-
10.11.2011, 03:28 #16
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
А мощность ограничена только лицензией именно станции, а не лицензией оператора, который в составе команды. Если молодой человек с позывным хХххх (условно 2 категория) в тесте - участник команды на станции ххХх (условно первая категория), то он может вещать мощностью, разрешённой для ххХх, т.е. 1 квт?
Или я напутал?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.11.2011, 03:42 #17
- Поблагодарил
- 268
Мои ребята тоже работали в этих соревнованиях и я, находясь на коллективке, честно, говоря завидовал чёткой работе команды RL3A. Ну не могут мои так ещё работать, особенно с правилом QSY. Для того, что бы поставить всех в равные условия - это можно сделать только в очных соревнованиях. А в этом тесте кроме опыта, огромное значение имеют антенны и мощность. В положении о соревнованиях, как сказал Пётр - ER1CS, нет и слова о диполе,100 вт и 6 летних детях. Так что обижаться на ребят нечего, они работали как умели, а как умели - мы слышали. Удачи им.
Александр,UR5LF.
-
10.11.2011, 04:25 #18
- Поблагодарил
- 1835
Всё правильно, Илья, оператор даже SWL работая на ххХх использует 1кW, вот только в этом тесте зачётные группы всё же лучше было бы разделить на коллективки и индивидуальные станции и на Hi/Low, а то действительно все карты в руки только ведущим коллективкам, а ведь в тесте полно было индивидуальных станций второй категории.
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
10.11.2011, 04:52 #19
- Поблагодарил
- 1835
10let.wav О! Какая прелесть... 10 лет... Людям кто с детьми работает нужно памятники ставить и помогать, обидно за державу
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
10.11.2011, 05:14 #20
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Понятно, Андрей.
Я высказался только ради уточнения - имели ли право ребята на коллективке вещать килограммом.
Наверное имели.
Поэтому прошу коллег не пускаться в надуманные обвинения, и беспочвенные подозрения.
ГУ-81 - кажется вполне киловаттная лампа, если конечно, угля не подкидывать..
А по поводу слышимости подмосковья в 6 районе..
Имея в ЦФО простую дельту периметром 84 м наклонненную на юг под 40-45 град со 100 ваттами - будете в ЮФО стрелки загибать, и все будут думать что у вас бульдозер..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.11.2011, 08:45 #21
- Поблагодарил
- 119
Я стараюсь всегда появиться в тех молодежных соревнованиях, где приглашаются
и взрослые. Слушая как ведут себя в эфире дети, задумываешься, а есть ли на этой
коллективной радиостанции руководитель ( якобы тренер) и чем он занимается?
Вот несколько замечаний.
Взрослые этого себе не позволяют, а детвора с некоторой небрежностью
отвечая сокращает позывной до суффикса. Например: «АИ вам номер и тд.»
вместо «RW3AI вам номер…». Где они этому научились?
Общий вызов чрезмерно удлиняют , равно как и чрезмерно долго раскланиваются
по окончании qso в соревновании.
Если позывной и прочие слова говорят вполне четко, то номер контрольный
буркнет невнятно.
И самое обычное – кричат в микрофон или чрезмерное усиление микрофона.
Наверняка взрослые операторы присутствуют , так корректируйте , следите за порядком.RW3AI
-
10.11.2011, 10:08 #22
- Поблагодарил
- 3172
RL3A грандиозная коллективка!
Грандиозная коллективка - прежде всего грандиозный коллектив!
И лично меня очень радует тот факт, что в этом грандиозном коллективе есть грандиозная молодежь!
А тем у кого слюни текут от зависти, могу посоветовать строить, строить, строить. А так же работать, работать, работать.
При этом, ребята с RL3A НИКОГДА не отказывали в помощи по ЛЮБЫМ радиолюбительским вопросам.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
10.11.2011, 13:13 #23
- Поблагодарил
- 300
В "Дружбе" работала 6 (!!!) летняя девочка, ее результат за 18 мин. до окончания теста: 1042(UT) RZ9OZO 6 175 (QSO!!!) и все четко, грамотно, лаконично. Снимаю шляпу перед ее наставниками!
UD3D коллективка, руководимая мной. Положения мы не нарушали, а какое оно - это другой вопрос. Насколько я знаю, оно будет кардинально меняться. Будут обменные номера, не будет QSY, это то, что в проекте.
Ответы здесь уже прозвучали, я с ними согласен. RL3A не одно десятилетие вкладывают в коллективку свои личные средства, труд и душу, из этого вырастают результаты. Все просто.Владимир (UD3D)
-
10.11.2011, 14:01 #24
- Поблагодарил
- 263
[quote=RV3MI;603259]RL3A грандиозная коллективка!
Грандиозная коллективка - прежде всего грандиозный коллектив!
И лично меня очень радует тот факт, что в этом грандиозном коллективе есть грандиозная молодежь!
А тем у кого слюни текут от зависти, могу посоветовать строить, строить, строить. А так же работать, работать, работать.
При этом, ребята с RL3A НИКОГДА не отказывали в помощи по ЛЮБЫМ радиолюбительским вопросам.
Кстати ,та молодёж ,которая сейчас работает на нашем радио,скоро перейдёт в разряд взрослых.Это я им предложил на прощание "хлопнуть дверью".Они это сделали.Установив своеобразную планку этих соревнований.Но она не предельная.У следующего покаления есть шанс преподнять её.
Если есть желающие отработать полноценным составом с нашей радиостанции в каких-либо соревнованиях,за исключением CQ WW CW /SSB,будучи подготовленными к серьёзной работе,могу обеспечить прибытие ,с расположением на 1-2 дня с полным пенсионом.
