Алексей, ну как-то так. Один из вариантов топологии.
Вид для печати
А про реализацию блокировки расскажет кто-нибудь ? Особенно те у кого физических COM портов на ноутах не было...
ХЗ, я потыкался как то с USB-COM, плюнул и купил себе PCMCI. Это та же плата на шине что и РСI, только сейчас уже таких ноутов нет, вместо них express cards пошли насколько я понимаю.
Нормально работает PCMCIA. Дрова надо нормальные ставить . У меня китайский стоит. Пока с сайта не скачал свежую версию - нормально не работало. Если есть такой слот, то конечно работать через него. Очень хороший девайс.
Говорят и на Экспресс карту сделали нормальный на СОМ переходник. Но точно или нет - не скажу. Реальный выход - типа РИГЭксперта приобретать. Еще как вариант - работа по усб на сом. Есть нормальные переходники. Как вариант - на каком то крымском сайте есть самодельный переходник :)
А какая разница ? Не обязательно риг эксперт. Таких девайсов пруд - пруди. Но желательно заточенный для радиолюбителей. Будет , если что, с кого то спрашивать. Да и они сами соображает, чего надо простому радисту :).С усб выходит СОМ порт(даже два). А блокировка - если программная (а это лучший вариант) то она работает по сигналу РТТ в телеграфе. А в телефоне нужно цеплять педаль к СОМ порту. Я не знаю как там в других прогах, но в TR4W это реализовано.
Более чем нормально. Можно и делать физическую блокировку. Это две реле запитанные через контакты реле установленного в "соседнем" трансивере (то чем "землят" релюху
коммутирующего усилитель") Что интересно, каждое из этих реле запитаны от соседнего трансивера . Но программная , лично для меня, более удобная.
А с наушников никак ?