Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1720212223242526272829303132333437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 405 из 614
Like Tree194Спасибо

Тема: Кубок России SSB 2015....

Very High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Ну, по большому счету нельзя. Я же говорю, надо смотреть на условия пенальтизма... С моральной точки зрения не совсем фальсификат, ведь отчета от этого фальшивого корра не будет.
    Это лишний раз говорит, что правила соревнований нужно прорабатывать так, чтобы ни необходимости химичить, ни возможности - не возникало.
    Что-либо предложить, вот так, слёту, естесс-но не могу, да и не думал...да и не придумаю.
    На что-то можно закрыть глаза - само вылезет, а что-то отслеживать очень жестко, до тонкостей. Больше не распространяюсь, лирика... а потому - не конкретно. Так, мысли вслух...
    Всем привет! Извините, кого заставил помучиться, добывая мои номера из шумов. LP, как класс убрали, а как участников... - куда же деться-то. Голым трансивером "лупил".
    73!

Very High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от UR0MC Посмотреть сообщение
    эфир это настоящая баба, может даже две , а не резиновая и одна )
    Непременно запишу! Такого сравнения ещё не встречал!
    Гы-гы-гы!

Very High Power
    Поблагодарил
    86
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    А как разыскать UA9QCQ? R7AB проверил наш лог на предмет откуда взялись 60 с лишним повторов и вычислил, что при заливки лога через его сайт при его проверке роботом он считает мне повторы в разных турах!!!
    В итоге наш результат занижен.
    Если при загрузке отчета заявленные результаты посчитаны не корректно, не переживайте. При судействе все проверим и откорректируем.

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Я Константина понимаю. Боится навлечь на себя критиканов, так, осторожненько, замаскировал, под "бред" новогодний. А дело-то серьёзное предлагает.
    Кто бы взялся...?[/QUOTE]Короче - я ЗА!
    К тому что предлагает Константин мы рано или поздно придем. Это дело времени .... А вот вопрос который возник сегодня: По регламенту КУБКА
    есть классы индивидуальных участников - SOAB официальный зачет . SOLB и SOHB - неофициальный зачет . Можно заявиться в SOLB и SOHB с разной нумерацией связей и разными отчетами, а почему нельзя отработать SOLB, отправить отчет, а затем продолжив нумерацию отработать SOAB и тоже отправить отчет . Что не правильно ? Почему принимается только один отчет?

High Power
    Поблагодарил
    866
    Цитата Сообщение от RA3Y Посмотреть сообщение
    Почему принимается только один отчет?
    А Вы в первом туре с 40м диапазона начинаете работать??? Наверно нет, если собираетесь SOAB заявлятся.

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Я работал 40-80-160 отправил отчет . Затем продолжил 10-15-20 можно было еще 40 проверить , но не стал. Отправил отчет SOAB В результате aнулировалась заявка SOLB . Почему ? Все отчеты соответствуют регламенту.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Перед сном, поигравши в "тыщу" вот зашел...
    Цитата Сообщение от UA9NP Посмотреть сообщение
    Это лишний раз говорит, что правила соревнований нужно прорабатывать так, чтобы ни необходимости химичить, ни возможности - не возникало.
    "Это фантаститка" (с), из рекламы.
    На самом деле сегодняшний регламент к этому очень близок, если его хорошо проанализировать. А все тонкости и ньюансы, сподвигающие на "химию" предусмотреть конечно не возможно. Но уверяю Вас, всяческих биг-ганов (как правило они в умах простых смертных чаще всего представляются "химиками", химия давно не интересует.
    Цитата Сообщение от UA9NP Посмотреть сообщение
    Всем привет! Извините, кого заставил помучиться, добывая мои номера из шумов. LP, как класс убрали, а как участников... - куда же деться-то. Голым трансивером "лупил".
    А вот тут тут Вы ошибаетесь. LP класса в официальном спорте никогда не было, даже во времена СССР. Тогда тоже все соревновались в общем пространстве, и первая категория с 200Вт подводимыми и вторая с 40-ка и четвертая с 10-ю да еще и только на одном диапазоне.
    Сам вещал LP, но народ не мучал, Если максимум с третьего раза не ответили (очень много таких было на ВЧ в ближней зоне), то не мучал и себя, находились те кто слышал "с пол-пинка".

Very High Power
    Поблагодарил
    86
    Я работал 40-80-160 отправил отчет . Затем продолжил 10-15-20 можно было еще 40 проверить , но не стал. Отправил отчет SOAB В результате aнулировалась заявка SOLB . Почему ? Все отчеты соответствуют регламенту.
    "Оператор SOLB может также заявиться в SOHB. В этом случае он обязан
    использовать раздельную нумерацию радиосвязей в "ночном" и "дневном"
    турах (начинать нумерацию в каждом туре с 001, см. далее п. п. 5.1 и 6.4) и
    предоставить (ГССК) два раздельных отчета."

Нет в регламенте, что участник SOLB может также заявиться в SOAB.

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Я представил два разных отчета которые соответствуют регламенту . Почему SOLB анулирован? Потому что такой вариант не продумали те ,кто писал регламент ? Или есть другие причины?

Very High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    А вот тут тут Вы ошибаетесь. LP класса в официальном спорте никогда не было, даже во времена СССР. Тогда тоже все соревновались в общем пространстве, и первая категория с 200Вт подводимыми и вторая с 40-ка и четвертая с 10-ю да еще и только на одном диапазоне.
    Не, не ошибаюсь. Соревнование-то - КУБОК. Он один, а все, и всякие классы, подклассы - это утешительные зачеты. Чем их больше, тем больше "утешенных". Они и официальные, и неофициальные. Они утешительные.
    100 вт. Пока был проход - темп был, "с полпинка" отвечали. А я про тех, кого вымучивал..
    А так - всё нормально. Тест - как тест. Какое положение (правила), такой и тест. Какие операторы - такие и результаты.
    Всё это игрушки!
    Всем привет!
    73!

Very High Power
    Поблагодарил
    86
    Я представил два разных отчета которые соответствуют регламенту . Почему SOLB анулирован? Потому что такой вариант не продумали те ,кто писал регламент ? Или есть другие причины?
    Потому что Вы не можете заявиться одновременно в SOLB и в SOAB. Регламент я Вам процетировал.

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Эти цитаты я и без Вас знаю . Ибо регламент читал внимательно . Я внятно задаю вопрос. Что мной нарушено ? Может регламент недоделан ? Или такая конфигурация не соответствует правилам по радиоспорту и единой спортивной класификации или еще что то. Почему SOLB и SOHB можно а SOAB и SOLB нельзя. Еще раз повторяю , отчеты соответствуют регламенту .

Very High Power Аватар для RT2Y
    Поблагодарил
    1432
    Еще раз повторяю , отчеты соответствуют регламенту .
    Два и более отчетов одновременно, за разные подгруппы - не соответствуют Регламенту данного Кубка.

CW 4EVER Аватар для UA1CEC
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    756
    Почему SOLB и SOHB можно а SOAB и SOLB нельзя. Еще раз повторяю , отчеты соответствуют регламенту .
    Оператор SOLB может также заявиться в SOHB. Про SOAB не сказано, т.е. нельзя...

Very High Power Аватар для RT2Y
    Поблагодарил
    1432
    Работал с RT3Y.
    Первый тур - никаких проблем. Пожалуй впервые, за последние полтора года, как сел, так и встал через 4е часа. Не пришлось бегать как сайгак в соседнее помещения и докручивать вручную, неработающие ручки Р140. Не переключал антенны вручную. Не сбоил компьютер. Все прошло ровно.
    А вот второй тур...На 23ей минуте, уже перейдя на 80, затрещал усилитель. Сразу подошли станции и предупредили о мерзком сигнале. Это и так понятно стало. Сразу выключился. Проанализировал. Если поставить на "больной" усилитель сверху "здоровый" с другого места - рухнет полка. Если попытаюсь снять в одиночку "больного" с полки - рухну сам вместе с ним (тяжелый. мы его вдвоем всегда ставим/снимаем). Продолжать на 100 Ватт уже не хотелось.
    Жаль. Много труда положили. Почти перед самым НГ антенну ставили. 30 декабря и 1,2 января паял еще все.....
    Надеюсь, на этой неделе, успею отремонтироваться к CW.
    Если нет, отработаю на резервном на 20 15 10.