интересно у кого был N4YDU ? жалко если не проявится очки пропадут за FM06 . И англичан с финами было несколько но пока не вижу в присланных отчетах.
Вид для печати
интересно у кого был N4YDU ? жалко если не проявится очки пропадут за FM06 . И англичан с финами было несколько но пока не вижу в присланных отчетах.
6 QSO с N4YDU есть.
Некоторые финны и англичане уже отчеты прислали - M5Z (на самом деле японец) и OH2FUW (на самом деле RD1AP).
Но они все больше нужны СПб и области, вам то только за расстояние очки и за питерские RDA, а у нас множитель - страны и области :)
Я тоже...
ИМХО Жаль что в этот тест, проводимый в память о великом радиолюбителе, входит в КП и по его итогам присваиваются спортивные разряды и звания. Кроме вреда в виде всяких скандалов от этих разрядов и званий я пока ничего еще не наблюдал. Ну может быть может единственная польза - потренировался кабрилу, которую формирует любая контест программа привести в состояние Ермака. Хотя честное слово, были мысли послать этого Ермака подальше и не уродоваться с выискиванием мелочей, из за которых мой лог не принимается роботом.
2 US7UX: Вы послали обычную кабриллу и робот ее принял. Правда, с третьего раза, потому что первые два вы не указали свой почтовый адрес. Куда мы вам приз будем слать? :) Кабрилла и Ермак - это одно и то же, просто для официальных соревнований от российских участников требуется указать ФИО полностью, разряд, год рождения и категорию радиостанции. Вот и все отличия. С учетом того, что робот за 7 лет обзавелся интеллектом и принимает уже то, что ермаку и кабрилло не соответствует.
2 RZ6MX: Ваш отчет принят со второго раза, после того как вы заполнили строчку OPERATORS данными, о которых я написал выше. Дабы не разбираться с безумно сложными тонкостями расстановки запятых между фамилией и именем, можно было ввести ФИО, разряд и год рождения на сайте, загружая отчет там:
http://ua1dz.ru/viewpage.php?page_id=25
Кому и это сложно, я уже не могу помочь ни чем.
На первых минутах теста отработал с R2MA на 20м (SSB) и буквально через десять минут на 15м (SSB). R2MA заявился SO CW QRP. Игорь, я ничего не понимаю в данной ситуации. Твой лог попал не в ту подгруппу, или одновременно можно заявиться в разных подгруппах?
Можно заявиться только одним видом работы, но связи проводить разными видами. Результат считается только по заявленному виду.
Я, короче, уехал, приеду 5-ого мая. За интернет заплатил :)
Жду еще 100-120 отчетов, но выпрашивать их времени нет.
В принципе, возможность контролировать, что происходит на домашнем компьютере, есть, если не выключат свет, не зависнет роутер и т. п.
Так что, если что, не обессудьте :)
С наступающими Праздниками, Женя!
Да это не к главному судье вопрос. Ермак это та же каблилла, но с требованиями, специфическими по причине правил присвоения спортивных разрядов и правил оформления отчетов, сдаваемых в минспорта. Нельзя записать в протокол официальных российских соревнований просто RZ6MX, Vasily Nazarov. Нужно все как нужно.
Евгений, это Вы видите что со второго раза. Просто в каждом из этих разов было несколько попыток. Ну да ладно, я то не в претензиях, просто высказал свое сожаление.
С праздниками!