Я с Вами полностью согласен ...
Однако,
1.Мне не совсем понятно, как можно присвоить разряд или звание в тестах СРР, предположим в РАЕМ, когда участнику из R0 не хочется придерживаться формы ЕРМАК, он не желает указывать свой разряд или звание в шапке. Как в таком случае, судейская коллегия, вычислит рейтинговый коэффициэнт для определения разрядов?
---------------------------------------------
2. Если участник указывает свой разряд, то является ли он на момент соревнований действующим разрядом. Где-то должен быть опубликован определенный список позывных с указанием действующего спорт разряда. Но его я не нашел...Ведь навечно имеют силу только звания. А разряды необходимо ежегодно подтверждать...
--------------------------------------------
Пи.Си.
в шапке графа РАЗРЯД я записал Б/Р.
У меня есть разрядная книжка, там есть записи о первых разрядах по приему ТЛГ и по радиосвязи на КВ. Однако это записи от 80-х годов и они сейчас не имеют силы. И я не уверен, в том даже кто указал разряд в отчете, он на самом деле есть действующий разрядник. Ведь ЕСКВ по радиоспорту введена только только. По действующему ныне положению, спортивные разряды,звания официально имеют право присваивать присвоить только местные спорткомитеты. Нужно туда подавать необх документы и эта процедура довольно волокитная.