Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 154
    Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Андрей, не печалься. Учредишь группу "Магадан", и приз тоже. Все равно он будет твой. Ты ж в группе будешь один и победа твоя!

Silent Key
    Поблагодарил
    311
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью у нас морозец
    У нас тоже... морозец... -32!

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от UA0IT Посмотреть сообщение
    Вот к примеру лидерство среди хэмов максимально проведённых по количеству QSO интересно, но это тем кто временем не лимитирован, тут можно растояния приурочить... Скажем сработано за день 100 QSO
    Где-то давно читал, что был такой американец. Делал он не менее 200 связей в сутки, в течении всего календарного года. Условием было - без повторов, на одном диапазоне. По моему до сих пор никто не может решиться такое сотворить.., с собой ))

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1835
    Цитата Сообщение от RU0LL Посмотреть сообщение
    Делал он не менее 200 связей в сутки, в течении всего календарного года.
    Ха! каждый день CQ WW Contect))
    Это действительно жестоко, у меня получается на CQ в лучший день примерно 260 , из них всего 30 новых корреспондентов.
    Для такого подвига нужен новый позывной, и жить в WY))

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RA0CL Посмотреть сообщение
    Какой морозец, когда у нас еще осень? У вас поди еще лето....
    Ночью, ночью... У нас -1 - уже морозец, -2 - мороз, -3 - морозище...
    На выходные днём будет +8, погода чудесная. Вчера на крыше было классно, век бы не слазил. Вертикал установил, сегодня уже и обкатал на Карибах.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1835
    сейчас UA6GO подходил на 7012.0 обкатаем?

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от UA0IT Посмотреть сообщение
    сейчас UA6GO подходил на 7012.0 обкатаем?
    Вертикал-то - монобэнд, не на "семёрку", увы...

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Всем привет,хочу спросить авторов данного соревнования;
    В чём заключается "ДХ" по видам связи? Ведь SSB.CW и DIGI имеют разные виды излучения модуляции,в ПСК я смогу сработать в день по 200-500 связей,а вот в модуляции " HELL" - очень редко и на большое расстояние,почему то данная связь не засчитывается,а ведь программа для меня даёт инфо; НОВЫЙ ПОЗЫВНОЙ,НОВЫЙ WPX,НОВЫЙ DXCC!
    Это моя программа MixW2,а Ваша программа пишет,что в данной связи это не DXCC?? А там от 1000 до 15 тыс км!!!!
    Мне кажется для реальной оценки соревнований следует пересмотреть условия,так как следуя условиям соревнований не указанные моды DIGI даже в диапазоне 160м не будут учтены операторам связи.А ведь это разные виды связи.И работают там мало операторов,но с выгодой на дипломы.Спасибо за внимание.

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от UA0ZAY Посмотреть сообщение
    спросить авторов данного соревнования;
    В чём заключается "ДХ" по видам связи?
    В марафоне нет такого понятия как "DX" по видам связи.
    Все виды модуляции при проведении QSOs - равнозначны.

Если у вас есть желание соревноваться в каких-то отдельных видах связи - пожалуйста. Создавайте Группу со своим названием, приглашайте туда желающих потягаться на ваших условиях и там соревнуйтесь, внутри Группы)

Даже небольшой коэффициент за использование самодельной аппаратуры,не более нескольких процентов в сумме очков - и то вызывает массу споров, негодований и пожеланий. В связи с этим данный вопрос уже поставили на голосование. Итог данного опроса будет учтён в Положении следующего марафона.
    Кстати мнения пока разделились не в пользу самодельной аппаратуры. Занятно...

Заблокирован
    Поблагодарил
    378
    Даже небольшой коэффициент за использование самодельной аппаратуры,не более нескольких процентов в сумме очков - и то вызывает массу споров, негодований и пожеланий. В связи с этим данный вопрос уже поставили на голосование. Итог данного опроса будет учтён в Положении следующего марафона.
    Я лично за то,что бы достать ДХ любым видом излучения в любой моде без ограничения на любом диапазоне,спасибо за информацию....параллельные связи я скину Вам в лог согласно условиям соревнований,спасибо.А это и есть для меня "ЗОВ РАССТОЯНИЙ".
    Просто ранее Вы не учитывали ни АППАРАТУРУ,ни АНТЕННЫ,ни Мощность на выходе,а виды связи ограниченные не понятливыми буквами ( SSB.CW.DIGI)

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    139
    Времена меняются. Приоритеты тоже...
    В ходе текущего марафона условия не должны меняться. Правильно, они могут быть учтены для внесения изменений в положение следующего марафона.

дед Валя Аватар для UA3DTK
    Поблагодарил
    1291
    Страны по диапазонам.......
    В этом разделе отображается участник показавший максимальное кол-во очков с любой страной. Каждая страна отображается единожды. И так по каждому диапазону. Всё это дело отсортировано по расстоянию

...тогда мне непонятно,почему на 20-ке у меня выбран только XV2B(7.767км 8.58 оч.),хотя далее имеются ZL3TS(16.411км 21.32 оч.)ZL50GH(15.824 30.54 оч.)VK7KT(14.478 17.4оч),на 10-ке тоже выбрана VK7XX(14.478),хотя есть ZL1LC(16.279км 32.82оч.)и т.д. или я что-то не так понимаю?

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    хотя далее имеются ZL3TS
    потому что, с ZL сработал EW8ADX, поимел с этой страной больше очков чем кто либо другой. И поэтому именно он в таблице.

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    ...тогда мне непонятно,почему на 20-ке у меня выбран только XV2B(7.767км 8.58 оч.)
    Я вот тоже кое-что недопонимаю. Поэтому право выбора оставляю за собой. Работаю неделю, а в итоге вношу в лог одну связь.

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    ........... Здесь, в конечном итоге, паном будет тот, у кого на излёте скачка будут дальние, но весьма активные зоны. С папуасами много не наработаешь...
    ну и что, у меня тоже на противоположной стороне вода плещет, зато просто интересно.... посмотреть кто из моей зоны на НЧ кого сработал ... хотя и уверен что серьёзно пробежаться МАРОФОН времени не будет, тем не менее работая в основном на 80 метрах и сработав с десяток станций с UA0L... рад замечать знакомые позывные

да кстати по поводу аппаратуры тоже непонятное разделение, ЦЕЛЬ МАРОФОНА проведение дальней связи, а уж на чем и моща это твое личное дело ... тут можно разделить тогда и антенны у кого ЯГИ а у кого веревка (на веревку труднее тогда ему больше очков )