующем году, вроде бы, будет 10 лет программе, так и иду потихоньку!
Если бы я получил все карточки, что мне нужны за RDAC-09, 10, 11, то легко бы выписал себе RDA-2000, но это только мечты! Поэтому, получение откладывается на 2012 год! Как раз к Юбилею!
Сверху окна есть иконка дискеты-> нажмите и сохраните файл .
Отредактируйте программой Блокнот шапку полученного вами файла в соответствии с примером ниже
Пример отчета в формате Cabrillo
START-OF-LOG: CREATED BY: AATest RC9
SECTION: TB02 (only for Russian station )
CALLSIGN: RX3RC
CATEGORY: A-SSB-EUR
CONTEST: RDAC
QSO: 21020 CW 2011-08-21 1200 RX3RC 599 TB02 RL3A 599 MA03
QSO: 14180 PH 2011-08-22 1201 RX3RC 59 TB02 SP9LJD 59 117
END-OF-LOG:
Нажмите "сохранить" в программе Блокнот.
Отчет готов- файл должен быть озаглавлен пример: RS7XX.cbr
отравляете по адресу с сайта RDA
http://rdaward.org/rdac.htm