Я писал про Кубок.
Так сейчас речь не про "орлов", а про совсем другое.
Ну так почему бы сейчас это не сделать? И сделать это не убирая из соревнований "орлов", а просто формально соблюдая самими же написанное в докУментах.
Вид для печати
Я писал про Кубок.
Так сейчас речь не про "орлов", а про совсем другое.
Ну так почему бы сейчас это не сделать? И сделать это не убирая из соревнований "орлов", а просто формально соблюдая самими же написанное в докУментах.
У меня других аргументов, помимо высказанных нет. Повторюсь, напоследок, вдруг ты до этого не совсем правильно понял.
На примере прошедшего ТЛФ Кубка:
Группа 2 оператора сильно не дотягивает до возможности выполнения МС (при минимально необходимых 12 есть только 7 МС);
Группа 3 оператора в этот раз (практически, случайно) дотянула (есть 15 МС). С таким же успехом могла и не дотянуть. В предыдущие годы это наблюдалось.
Если в Чемпионате России нельзя будет выполнить норматив МС став Чемпионом, то это будет полный нонсенс! Именно поэтому, группа одна: 2-3 оператора. Для 2 операторов, дополнительно, сделан утешительный забег - померяться силами между собой.
Всё это в Регламенте есть, и вы знали, на что шли. Поэтому я не понимаю, о каком несоблюдении формальностей ты говоришь...
Сформулируй так, чтобы можно было понять и посылай официальный вопрос в КВ спорт. комитет.
Я правильно понял.
Насколько я знаю, все уже сформулировано и послано. Но КВ спорт. комитет сильно сопротивляется :)
Не думаю, что такое отношение (соревнования "двое против троих") позволит увеличить так нужную нам всем массовость............
Но "мы знали на что шли" (с) :)
Удачный пример! Там тоже есть свои правила. Нужно ездить на прототипах серийных авто и использовать ОДИН серийный ДВС. Однажды на один из КамАЗов было установлено ДВА двигателя (в кузове). И этот авто к гонке не допустили. И правильно сделали. Этот КамАЗ получил солидную "прибавку" по мощности силовой установки.
Ильсур и многие , думается, все же правы. Нельзя ставить рядом SO1R и SO2R хотя бы потому , что возможности разные. Ну раздели ли же когда то 2-х и 3-х операторов. Никто не против , пусть SO1R и SO2R соревнуются, но только в разных подгруппах.
Предлагаю разделить участников на имеющих:
1. Направленные антенны.
2. Веревки.
Никто не против, пусть соревнуются, но только в разных подгруппах.
Вот . Уже ближе к тому , к чему я веду :)
За Париж - Дакар - это просто. Посмотрите на разделения по категориям.
Класс «Грузовиков» представлен транспортными средствами массой более 3500 кг[3]. Он разделен на две группы: Т4 и Т5.
Т4 — принимают участие в гонке[3].
Т4-1 — включает серийные заводские модели[3].
Т4-2 — включает модифицированные и усовершенствованные модели[3].
Т5 — грузовики этого класса не принимают участие в гонке и являются автомобилями технической поддержки соревнующихся команд[3].
Как мне кажется Т4-2 это и есть те, кто техническим прогрессом занимается.
По другим видам так же все поделено по группам. И таки - да Париж -Дакар , это больше шоу.
А вы предлагаете в Чемп РФ и Кубках применять условия даже не шоу , а вообще что то странное.
Всех в одну кучу.
Ну так объединить МО2R и SO2R :) Мне лично - без разницы . Я по поводу Алексея удивился. :)
Ну да, и по тогдашним правилам в Чемпионатах нельзя было участвовать без 1 разряда, а в Кубках можно.
Да как то и не парились по поводу количества операторов. У нас на коллективке во многих тестах не было трех рабочих мест, участвовали с двух или даже с одного. Даже как то однажды я в каком то телеграфном Чемп. СССР один участвовал, остальные не смогли по личным причинам. Рабочих мест было два. У кого то было и шесть рабочих мест. В любом случае в отчет попадали трое, даже в CQ WW.
А чё? Тоже - вариант!)
Я вот о чем.... Все мы когда то начинали на , так называемом "классическом " радио , где был всего один аппарат и какие угодно антенны. И сейчас эта группа - самая массовая! Так вот ... Этой группе , другая малочисленная группа , навязали "гонку вооружений" в виде SO2R , 3R и прочих хитростей и говорят - подтягивайтесь к нам. Да- это явное преимущество , и пока вы не дойдете до уровня 2R , мы вас будем "любить" всегда и везде... Ну, не правильно же это! Выделяйтесь в подгруппу и "любитесь" там между собою...)
Что-то мои сообщения модераторы поставили на модерацию :) пришлось зарегистрироваться под новым именем.
Я к чему:
Почему "неравенства" в шэке (SO1R vs SO2R) более неравные, чем "неравенства" на крыше (яги vs веревки)?
Будьте любезны, ответьте аргументированно.
Заранее спасибо!
73, RU4SS
По нынешнему положению возможна работа на двух диапазонах одновременно. Это по поводу переходов.
Кстати - коллективкам сделали в этом моменте обрезание, мне данный момент кажется удивительным :)
Преимущество SO2R в данном случае очевидно. Или нет?
Подбор вторым радио при разрешении кластера (скиммер - вообще песня) - щелкаешь мышкой и ты там. Одно радио на общий вызов - второе на подборе.
SO2R по эффективности приближается к коллективным рациям. По крайней мере MO2R Это не так?
Просчитать - один оператор или два работают на один позывной - не реально. SO2R как бы :)
И вариант - "и тут мне масть поперла" - я не исключаю. :) Верить я могу только себе.
Теперь - антенны. RZ9WWH в свое время работали на переключаемых диполях.Даже на ВЧ. И очень солидно у них там получалось. Многократные чемпионы РФ были.
Для чемпионатов и кубков - антенны не самый главный аргумент. Да и многие желающие могут поставить эффективные антенны именно для соревнований
масштаба чемпионата РФ. Монстры нужны для соревнований типа - WW.
Проблемы с прохождением и мертвой зоной приносят большую непонятность - чем веревка или три элемента яги - что лучше.