-
12.10.2011, 10:58 #61Заблокирован
- Поблагодарил
- 378
Зов Расстояний 2012
Когда то я создал тему в цифровых видах связи "Цифровые виды связи и Ваши успехи?",уж очень хотелось узнать правду и не важно было для меня кто каким видом связи пользуется?Я начал с цифры,в других видах связи та же круговая порука. Важно было лишь расстояние между корреспондентами,антенны и используемая мощность на выходе.
К сожалению тема не сложилась,ни кто не стал говорить о правде,работают многие на ДХ для дипломов РДА итд.Сам лично убедился как взять ДХ "Чужими руками",если это здесь не проходит,то я рад за это,каждый должен работать сам за себя,находить время для работы в эфире,иметь соответствующие антенны,иметь соответствующий современный приёмопередающий аппарат с вытекающими отсюда последствиями.Только так и не иначе,всем желаю успехов в данных соревнованиях.
-
12.10.2011, 11:20 #62Standart Power
- Поблагодарил
- 34
Это старый приём, всё нивелировать ниже плинтуса, найти оправдания своей слабости и т.д... Пиар - это к политикам, там например Ё-мобиль, не существующий или там еще что-то будет в 2020 году.
В прошлогодних баталиях в рефлекторах всё-же удалось переломить ситуацию, сейчас те горячие головы успокоились, осознав реалии.
А они таковы, что с налёту с шашкой не получится. Во втором марафоне некоторые посдувались после третьей, шестой недели. Ну не срослось видеть себя первыми, значит правила не такие. Были высказанны возмущения в личной переписке.
Спросили - предложите свои правила!? Молчок...RU0LL
-
12.10.2011, 11:30 #63SK
- Поблагодарил
- 8299
Я сильно не углублялся в процесс, но по предыдущим постам понятно, что у кого "пушки" большие тот и выиграет, может стоит разбить еще и по категориям антенн, как в CQWW, нас веревочников выделить отдельно, думаю более справедливо получится, а разделение по мощности на сайте в логе есть...
Павел. 73! RCWC # 18
-
12.10.2011, 11:34 #64
-
12.10.2011, 12:03 #65
-
12.10.2011, 12:15 #66.-. ----- -.-. ...
- Поблагодарил
- 0
Ну, во-первых, PR-акция это не всегда обязательно плохо. Всё определяется целями и задачами. А во-вторых, судя по стилю подачи информации и некоторой - достаточно, впрочем, умеренной - агрессивности, Вы и сам не прочь воспользоваться некоторыми принципами PR. А что тут плохого? Ведь если есть "чёрный PR", то обязательно должен существовать и белый...

Ну да. А кто-ж с этим спорит? ... Эх... а ведь всего-навсего посоветовал ссылку положить на видное место...
Андрей - R0CS
-
12.10.2011, 12:40 #67Пользователь
- Поблагодарил
- 1898
Всё понимаю, но делению этому нет конца. И что определяет категория? Что разрешено киловаттом? А если с первой категорией по факту работаешь 100-а ваттами? А пацаны с 3-ей шустрят личными позывными с продвинутых контестных коллективок? Если зацикливаться на нюансах, остаётся только плюнуть и забыть. Я лично работаю для себя, а себя не обманешь. Слабенький сетап обозначил принадлежностью к группе GP-шников. Ориентируюсь на свою группу, тем более диапазон 80-160 - не использую.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
12.10.2011, 14:37 #68Живу здесь
- Поблагодарил
- 2031
Ктегория определяет участки диапазонов, виды модуляций, думаю марафон будет очень стимулировать начинающих, и соревноваться они должны в равных условиях. В одной группе не могут быть начинающие операторы и опытные контестмены.
возникает вопрос: если в аппаратный журнал добавили выбор антенн, мощности, то и зачётные группы должны быть по диапазонам. иначе победит тот кто и так уже всех победил)Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
12.10.2011, 14:46 #69Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Чет наговорили кучу не понять чего
Ну, да ладно.
А победит вообще хитрейший
Т.е., у кого и стратегия сложится, и тактика. И киловаты не при чем даже. Участвуя в марафоне, начнешь думать, как повысить свое положение в марафоне. Начнешь сочинять стратегию и применять тактику. Этот опыт пригодится и в других делах (тестах и т.д.). Стремиться к хорошим антеннам и аппаратуре надо, речи нет. Но не всегда есть такая возможность (не от одной же лени не имеем
). Но результат и на малом можно показать.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
12.10.2011, 15:10 #70Standart Power
- Поблагодарил
- 34
Тому будет проще победить, но не факт что будет легко.
Марафон возник не на пустом месте. Не буду углублятся в подробности, но его рождение и такой вот его формат - это результат десятилетий анализа, раздумий и поиска таких условий для участников, которые бы позволили им реализовываться и постоянно развиваться не уходя полностью в индивидуализм.
Технический человек развивается только путем творческого коллективного взаимодействия. Желательно этот процесс сделать продолжительным, если невозможно реализовать его на постоянной основе.
Именно форму OnLine раньше не было возможности реализовать технически (не существовало интернета).
Сейчас мы сделали это.
Да это фундаментальный прорыв который переворачивает представления о цене времени, необходимости судейства как такового.
Да это ломает целые устои, правила, законы, привычки.
Но жизнь идёт вперед и такие формы плодотворного времяпровождения (по старинке - соревнования) - уже настоящее, а не скорое будущее!RU0LL
-
12.10.2011, 15:21 #71
-
12.10.2011, 15:34 #72
-
12.10.2011, 16:04 #73High Power
- Поблагодарил
- 185
Блин, с грехом пополам разобрался что-к-чему.
Сегодня зарегистрировал RK0SWC, псу под хвост две недели работы
в эфире (пацаны съедят).
Будем активны из IR28, все диапазоны а так же через спутники, все моды.
Правда цифру освоили только на приём. Да, будет это в ближайшие выходные.
Выбираемся уже завтра, возможно послезавтра будем уже в эфире.
Да, кстати, как быть с Логом?, там интернета нет, там вообще ничего
нет в ближайшие 200км, только зимовье где будем базироваться.Последний раз редактировалось RA0SP; 12.10.2011 в 16:16.
73! Николай (RA0SP)
-
13.10.2011, 02:10 #74Standart Power
- Поблагодарил
- 34
Три недели даётся на внесение очередной связи.
По опыту первых марафонов, у нас были участники совсем без интернета. Передавали свои данные через радиолюбителей, детей, внуков. Раз в неделю продиктовать параметры QSOs - пустяк. В итоге позже все обзавелись компьютерами и приобщились сюда. Торчат в рейтингах ))
Сейчас счетчик посещений считает только один раз при вхождение на сервер. Если сделать непрерывный вывод цифр счетчика по открытию рейтингов и разделов, то можно конечно приятно удивиться. Несколько тысяч за сутки! Это опять же реалии. Радиолюбители интересуются, познают что-то важное для них. Мы конечно стараемся делать нашу работу качественной, поскольку она востребована всеми нами.
Добавлено через 5 минут
не принципиально. По желанию самого участника.Последний раз редактировалось RU0LL; 13.10.2011 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение
RU0LL
-
23.10.2011, 21:51 #75дед Валя
- Поблагодарил
- 1291
В окошке Mode предлагаются виды работы цифрой,а JT65 нет,что указывать при работе этой модой?
...антенны...Vertikal и т.д.,а что указывать,если вертикал всего лишь вот такой и на балконе?
Вообще конечно это мои трудности,но...

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки