Как уже отмечалось ранее - загрузить последнее обновление и в файле oblast.sec нужно добавить строку "2G LP".
Вид для печати
Постараюсь поддержать.
онли 40м
MFJ1640 с балкона.
Посмотрим кто с Пламя и Зубрами услышит :)
Не успеваю с антеннами, но на 20-ке постараюсь быть. LP, 2 эл. проволочная яги, ssb и cw qrs на клоподаве.
за оффтоп сразу прошу прощения!
была такая забавная история...
лет так несколько назад тому, приволок откуда то Олег (тогда еще RA1AR) кусок 120мм канализационной пластиковой трубы и сказал: "Ща все будет!:ok:".
вытащил из загашника бухту изолированного одножильного провода и два часа мотал "катушку"...
в результате этого радио..низЬма на этот кусок трубы уместился (виток к витку) полноразмерный диполь на 160М.
в виду того, что время было уже ночное, то на крышу выносить сию конструкцию не решились.. через пару минут раздумий - как и где ЭТО закрепить, пришли к консенсэсу: "воткнуть" эту катушку прямо в комнате в ... раскладной стол! (ну помните наверное такие советские столы - лакированные раздвигушки)...
зажали это безобразие двумя створками.. подключили трансивер.. - какой то ТЕСТ ИДЕТ!..
оборот ручки - натыкаемся на (ныне уже, к сожалению, SK) Дамира, UA3ABW. Начинаем его вызывать. Слышит! Но позывной не может разобрать... Раз 10ть переспрашивал (!!!) (вот ить терепения было у человека :good:)... Только-только решаем завязывать мешать народу работать в тесте - нас зовет UA3QDX...
Чуть под стол не упали!.. Отдали 001 - тут же перезваниваю Игорю: "как слышно было?"
- реальные 559...
---
вот такая получилась "кручёно-щелевая" антенна на 160м :)
.......
Ара, эта антенна называется ЕН !!!
Добавлено через 38 секунд
Ну вот :) Поздравляю, скоро все получат :) ! Надо это дло обмыть ! :)
Добавлено через 57 секунд
Тебя мы на гвоздь услышим :) Не переживай :)
Добавлено через 2 минуты
У тебя нет точно, я сам с инспекцией был :) У тебя радио та нет (точнее номинально есть) дома :) а вот антенна есть, вместо нее раскладушка :)
Да ладно?!? - правда что ли?! :sorry: Вот AR - негодяй!!! незаметно и меня на ЕН подсадил?!
радио я специально для грядущих инспекторов на позицию увез! - в нем честные 10Вт на 160 метровом диапазоне... а то не хотелось бы :protest: получить...Цитата:
У тебя нет точно, я сам с инспекцией был У тебя радио та нет (точнее номинально есть) дома а вот антенна есть, вместо нее раскладушка
И за антенну - это ты зря! Висит родимая. 16 каналов эфирного TV принимает на "отлично" :good:
хорошь бухать! :victory:Цитата:
Надо это дло обмыть !
лучше САТ спиртом протрите! а то не ровЁн час - откажет в самый ответственный момент...
Ага, протирайте-протирайте свои САТ, а у Солнышка свое видение RDXC.
7 утра мск.
На 80м - десяток станций, на 40- две.
A=30, K=4 - буря однако!
Ага, протирайте-протирайте свои САТ, а у Солнышка свое видение RDXC.
7 утра мск.
На 80м - десяток станций, на 40- две.
Тимофеич, пляжный зонтик приготовь:beach:
Дядя Коля, тебе кто нужен? Мы тебя услышим, надеюсь ты нас :) Это ж не АРРЛь ;)
Добавлено через 2 минуты
Костя, уже кидал сюда, но уже тема толстая или жирная :)
>> Команда:
>> 1.UX3MR
>> 2.UR3QCW
>> 3.RA4LW
>> 4.RU4HP
>> 5.UX3MZ
>> 6.UR5MID
>> 7.US2YW
>> 8.UR0MC
>> 9.UR4LRG
>> 10.UA4HOX
>> 11.US0LW
Триколоровцы уже сегодня к обеду будут :) Ну и каша, сало и т.д. :) Все по плану :)
Пришла весна зацвела капуста и увяли половые чувства....к RDXC
на кой спрашивается я по новой буду корячиться в этом контесте?
если за прошлый год заняв второе место в подгруппе 21 мгц я от организаторов даже портянки мятой не получил,
я так считаю коли замутили, так хоть с награждением продумайте,
а так, типо толпу изображать, что бы веселуха была не скучная....