Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 154
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877

???

Вопрос на засыпку: TX3T и TX7M по DXCC - одна территория, французская Полинезия? Так?

дед Валя Аватар для UA3DTK
    Поблагодарил
    1291
    ...так как же все-таки записывать в лог связи на JT65?

Very High Power
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: TX3T и TX7M по DXCC - одна территория, французская Полинезия? Так?
    http://www.qrz.com/atlas?dxcc=175
    http://www.qrz.com/atlas?dxcc=509
    Здесь обе есть:
    http://www.arrl.org/files/file/DXCC/dxcclist_2011e.txt

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RD3AMP Посмотреть сообщение
    Здесь обе есть:
    Да, пользовался устаревшим справочником. По ссылке уяснил теперь, кто есть кто и с какого года.

Поблагодарил
    1291
    ...да,похоже организаторы сюда не заглядывают...

Very High Power Аватар для UA0DBX
    Поблагодарил
    214
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    ...так как же все-таки записывать в лог связи на JT65?
    Валентин добрый день , меня тоже это интересовали , организаторы в разделе новостей на сайте выложили информацию (объяснение) по цифровым видам.
    Здесь http://qsl.nauss.ru/index.php#

Поблагодарил
    1291
    Да,прочитал,спасибо,Леонид,все понятно...я интуитивно последние связи обозначал как PSK

Very High Power Аватар для UA0DBX
    Поблагодарил
    214
    Цитата Сообщение от UA3DTK Посмотреть сообщение
    Да,прочитал,спасибо,Леонид,все понятно...я интуитивно последние связи обозначал как PSK
    Валентин, да у меня в начале тоже была путаница по этому . После информации на сайте всё прояснилось. Но моё мнение такое, что каждая модуляция должна называться так как она называется. В аппаратном журнале на компьютере если BPSK то значит BPSK если CW значит CW а если RTTY то соответственно RTTY и т.д. и ни как иначе . А модуляция MFSK это вообще отдельная мода. Или просто все цифровые виды обозначить как DIGI тогда было бы ещё удобнее. Поэтому я уже предлагал организаторам внести изменения по модуляциям в логе, это на мой взгляд было бы правильно. Можно было бы ещё расширить список выбора антенн так как я не нашёл дельты и квадратов , народ же эти антенны использует тоже. Может это не настолько важно но просто интересно на какой антенне мои коллеги провели радиосвязь с DX а так посмотришь одни Vertical и Inverted Vee у всех. Необходимо вносить точные данные в лог понятна, по антеннами информацию хотелось бы вносить тоже более корректно и точно.
    В выбор мощностей я бы предложил внести изменения 10вт 50вт 100вт 1000вт без всяких более или мене, все таки ближе к категориям радиолюбителей, это тоже не настолько важно но было бы удобнее так как стандартные мощности по категориям и реально применяемые на сегодняшний день. Возможно организаторы обратят на это внимание и для удобства внесут соответствующие изменения.

Поблагодарил
    1291
    ...Леонид,видимо пока это связано со сложностью обработки данных,может быть в дальнейшем это и будет учитываться...

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RV6LCI Посмотреть сообщение
    Я сильно не углублялся в процесс, но по предыдущим постам понятно, что у кого "пушки" большие тот и выиграет, может стоит разбить еще и по категориям антенн, как в CQWW, нас веревочников выделить отдельно, думаю более справедливо получится, а разделение по мощности на сайте в логе есть...
    так и тут надо разделить "LP-шников" и "веревочников", в CQ WW SSB на 100 ватт на своем закате сработал AH2R, 10500 км. (правда есть сомнение, LOTW через пару дней развеет, или проверка результата в тесте) на 80 метрах, правда на вертикальный треугольник, в уверенности направления приема ПРОКЛАЦАЛ все бевереджи на прием, слышал только со стороны японии...

Добавлено через 18 минут
    Цитата Сообщение от RU0LL Посмотреть сообщение
    ........Что там говорить, ведь некоторые радиолюбители до сих пор не могут поверить своим глазам, смотря на дальние QSOs в марафоне! Наша задача расширить границы участников, чтобы была видна реальная картина прохождения в эфире с разных регионов Земли. Только так наглядно можно убедить, что прохождение всё-же есть!
    сам когда захожу просматриваю кто с моего региона кого сработал на НЧ

Цитата Сообщение от RA0CL Посмотреть сообщение
    ...........А победит вообще хитрейший Т.е., у кого и стратегия сложится, и тактика. И киловаты не при чем даже. Участвуя в марафоне, начнешь думать, как повысить свое положение в марафоне. Начнешь сочинять стратегию и применять тактику......... Но результат и на малом можно показать.
    и стратегия тут точно есть, ... знаю что если не будет времени на СИЛЬНО дальнюю радиосвязь, в запасе есть QSO со штатами, канадой или японеей на 160, практически раз в неделю. Очко не сильно много , но тоже не плохо

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от EW1DO Посмотреть сообщение
    в запасе есть QSO со штатами, канадой или японеей на 160, практически раз в неделю. Очко не сильно много , но тоже не плохо
    Работать с ними раз в неделю нет никакого смысла, даже на НЧ. Очков-то за DXCC не получишь. Их вообще надо держать на чёрный день, как НЗ, когда уже ничего хорошего не предвидится, а сроки поджимают...

Добавлено через 3 минуты
    так и тут надо разделить "LP-шников" и "веревочников",
    А кто мешал выделиться в группу, как это сделали "вертикальщики", работающие на GP? Да и "верёвки" разные бывают: у одного - 42 метра, а у другого - полтора километра...
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 01.11.2011 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Standart Power
    Поблагодарил
    19
    попадаю в категорию востребованных DX-ов ... (посередине)

http://s017.radikal.ru/i423/1111/57/21afb8c7062f.jpg

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    попадаю в категорию востребованных DX-ов ...
    Магарыч с него, с RU0LL...

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877

Вопрос к организаторам

Грубый предварительный подсчёт километров на трассе делаю с помощью испанского кластера DXFUN. Провёл для зачёта QSO с RI1ANC на 18мГц. По кластеру - 15220, программа марафона даёт 14430. Эта разница отбирает одну десятую в коэффициенте. Но, мало того: с коэффициентом 1.2 при цифре, выведенной программой как 14430, должно быть 17.31 очка. Программа же отщипывает кусочек и даёт 17.28. И это там, где и сотая доля очка имеет значение для положения в таблице главного рейтинга.
    А если спроецировать это на первоначальную разницу в расстояниях, то там это уже примерно 2.5 очка. А это много.
    Так как, всё же, работает программа? Насколько корректно? Я не зануда и не любитель ловить блох, но бывает обидно, когда двух километров не хватает для более высокого коэффициента...
    С уважением к организаторам марафона...

Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877

Прощальное слово

Уважаемые марафонцы! За это короткое время я успел сродниться со всеми вами. К сожалению, вынужден прекратить участие в марафоне по техническим причинам. После южного шквального ветра мульти-бэнд не восстановимо пострадал. А уже были хорошие морозы, а в данную минуту лепит сильный мокрый снег, рождённый из осеннего ливня. На своих резервных антеннах работать не буду, это полумера с соответствующим результатом. За зиму надеюсь в домашних условиях сконструировать нечто новое, для весенней установки. Зиму придётся поскучать.
    До встречи в будущем марафоне, всем успеха и удачи в поисках дальних станций...
    С уважением и хорошей завистью ко всем участникам...