Кретерием отбора может служить просто желание серьёзно поработать .Я думаю,что наша молодёж меня поймёт.А за одно и покажет,что сама умеет.UA3ASZ / RL3A / CN2AA
-
10.11.2011, 17:01 #25
- Поблагодарил
- 71
Не все так просто. Я согласен надо строить антенны много работать
в тестах, это известные истины. И то что RL3A грандиозная коллективка
спору нет.
Однако что-то в организации молодежных тестов есть неоднозначное.
Во первых по возрастам. Везде в авиамоделизме и т п делится зачет
Среди младших школьников -- до 15 лет и старших -- до 19 лет
Во вторых, есть Детские коллективки и Недетские !
Напр. однажды перед молодежными соревнованиями пишут,
вот пример хорошего тона UA3DPX пригласил в свой шек молодежь
поработать в соревнованиях и др. Ну ... хорошо, но что-то в этом не то.
Я же пошел другим путем. 5 лет назад стал директором районной СЮТ.
Вместо того чтоб приводить пацанов к себе на свою личную позицию,
я стал оборудовать шек для СЮТ RZ6HZA, отдал на растерзание FT-980,
и много еще чего. В соседнем селе открыл RK6HXD и туда TS-440, поехал
с товарищем туда сам на крыши школы, сделали антенны. Еще в одной станице Сунженской (ее построили для переселенцев из Чечни) открыл
RK6HXB. К сожалению последняя не работает, умер педагог нач. кол. рст.
RZ6HZA работает активно, вот результ с QRZ.RU
http://www.qrz.ru/contest/search.pht...E8&from=result
Это по поводу совета много работать.Виктор (UA6HON)
-
10.11.2011, 18:29 #26
- Поблагодарил
- 300
Виктор, эти разговоры о неравенстве звучат бесконечно. Все сходятся в итоге к мысли, что рецепт от этого лишь один. Очные соревнования на одинаковом оборудовании. Что мы в Подмосковье почти 20 лет делали для молодежи на Белом Озере, в Белоомуте, а сейчас эстафета подхвачена Щелково.
О новом положении для "Дружбы". Выходите с конкретными предложениями на RV3DA, помогите ему в разработке нового Положения, думаю, он Вам будет только благодарен.
Сейчас глянул. В рейтинге на QRZ.RU RK3DZH - 146; UD3D - 58 тестов, включая целиком CQWW, WPX, AADXC, ну и о суточных даже не говорю. Почти все - молодежная команда. В школе, где мы обитаем, менее 150 учащихся, два года назад еще и отняли 10 и 11 классы, переведя их в другую школу.Владимир (UD3D)
-
10.11.2011, 18:47 #27
- Поблагодарил
- 2
коллективка грандиозная я не спорю.но это не дает им нарушать правила QSY.на мой вопрос почему вы нарушаете не даете нам работать они ответили что нас же вызывают.это получается что мы эту грандиозную коллективку должны подождать а потом проводить QSO. после того как мы с RL3A провели QSO они должны сказать QSY или частота ваша это не прозвучала.с трудом проводим с одной станцией осталось принят номер.и тут нас перебивают начинают вызывать ту коллективку хотя частоту оставили нам.и таких случаев во время соревнования очень много.вы спросите у них они эти случаи хорошо помнят.я не смог обьяснить своим молодым ребятам им по 10 лет почему грандиозная коллективка так поступает.жду обьянений.
Ринат (UA4PIE)
-
10.11.2011, 19:05 #28
- Поблагодарил
- 31
Здравствуйте Ринат! Да, я могу Вам спокойно все объяснить:
Я давал CQ
После чего Ваша коллективка позвала меня.
Я отдаю Вам номер
А в то время как Вы отдавали мне номер, на нашу частоту встала какая то станция из 1ого района, я её еле слышал, а вы вообще ее не слышали.
Я отдаю Вам частоту, вы начинаете давать CQ (НИКТО ВАС НЕ ЗВАЛ И НОМЕР ВЫ НЕ ОТДАВАЛИ), в это время я включаю северный бевер, чтобы принять позывной, как я принял позывной так сразу же позвал его, он меня принял и начал отдавать номер в то время как Вы говорили мне про положение соревнований которое я знаю наизусть (я работаю в молодежных тестах с 2006 года), я с трудом принял номер и отдаю ему свой номер, он тоже принимает мой номер, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Я НЕ ВСТАЮ НА ЧАСТОТУ ЧТОБЫ НАЧИНАТЬ ДАВАТЬ CQ, КАК ГЛАСИТ ПРАВИЛО QSY, А УХОЖУ ЧТОБЫ ВЫ ПРОДОЛЖАЛИ РАБОТАТЬ! Я вот никак не пойму, если на одной частоте стоят две станции и друг друга не слышат, что мне предлогаете делать?! продолжить крутить ручку дальше или позвать? На моем месте так поступил бы каждый!Последний раз редактировалось RT3DX; 10.11.2011 в 19:11.
73! Andy RT3DX ex: RN3DAZ
RCC #93 KDR #967 RRC #854
-
10.11.2011, 19:19 #29
-
10.11.2011, 19:23 #30
- Поблагодарил
- 37
Всем добрый вечер!
В этом году Дружба для нашей коллективки (RK3DXW) удалась. Работали я и еще две девочки работой которых я очень доволен, показали все на что способны а это главное. Сделали 263 QSO, побили результат прошлого года. Одним словом - хорошо.
А что касается работы RL3A, так это только разогрев перед Молодежном первенством РФ. А там как раз есть деления на возраст так как хочет UA6HON. Так что есть все шансы честно по состязаться с коллективками своего уровня. Ну а нам с RL3A бодаться придется, по другому никак.73! Artem RM3D
Социальные закладки