Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 430
Like Tree341Спасибо

Тема: CQ WW WPX Contest 2015 CW

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Не очень хочется встревать в полемику относительно результата RA3AN. Уже имел опыт на этот счет.
    Я просто приведу кое-какие теоретические расчеты и выводы из опыта работы QRP из нашей 16-й зоны относительно WPX.
    Результат в 1,2 миллиона очков в WPX вполне топовый и делается относительно легко даже с одного радио. Это из реалий нынешнего времени и даже на одно радио.
    1000 связей х 600 множитель и 2 очка за связь. Получаем 1,2 миллиона. Тактически это вполне разрешимо безо всяких ухищрений. Нормальные 80-ка и 40-ка и походы на верха за 3-х очковыми американцами и азиатами, они же мультодоноры.
    Это, конечно, в теории.
    Но все же. 1000 связей за 36 часов это 28 связей в час. Вполне в QRP нормально.
    А вот дальше…
    Чтобы получить 2 миллиона нужно как минимум увеличить число связей вдвое.
    А вот тут уже интересно. 56 связей в час. Гм… Не, ну иногда такое возможно за тест раз пять, но держать такой темп 36 часов и только на поиск? Даже с двух трансиверов? Ладно, пусть и такое возможно. Но за счет кого? За счет европейцев на верхах. Но тогда непременно падает цена QSO. Множители? Смотрим в таблицу рекордов – неа. 600 – это как-то уже почти гроссмейстерский результат, у OK3C c рекордом 2013 года 668. P40W до сих пор держит рекорд с 1997 года с 1877 связями и 635 множителем.
    Могучий американско-японский несколькочасовый зов на верхах или (еще лучше) на 40-ке? При QRP? Это, конечно, спасет. Но как-то верится с трудом.

Это просто мысли вслух. Я никого ни в чем (не приведи Аллах!) не обвиняю.
    В принципе по состоянию на 2015 год теоретически максимально достижимый результат из 16-й зоны в WPX в категории QRP – это 3 миллиона очков. При условии вложения в шэк с нуля такого же числа зеленых. Но за такие деньги проще сделать на Канарах шэк на порядок слабее, и выиграть WPX без напряги и кривотолков. Заодно и вина попить.

Very High Power Аватар для RT2Y
    Поблагодарил
    1432
    А у нас...один...товарищ... раньше объяснял, свой топовый результат в LP, волшебностью (почти святостью) своего QTH. Место, действительно у него, монастырское. Вот только злые черти в сетапе, все равно, завелись. Нонсенс
    Кажется, хвостато-рогатые еще до сих пор живут у него....

High Power
    Поблагодарил
    203
    Прочитал обсуждение результатов, особенно QRP-участников. Сразу скажу, что результат RA3AN вызывает у меня большие сомнения, особенно US2IZ рассуждения мне нравятся. У меня мощность была 300 Вт и максимальный рейт примерно 130 QSO, который держался примерно 20 минут, когда впервые появлялся на диапазоне. И это притом, что нахожусь в 500-1000км от "густонаселенных" радиолюбительских стран. Причем на ВЧ-диапазонах темп падал катастрофически. А на поиск темп максимум 30-40QSO, причем это если ответят с первого раза. И самое главное, судя по присланным отчетам, я был единственным из EW3, а из RA3 получено аж 14 отчетов!

Заблокирован
    Поблагодарил
    582
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно ..
    Тут raw data download - Reverse Beacon Network можно взять csv файл за сутки.
    Я его загрузил в таблицу, отсортировал по скиммерам+дата, отфильтровал нужные позывные. Затем визуально выбираются рядом стоящие по времени и диапазону пары позывных, чтобы они были от одного скиммера. Сразу все видно.
    Использовал VFP - в нем это просто делается, кто знает.

HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    Тут raw data download - Reverse Beacon Network можно взять
    Про это только ленивый не знает
    Причём с греком Колей Nick Sinanis F5VIH , я знаком лично ... http://www.kkn.net/~n6tv/N6TV_Dayton...mer_Update.pdf

Я его загрузил в таблицу
    ...........

Разобрался ... пасиб

Заблокирован
    Поблагодарил
    582
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    Я это имел ввиду ... таблица под excel ?
    Excel не справляется с таким размером файлов. Я использовал таблицу формата dbf и язык VisualFoxPro - он умеет импортировать в себя csv формат. По работе сталкиваюсь с VFP часто, поэтому с ним мне проще.

Very High Power
    Поблагодарил
    54
    Нацарапал програмульку для просмотра базы RBN. Можно провести какой-то анализ, если станции примерно рядом и активно работали на CQ.
    Например, UA6CC (HP) vs UT4LW (LP):
    Вложение 141565

Или UA5F (LP) vs UT4LW (LP):
    Вложение 141567
    А какой смысл сравнивать HLA 300 с ГУ78Б . Вот у нас с вами все в порядке у меня 100ват и у вас примерно также( я думаю у вас есть возможность излучать 100 ,а не 300 ват).В минитесте тоже все зависит и от прохождения .Вероятно в летнее время оно на НЧ хуже.Хотя я уже писал,что при поднятии своей антенны на 20 метров верх,вероятно изменились параметры излучения оной,и ближние
    корреспонденты стали меня слышать хуже,но Европа стала отвечать лучше.Будем эксперементировать дальше.
    от прохождения

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    2961
    Цитата Сообщение от UA5F Посмотреть сообщение
    В минитесте тоже все зависит и от прохождения .Вероятно в летнее время оно на НЧ хуже.Хотя я уже писал,что при поднятии своей антенны на 20 метров верх,вероятно изменились параметры излучения оной,и ближние
    корреспонденты стали меня слышать хуже,но Европа стала отвечать лучше.
    Всё так! Минитест не стоит сравнивать с CQ WPX!
    Основная масса корреспондентов в "минитесте" - в радиусе 1500 км(у меня).
    При антенне с малыми углами излучения в верт. плоскости, прорваться сквозь зовущих, не всегда удаётся.
    А вот те, кто далеко, совсем другое дело!
    Например, меня всегда уверенно зовёт RA0AY в минитесте на 40-ке и я его принимаю, несмотря на "рёв ДРЛ-ки", которая мне годами "мозги выносила"... а вот, к UR7MZ, RV3ZN - прорываюсь "в конце списка".
    Прохождение и...надо бы какой-нибудь "инвертед" для минитеста изваять.
    --------
    Исходя из вышесказанного, пользуясь RBN, оцениваем уровни на разных расстояниях, направлениях и пр.
    Если QRP-ст "разрывает пространство" и в ближней зоне и в VK-ZL одновременно, да притом на 80-ке "во всех направлениях", то..."я хочу себе такую антенну"!
    ---------
    А вообще, коллеги, вопрос очень интересный, но..как и у автомобилистов, нерешаемый! Тем более, это Хобби!
    ---------
    В принципе, если бы Всех в категории "мощность" поставить в равные условия, было бы Интересно! А так.. Ибо, если 50% будут в HP звать "Мульта", то простому QRP-cту, даже при наличие Суперпрохождения и антенн, прорваться сквозь стену зовущих(как правило, тоже не с инвертедом) - нереально.
    По аналогии с "автоспортом", пока ведь не придумали выпускать одновременно, например в ралли, авто - подготовленные для разных категорий!
    А у нас... "камазы" с "мопедами" на одной трассе!

Вот я, Удовольствие получаю от тестов, мастерство отрабатываю.
    Готовлюсь к "серьёзным сетапам", так сказать.
    ----------
    P.S. На 40-ке, в начале теста, несмотря на неплохую антенну, стать на CQ и удержать частоту, не смог... Задавили, как слепого котёнка! Пробовал - несколько раз. Народ по скиммерам - пытался подходить, но...становились "на голову" европейцы и..."туши свет". На поиск - намного продуктивнее оказалось.
    Хотя тоже, не с первого раза.

Покинул форум
    Поблагодарил
    4770
    Я рассматривал работу в категории QRP ALL BAND MIXED. Делал расчеты. У меня есть приемущество - я нахожусь посредине NA и AS. EU тоже под боком. Рассчеты показали из предыдущего опыта работы на QRP, что я, скорее всег, только смог бы работать на поиск, несмотря на наличие QTH посреди полей и яг от 40 до 10м.,и работая SO2V, мог бы взять до 1.3-1.5м очков, наверное.

Black List Аватар для UR5LAM
    Поблагодарил
    669
    Цитата Сообщение от MW0EDX Посмотреть сообщение
    Я рассматривал работу в категории QRP ALL BAND MIXED. Делал расчеты.
    Антон, так а хоть раз qrp работал (неважно, с расчетами или без)?

High Power
    Поблагодарил
    93
    Получается в тестах QRP (CW 5 Вт) никто не работает, продолжайте бег по кругу, аналитики.

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    2961
    Цитата Сообщение от RZ3QS Посмотреть сообщение
    Получается в тестах QRP (CW 5 Вт) никто не работает, продолжайте бег по кругу, аналитики.
    Работал, по молодости, тяжело.
    Касаемо QRP, в этом тесте, запомнился случай.
    Зовёт кто-то, на грани слышимости, днём на 20-ке, с огромным трудом вытягиваю что-то типа PA..., вообщем... мучу себя и его, но не бросаю! Он, видать устав "QRP-cить", резко вырывается из шумов, быстрый обмен номерами, TU.
    Вот...это работа QRP или как?
    Позвать на 5Вт а потом, чтобы не мучить "себя и того парня" крутануть ручку и "в Логе"!

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Не очень хочется встревать в полемику относительно результата
    "Тебя посодют, а ты не воруй!"

Судьи разберутся, тем более что как я понял сейчас они апеллируют к показаниям скиммеров.

Very High Power
    Поблагодарил
    1136
    Цитата Сообщение от RZ3QS Посмотреть сообщение
    Работали и немало, только мусолить эту тему безперспективно... Каждый будет о своём, а результата - ноль... Если кому хочется адреналина от работы QRP, пожалуйста, только надо помнить ( для себя) , что QRP это не 10, не 12 не ... , а ТОЛЬКО 5 ( пять ) ватт, и выброс адреналина в кровь обеспечен...

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2858
    То RZ3QS: Я работаю. 2 года. Нравится всё больше.