Это точно на десятке.:)
Вид для печати
Я понимаю что есть Олег.Я потому и промолчал до истечения зачетного времени,так был уверен что твой отчет с ошибкой,извини, но я что в тестах и судействе кое что понимаю.Поэтому я попросил UA9QCQ посмотреть твой отчет,в связи неправильным заявленным результатом,ну ошиблась программа UA9QCQ в приеме твоего отчета,ответ был однозначен - только после судейства.Вот все. А что сам или не сам ,это не для меня. Я сам не работал ,но иногда слушал или скажем -подслушивал.
А меня не огорчает , а удивляет ваше нежелание понять , что не у всех есть возможность иметь два трансивера и два комплекта антенн . Это и есть простой способ ?
Я на своих 12 сотках просто физически не могу установить два комплекта антенн , даже если жена перестанет понимать .
За статьи спасибо , прочёл .
По вашему выходит , что только богатые могут быть настоящими спортсменами .
Абалдеть!
Даёшь ЧЕМПИОНА РОССИИ с лаповком и "интервентом"!
Люди, вдумайтесь что несёте!
Один не может второй трансивер купить, другой не имеет
гектара земли, у третьего *опа болит от 4 часов отсИдки...
Дык напишите положение (пример RW3AI) и докажите всем,
что надо так и так. Чтобы незнающий телеграф, не имеющий
антенн, сикюляющий на 10-ке ночью, а на 160 днём - ВСЕ
имели шансы стать чемпионами.
Вот тогда будет реальная массовость - ЛЮБОЙ, кто закрыл
свой ларёк на рынке и подошёл на полчасика к аппарату
будет ПРЕТЕНДЕНТОМ.
Или я что-то не догоняю, или я категорически согласен с
RG9A.
Не имея гектаров и скважин, продолжаю экономить на
коньяках, автомобилях и золотых унитазах и ПРОДОЛЖАЮ
паять со2р, хитрые коробочки, делать доп.антенны, таким
образом хоть как-то компенсируя отсутствие скважины :-)
73! Андрей
Речь идет не чемпионе с "Лаповком и Интервентом"- а о том,что "смешались в кучу кони,люди...".Ну нахрена взрослым людям балаган устраивать? RV9CBW ведь правильно сказал - свалили всех в общую кучу,так называемый общий зачет и ЕВСК сюда же подтянули...положить жизнь на алтарь радиосвязи,жена,дети и внуки побоку....спросите у тех кто когда то был в ТОПе - UA3DPX,UA9CLB,UA9CDV -им этот чемпионат РФ наверно как собаке пятая нога и уже в зубах вязнет? Или того же Виктора Печеркина,который сейчас N8OO - некогда "липовый чемпион" из UH8....Нельзя же всю жизнь оставаться большим ребенком и гнаться за цацками. Или всю жизнь посвятить собиранию дипломов - набрать полторы тысячи бумажных дипломов и оставить их в наследство потомкам , как большое собрание макулатуры - кто поймет и оценит? Не понимаю такой самоцели и самопожертвования , прожить большую часть в виртуальном пространстве и обездолить своих близких и родных , не получивших в полной мере вашего внимания и душевного тепла...Пардон,если кого ненароком обидел , это не со зла...
Мотивация Юрия понятна. Поэтому расскажу о своих мотивах. По жизни, кроме дел, которые у меня получались хорошо, меня всегда тянуло на дела, видимо из-за упрямства, которые получались плохо. Например, единственная тройка в школе у меня была по английскому. Поэтому, после 30 лет я взялся за него и выучил может и не очень хорошо, но сравнительно неплохо, если я с тех пор и до сих пор читаю худ. литературу на английском просто для удовольствия. То же и с контестами. Так как я флегматик с замедленной реакцией, меня тянет туда, где надо быстро принимать решения, чтобы доказать себе, что могу. Поэтому мне без разницы, что кто-то на каких-то сетапах и в какой-то географии делает большой результат, мне важно, какой результат у моего коллеги с той же области, сетап которого мне известен. Если у меня получается результат, близкий к нему, мне больше ничего не надо, значит, я компенсировал свою медленную реакцию. И во многих соревнованиях так и получается, но не в чемпионатах и кубках, а почему - я никак не разберусь. Пока причину вижу в том, что в них только российские корры, которых мало. Но другие где-то находят. Возможно, у них тихо на позиции, и они много собирают с мертвой зоны, не знаю. У нас позиция в центре индустриального города, и я подозреваю, что мы многих не слышим, работая на CQ. Прошу поэтому, после контеста дайте знать пожалуйста те, кто звал, но не дозвался.
=...положить жизнь на алтарь радиосвязи...=
вооооот! Вы же сами ответили на свой вопрос.
не хотите чем-то жертвовать, упираться, пыжиться -
так зачем Вы соревнуетесь с теми кто хочет.
соревнуйтесь с лентяем-"верёвочником", соседом-кюэрпистом,
контестменом-"под пиво"....
почему раз Вы НЕ ХОТИТЕ, другие НЕ ДОЛЖНЫ что-то делать.
=...У нас позиция в центре индустриального города, и я подозреваю,...=
=... что мы многих не слышим, работая на CQ...=
я уже раз 200 приводил пример знакомого ДХ-мена, у которого в тлг на 80
С-метр лежит на нуле. поэтому у него на "интервент" и лонгваер по 300
стран на бэнде. дык это не значит, что надо срочно поставить у него под
окнами насосную или трансформаторную будку. мне пришлось лепить в
центре города 2 антенны по 3 эл на 40-ку, чтобы_________всего лишь
иметь 30...50% корреспондентов, что он слышит на верёвки.
Да, невозможно победить тех у кого есть АНТЕННЫ установленные
в ТИХОМ месте. Но надо пытаться лезть за ними, а не тянуть их к нам.
73! Андрей
=...Всё понятно , SO2R + ассистент , который ведёт лог...=
хз. кому как. ни один кубок/плакетка/диплом не стОит тех нервов,
денег, времени на создание сетапа. поэтому нае...ловка здесь совсем
ни к чему. ведь каждый имеет свой круг соперников
Есть один нюанс. Без лентяев - веревочников-соседов куэрпистов - контестменов под пиво - не будет чемпионов Российской федерации.
И это факт, без которого не жить.
Просто посмотрите логи чемпионов со второй зоны.
Будите ошарашены как вы правы :) Днем работают на 160.
Про десятку не смотрел. Каюсь. Но наверно работают.
Дело не в антеннах и мощности. И даже не в химиках на SO2R. Дело в регламенте
Который ставит участников в положение - ты реальный чемпион. И ты мясо.
Обо мне. В тестах (чемпы и кубки РФ) - я ради удовольствия работаю. Я знаю - мне ни фига здесь ничего не светит.
Но блин, я татарин. И , блин , я кровушку попью :)
Так шта , не "обесудьте". Но я знаю, по большому счету, я прав.
И где Лесник ? :)