Вспомнить - это хорошо, но, увы, это только полдела... Надо еще раз внимательно прочитать "туманную фразу", о понять, что СНАЧАЛА умножаем на 10, а уже ПОТОМ округляем... И никаких "скачков" не будет..
Вид для печати
2 RX1AG не там округляете. Сначала на 10 умножьте, потом округляйте.
На будущий год поправим регламент: очки, набранные UA0KBG и RI1ANT, умножаются на 5 :)
Да, Женя, я невнимательно прочитал про эти никому не нужные логарифмы... Но есть предложение на след 2015 год считать очки в логарифмах по натуральному основанию. Это будет точнее, применительно к радиспорту....:клево::r-l::hi:
-----------------------------------
А если серьезно о изменениях в РЕГЛАМЕНТЕ
Просьба убрать для питерцев перемножение очков за ЩСО на мульты. Сделай, как у иногородних -сложение. Кто-то из области РФ не прислал отчет и резко уменьшается количество очков
Я повторюсь не про очки вёл речь о корреспондентах которых я не могу сработать по определённым причинам на ВЧ и ну в следствии этого и очков у меня меньше т.к. выше 40 м Питер тут большая редкость а, это двойные очки и естественно результат.
Если кто-то не прислал отчет, то резко уменьшается количество очков у всех, кто с ним сработал.
А если он сработал только с избранными, то я избранным эти связи снимаю, а то и в чеклог отправляю :)
Здесь уже ничего не поделать...
В рамках теста UA1DZ CUP области вокруг Петербурга отдыхают...Это обстоятельство кто-то отмечал уже, предлагая проводить Чемпионат СЗФО.
Кто нибудь, когда нибудь разработает Регламент Чемпионата СЗФО, в котором все особенности нашего региона будут учтены.
Тем не менее есть R1OO на 14 и ниже, RA1QD на 4 диапазонах от 21 и ниже.
Всем кто поддержал НАШ тест огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Будем рады слышать всех снова!
CALLSIGN: RO1B
CATEGORY: SINGLE-OP CW HIGH
=====================================
Band Mode QSOs Points DXCC OBL
80 m CW 84 2216 12 36
40 m CW 143 3908 20 45
20 m CW 163 4766 21 38
15 m CW 35 888 9 11
10 m CW 4 20 1 2
Total All 429 11798 63 132
Score: 2300610
73! Евгений RO1B
To RO1B, на 80 у меня и у Вас на 1 QSO меньше.
Эта граница - я. Я аргументирую, и я решаю. Если вы мне не доверяете, то это ваше право, но я втихую и без аргументов такие решения не принимаю.
При том, что и в этот раз я, благодаря одному чрезмерно уважаемому товарищу, в протоколах фигурировать буду в качестве участника, а не судьи, если в чемпионатах СПб наберется кворум на МС. Доверять или не доверять мне в том, что я никому не подыгрываю и не занимаюсь подлогами - ваше право.
Это все не потому что я такой умный, важный и гордый, просто для меня главная загадка - на кой хрен надо все регламентировать до бесконечности, если есть здравый смысл и порядочные люди. Потому молча ужасаюсь соседней теме про ЧР.